samedi 16 septembre 2017

Menu sans gluten de la méthode Montignac

Coucou le blog !


L'été fait maintenant partie des souvenirs...

avec ses belles images...

Photo Cathou



Photo Cathou


Voici le menu PL
qui va nous apporter le plein de vitamines pour cette journée...


Salade de fenouil, oignons marinés et noix, vinaigrette

Photo Cathou

Haricots verts au pesto de roquette et pistache  / recette de Marie-Laure Tombini
ICI


Photo Marie-Laure Tombini


Accompagnés selon votre envie...
 de jambon, d'un oeuf au plat ou de tofu mariné et sauté...
(vous pouvez, pendant que les haricots verts cuisent, préparer la salade de fenouil, puis le pesto)

une pomme

Photo Cathou


Belle journée à vous !

Lever de soleil aux Aiguilles Rousses
Photo Cathou


vendredi 15 septembre 2017

Bienvenue Lucas . . . !



Bienvenue à . . . 




 LUCAS . . . 


Lucas a posté son premier message sur la page des menus 

le jeudi 7 septembre et l'a vite effacé . . . 

et j'ai oublié de faire le message de Bienvenue . . . !!!

Désolée . . . 
Mais ce matin je rectifie . . . 

Voilà c'est fait !!!!


Sois la bienvenue parmi nous et je te souhaite de faire un beau parcours . . . !!!


 Voici les deux message que tu as posté 


" Bonjour

Je suis nouvelle sur le blog et je souhaiterai avoir votre avis pour mes menus.Merci beaucoup "


" Bonjour

C est ma première publication J ai commencé montignac il y a un mois et je trouve que comparer à certaines j ai très peu de résultats. ..sniff! Il faut dire que j'ai toujours été au régime dans ma vie.😆😆Donc auriez vous la gentillesse de vérifier mes menus?"


Postes bien tes menus tous les jours, 

ils serons vérifiés et 

tu intégreras vite cette belle façon de s'alimenter 

qui a permis à bien 

des femmes et 

des hommes 

de perdre les kilos de trop . . . !

Quel est ton poids actuel? ton IMc? et ton Objectif . . . merci 


Déjeuner PL de la méthode Montignac


L`automne est bel et bien là. Le temps est frais, on sort les petites laines si ce n'est pas déjà fait!
Gilda tes poulette sont-elles équipées? HIHI!
Et pour se réchauffer, un plat bien "ravigotant" !
Je vous propose de faire le plein de légumes ce midi!
D'abord une jolie et délicieuse salade avec des artichauts plein de fibres et de potassium, et des cœurs de palmier .
Puis un gratin de champignons!ICI
Et pour finir, une petite gâterie, une poire au chocolat! ICI


jeudi 14 septembre 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.



😀  Bye bye l'été.  😀



Bonjour à tous et toutes .
je vous souhaite une belle journée et si 
 le soleil ne veut pas être de la partie
 qu'il brille au moins en nous .



pour ce soir je vous propose:


Un petit potage .
(Désolée mais j'ai froid )😉

Crème de lentilles Corail aux saveurs d'épices à bas IG




la recette de celui ci se trouve: 






ensuite:


Galettes de poireaux avec une recette de Gilda, 
 vous trouverez la recette,



Nous avons sur le marché de jolies pommes 
qui viennent d'arriver alors pourquoi pas 




Ce sont des pommes au four garnies 

de framboises (surgelées pour le coup ).





mercredi 13 septembre 2017

Bienvenue Elodie !




Sois la bienvenue Elodie !

Tu arrives de l'autre bout du monde . . . 
de Cusco au Pérou ! 


Tu habites près d'un lieu magique, dans une région magnifique . . .   
Le mont Michu Pichu

Tu nous arrives de l'autre bout du monde . . . 

Tu nous fais voyager ! Merci !


J'ai recopié ton message de présentation ici :

"Bonjour a tous chers adeptes de la méthode Montignac et cheres admin du meilleur blog que je connaisse pour avoir une alimentation saine et equilibrée.

Objet de mon commentaire : me présenter. Suis- je au bon endroit? Pas sure, j espère que je serais pardonnée! je n'ai pas trouve ou faire ça de manière plus cohérente.

Donc c'est parti !
Je m'appelle Elodie, j'ai 36 ans et j'ai suivi assidument la méthode il y a de cela 3-4 ans, j'étais a l'époque deja addict du blog. Puis j'ai déménagé et suis partie vivre au Pérou à Cuzco (le nombril du monde en quechua langue des incas) ou je suis installée depuis 2 ans.
Il y a 3 semaines j'ai accouchée d'une 2eme princesse (ma 1ere a 5 ans) et avec les joies de la grossesse, les joies des kilos en trop).

J'ai eu comme une remise en question il y a una semaine : comment perdre ses kilos en trop de manière intelligente et saine pour mon organisme. Ma motivation ne s’arrête pas seulement là mais elle tient aussi et surtout sur le fait de vouloir reprendre un peu le contrôle de mon alimentation et de la qualité des aliments que j'ingère. Comment vous dire, je suis tellement débordée que j'ai reporté ma vie de parisienne qui ne cuisine pas au pays des incas. Pas bien... 

Donc me voila de retour parmi vous en espérant trouver du soutien, des idées, des conseils et tout ce qui fait le bonheur d’être inscrite sur ce blog. Merci encore a vous Gilda, Marielle et Yvonne !!! Quel travail et quelle dévouement  !!!!

Ca va être difficile pour moi ici, on ne trouve pas d'orge mondé, de sirop d'agave, de fructose, de yaourt au soja, de cacao van houten, de sucre de coco, et j'en passe et des meilleurs...je ne sais pas bien comment je vais faire mais bon on va essayer de s'adapter.

J’arrête mon roman et vous dit a très vite sur le fil du blog.

Un grand salut !!!!"


Je te souhaite un joli parcours parmi nous !

Peux-tu nous indiquer ton poids actuel, ton IMC et ton objectif. . . merci !!!