Les amis, je viens de vivre une grande expérience culinaire!!!!!!!! LOL!!!!
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!
Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)
Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches
Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre
Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence
Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!
C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 15 février 2018
Repas GP du jeudi soir 15 FEVRIER
Profitons de nos légumes d'hiver...
Profitons de nos légumes d'hiver...
ce soir , ce pourrait être
un chou farci révisé...! ou "sou fassum"en nissart ( dialecte niçois)
un chou farci révisé...! ou "sou fassum"en nissart ( dialecte niçois)
Cela réchauffe et nous tient au corps!!
Pour 4 personnes
prendre la valeur d'un demi chou ( de préférence vert, il est plus goûteux!)
et faîtes le cuire dans une première eau à gros bouillons pour en attendrir les feuilles
Hacher 3 filets de poulet
Les faire revenir avec très peu d'ho et les oignons émincés
quelques morceaux de bacon fumé
Ajouter alors
1 boite de tomates concassées
sel poivre thym: n'hésitez pas à bien assaisonner
Puis alterner couches de chou et farce
Finir par du chou et arroser avec un bon verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre une tablette de bouillon de votre choix
Mettre à four moyen (150° maxi) pour deux heures dans un plat fermé au four
( pour moi dans un plat en terre type Römertopf)
Ca sent divinement bon !
Pour finir, un entremets de graines de chia
léger, rapide et très goûteux
à préparer au moins 2 heures avant avec: Un bol de lait de soja auquel on ajoute 1 cas de graines de chia, 1 cas de psyllium, 1 cas d"eau de rose, 1 pot de compote de pommes ssa
Au dernier moment , ajouter 1 cas de pollen cru...on croit manger des fleurs...
Bonne journée à tous!
mercredi 14 février 2018
Bienvenue à Cœur d'artichaut !
BIENVENUE Cœur d'artichaut !
Tu nous as rejoint récemment, voici le message que tu as posté sur le blog :
Bonjour,
Je me présente, je m'appelle Céline, j'ai 30 ans, en couple, 1 enfant, et 30 kg à perdre.
Je commence tout juste la méthode, et ayant une personne (très) proche qui a réussi à beaucoup perdre grâce à celle là, je me dis pourquoi pas moi
Mes points faibles sont les fast food et une résistance au sport
Point fort : j'aime cuisiner
Aussi j'aime manger quand je suis heureuse mais aussi quand je suis triste, quand je m'ennuie ou quand je suis en colère...bref pour toutes occasions !
Aujourd'hui mon imc affiche une obésité modérée (32,7), j'aimerai retrouver un poids normal que j'avais à 20 ans.
J'ai essayé beaucoup de régimes et de rééquilibrages alimentaires, j'espère une fois de plus que celui-ci sera le bon pour moi.
Nous sommes ravis de t'accueillir parmi nous, au pays des IG bas où la frustration n'existe pas, et où on perd du poids en douceur, lentement mais sûrement...
L'équipe des coachs ainsi que les participants du blog feront de leur mieux pour t'aider et répondre à tes questions...
Surtout n'hésite pas à nous en dire plus, nous sommes curieux sur le blog!
L'équipe des coachs ainsi que les participants du blog feront de leur mieux pour t'aider et répondre à tes questions...
Surtout n'hésite pas à nous en dire plus, nous sommes curieux sur le blog!
😉
Spécial Saint Valentin - Menu Végétarien PL
Hello le blog !
Photo Cathou |
Voici notre menu de la Saint Valentin :
En entrée, lasagnes de courgettes et noix de cajou
![]() |
Photo Marielle |
avec un choix de tartinades (tapenade, guacamole, houmous, faux mage...
ou encore un pesto... de roquette et noix de cajou par exemple)
accompagnés d'une salade d'endives
![]() |
Photo Cathou |
Et en dessert.... Tadaaadaaaaaamm !!!!
le Pavlova aux kiwis
Un peu technique à réaliser... mais à part ça, c'est un dessert ultra simple...
Ouiiii ! ... et qui en jette !
Vous avez droit au kiwi en PL (exceptionnellement, hein !)
à cause de la petite étoile dont il s'est affublé depuis quelque temps... !
ainsi qu'une tite coupe de Champagne !
Très belle journée à tous !
mardi 13 février 2018
Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver
Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver
![]() |
Photo Cathou |
Pour 4 personnes - 1 plat à gratin
600 g de courge butternut cuit (au four, car moins humide) / ou potimarron, ou autre variété
les blancs d'un kg de poireaux (étuvés 2 mn)
600 g de mélange de fruits de mer surgelés (j'ai mis des calamars)
2 cm de racine de gingembre
4 càs de crème de coco
sel et poivre + un peu de piment d'espelette
huile de coco
Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole. Quand elle bout, jetez les fruits de mer 1 mn, égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, émincez le gingembre et graissez le plat de cuisson.
Préchauffez le four à 150°C.
Détaillez la chair de la courge en gros dés, déposez ces morceaux au fond du plat.
Disposez les fruits de mer dessus, puis les blancs de poireaux. Assaisonnez avec les épices et ajoutez la crème de coco.
Mettre au four pour 15 mn. Servez aussitôt.
![]() |
Photo Cathou |
Variante : il est aussi possible de remplacer les fruits de mer par des filets de poisson.
Bon appétit !
Inscription à :
Articles (Atom)