samedi 15 juillet 2017

Menu rapide PL de la Méthode Montignac

Coucou le blog !


Aujourd'hui, je vous propose une exposition "Cézanne, Le Chant de la Terre" 
à la Fondation Gianadda de Martigny 
(Valais, Suisse)


Paul Cézanne (1839-1906), est considéré comme le plus emblématique des impressionnistes et comme le "père de l'art moderne". Son art s'est forgé avec patience, avec des débuts difficiles et laborieux. Artiste solitaire, ce peintre exigeant et novateur, s'initie d'abord à l'impressionnisme au contact de Camille Pissaro. Cependant, en s'éloignant progressivement de l'impressionnisme, sa peinture va rendre une vision de la nature de plus en plus construite. La reconnaissance du public ne viendra que sur la fin de sa vie, jusqu'à la consécration au Salon d'Automne (Paris), en 1904. 





La Montagne Sainte-Victoire vue depuis la carrière de Bibemus



Nature morte



Maisons en Provence, 1894





Le Lac d'Annecy, 1894



Château-Noir, 1905




Le Cabanon de Jourdan, 1906


Considérée comme la dernière oeuvre de Cézanne,
c'est ma préférée...





Et maintenant notre menu du déjeuner PL :



Salade de haricots verts, bleu et viande séchée



Photo Cathou


Pour 4 personnes : 
 400 g de haricots verts cuits et coupés en bâtonnets
150 g de viande séchée des Grisons (viande de boeuf fumée), ou autre de votre choix
120 g de bleu d'Auvergne (ou autre fromage de votre choix)
1 coeur de salade
fruits de votre choix (si vous aimez le sucré-salé, mais pas indispensable)
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et moutarde + herbes aromatiques fraîches



Une portion de fruits de saison



Photo Cathou




Très bonne journée à tous !

vendredi 14 juillet 2017

Bienvenue Brigitte


BRIGITTE




Voilà.... tu es bien inscrite sur le blog
tu as déjà eu des échanges...

ICI

tu vas pouvoir nous raconter pourquoi tu viens nous retrouver.....

On est curieuses
on veut tout savoir

C'est à toi maintenant......



Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour !!!

IL fait beau partout en France ,fini les intempéries et autres orages toujours un peu angoissants!

Voici un menu estival original pour fêter ça ! ^^

Une salade de légumes croquants cuits au Wok : courgettes, soja, carottes ,poivrons ,coriandre ... tout ce qui vous chante!

Des œufs durs ...

Et une terrine bien fraîche de lentilles corail qu`on aura préparée la veille! ici



Et pour finir une salade de fraises au citron et à la menthe ! Hummmm!
On lave et coupe les fraises, on arrose de jus de citron et on parsème de menthe ciselée et hop un petit tour au frigo!

Bon appétit,Bonne fête du 14 juillet et Bon weekend !


jeudi 13 juillet 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.






🙋 Bonjour et bonne journée.🙋


Aujourd'hui avant le menu j'aimerais vous parler quelques instants de ceci :

Trucs et astuces. 

Nettoyer sa cuisine naturellement !

Source: https://www.consoglobe.com/trucs-astuces-nettoyer-sa-cuisine-naturellement-cg
Je vous cite quelques lignes et si l'envie vous prend vous avez le lien.

 ICI


La cuisine est sans doute la pièce de la maison que l’on nettoie le plus souvent, du fait de la multiplication possible des bactéries au contact des aliments. Et cette pièce aussi peut parfaitement être entretenue avec des produits naturels.
Dans la cuisine, certains usent et abusent de produits antibactériens, pour la plupart chimiques et dangereux pour l’environnement. Ces produits toxiques pour la planète contribuent à une pollution de l’air intérieur. Autant les éviter donc, d’autant plus qu’il peut être très facile de nettoyer sa cuisine naturellement et efficacement.

Un frigo sans bactérie ni odeur

Un frigo a pour usage premier de conserver la nourriture achetée grâce au froid. En effet, le froid permet de diminuer l’activité des bactéries responsables de l’altération des aliments.
Mais un frigo n’est réellement efficace et sain pour la nourriture que s’il est parfaitement entretenu. Ce n’est pas parce que le frigo refroidit vos aliments qu’il est forcément sain.

Vigilance et fréquence de nettoyage

Pour éviter que votre frigo ne devienne un véritable nid à microbes et bactéries, il faut d’abord être vigilant quant à son contenu et à son fonctionnement :
  • Vérifiez l’état de vos denrées alimentaires : un légume qui pourrit pourrait contaminer d’autres produits
  • Ne placez jamais de produits chauds dans votre frigo : cela augmente la température intérieure de l’appareil nécessitant une plus grande consommation d’énergie et permet à certaines bactéries d’oeuvrer tranquillement avant que le frigo ne retrouve une température adéquate
  • Ne laissez pas la porte du frigo ouverte trop longtemps
  • Emballez soigneusement la viande qui ne doit pas entrer en contact avec d’autres denrées alimentaires
  • Nettoyer votre réfrigérateur toutes les deux semaines, c’est la fréquence idéale pour éviter que de micro-organismes ou bactéries ne se développent.

Nettoyer son frigo avec des produits naturels.............. la suite ... 

 ICI


Passons au menu, celui que vous attendez.  😊😊

Dîner GP :

Riz aux crevettes sauce courgettes/poivrons


  Ici.






Un yaourt au soja mixé avec des fraises.




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mercredi 12 juillet 2017

Menu végétarien pour le Déjeuner PL à IG < 35 Methode Montignac




Coucou tout le monde. . . !


Allons faire un tour dans le jardin . . . vous voulez bien ?

 

Photos YD

Les plants de tomates . . . 1.60m environ et les premières tomates "cornues des Andes" . . . 


Photo YD

Les aubergines . . . 



Photos YD

Les courgettes longues et vertes , et le plant de courge sucrine qui ressemble à la Butternut . . . 

Nous avons aussi planté des courgettes rondes jaunes et vertes, des concombres, des courgettes viénamiennes , des comcombres amers, des oignons blancs  . . . 


Maintenant passons à notre repas du déjeuner . . . 



Le Déjeuner PL à IG < 35


Photo YD

- Smoothie au concombre et à l'avocat avec un peu d'huile d'olive - Recette de Magalie Walkowicz, nutritionniste  (recette sur le blog , juste après le menu !)

Un délice , une légèreté surprenante . . . !



Photo YD

- Dès de tofu épinard et noisettes , présentés sur une rondelle de concombres et avec un morceau d'olive verte , un petit peu d'huile de sésame pour le parfum . . . !

Le tofu , fabriqué à partie du lait de soj apporte des protéines mais aussi une petite part de légumineuse qui compléte notre repas !

Photo YD

- Tian provençal de légumes du jardin avec nos premières courgettes jaune et verte, aubergines, oignon blanc, le poivron n'était pas du jardin . . . 

j'ai rajouté au moment de servie un peu d'huile d'olive et du basilic pour le parfum de ma Provence . . . !

Un vrai voyage gustatif . . . quel bonheur pour moi . . . 


- Quelques fraise du jardin . . . nous avons planté au printemps des mara des bois . . . quel parfum !!!

 Passez une belle journée !!!