mardi 13 février 2018

Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver

Gratin de fruits de mer et légumes d'hiver


Photo Cathou

Pour 4 personnes - 1 plat à gratin

600 g de courge butternut cuit (au four, car moins humide) / ou potimarron, ou autre variété
les blancs d'un kg de poireaux (étuvés 2 mn)
600 g de mélange de fruits de mer surgelés (j'ai mis des calamars)
2 cm de racine de gingembre
4 càs de crème de coco
sel et poivre + un peu de piment d'espelette 
huile de coco

Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole. Quand elle bout, jetez les fruits de mer 1 mn, égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, émincez le gingembre et graissez le plat de cuisson.
Préchauffez le four à 150°C.
Détaillez la chair de la courge en gros dés, déposez ces morceaux au fond du plat.
Disposez les fruits de mer dessus, puis les blancs de poireaux. Assaisonnez avec les épices et ajoutez la crème de coco.

Mettre au four pour 15 mn. Servez aussitôt.


Photo Cathou
Variante : il est aussi possible de remplacer les fruits de mer par des filets de poisson.


Bon appétit !

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