mercredi 7 février 2018

Menu sans gluten GP de la Méthode Montignac

COUCOU LE BLOG !

Photo Cathou

Après une journée dans le froid vif de l'hiver, nous aspirons à un dîner vitaminé et réconfortant 


voici donc un dîner * GP sans gluten 



Tout d'abord pour se réchauffer,  une bonne tasse de soupe !


Photo Cathou

Toute simple, et avec ce que j'ai sous la main : bouillon des calamars du gratin, 
vert de poireaux, 2 carottes, quelques feuilles de fenouil, un pied de chou blanchi, 
des morceaux de courgette du congélateur,
le tout mijoté 10 mn maxi, puis mixé - mais pas obligatoire...
une goutte de lait de coco dans la tasse au dernier moment si on aime...





recette rapide à réaliser, si la courge butternut est cuite à l'avance (et au four de préférence)

un délice !


Photo Cathou


et... s'il vous reste une petite faim, un fruit de préférence cuit

ici : une pomme au four avec un peu de sucre de coco

Photo Gilda

*Ce dîner ne contient ni féculents, ni légumineuses. 
C'était un choix de ma part, les glucides du repas sont apportés par la courge et la pomme. 
Mais rien n'empêche d'étoffer la soupe avec une poignée de lentilles corail, 
en fonction de l'équilibre de votre journée et de votre appétit.



Très bonne journée à vous !

Photo Cathou

Bon mercredi !

29 commentaires:

  1. Bonjour.

    Pas de neige pour moi en Normandie.
    J'espère que vous n'êtes pas bloquer.

    Matin GP
    Crêpes à l'épeautre.
    Compote ssa
    Thé

    Midi pl
    Radis noir
    Tofu mariné
    Haricots verts
    Yaourt

    Soir gp
    Soupe de llégume
    Riz au thon
    Orange.

    Passez une bonne journée


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    1. Nickel tes menus Diabolo! Les crêpes à l''épeautre mmmmhhhh!!! :))
      Bonne journée! :)

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    2. Au top, Diabolo ! Bonne journée à toi !:):)

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  2. Coucou tout le monde!
    J'adore ton menu Cathou! :X Les fruits de mer dans le gratin, la soupe et toussa! Je vais tester ce gratin qui m'a l'air bien délicieux...
    Continuons à bien manger, des menus variés et équilibrés, pour lutter contre le froid et profiter des bienfaits de l'hiver...
    Belle journée à tous! :)

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    1. Coucou Norhia !
      Ouiiii ! Ce gratin m'a fait de l'oeil quand je l'ai découvert... d'autant que je trouve encore des butternut (mais ça va aussi avec du potimarron ou autre courge). Le résultat était à la hauteur !!!
      Belle journée à toi !:x

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  3. Super ton menu Cathou . J'ai hâte d'essayer ton gratin. Ca attendra un peu car samedi je pars à Barcelone en vacances pour 5 jours.Je vais prévoir mon "kit de survie montignac" mais je promets rien...
    Voici mon menu pour aujourd’hui :

    PETIT DEJ GP : flocon d'avoine+lait de soja+3 abricots sec+qq amandes

    Déjeuné PL : je suis encore en formation donc on verra bien . hier j'ai mangé au self de la formation et il y avait tout ce qu'il fallait pour respecter le régime.

    DINER GP : je vais voir une pièce de théâtre pour enfants à 19h avec mes filles.Donc je pense qu'on va manger avant de partie vers 18h un truc rapide genre pâtes pour elle et pâte montignac pour moi.On en a déjà mangé hier mais bon.. Et on prendra le dessert en revenant (yaourt soja avec framboises décongelées ).

    Voila, encore une fois c'est la course mais c'est la vie non?
    Bonne journée à tous





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    1. Top Marinette !
      A Barcelone, tu devrais profiter des fruits de mer et autres spécialités délicieuses... !
      Ainsi que les fruits et légumes...Attention cependant aux fritures et aux desserts pas IG bas !
      Au besoin, tu fais Phase 2 (tout IG 50 maxi)
      Bonne journeé !

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  4. Waouh, ce menu!
    Le gratin surtout me tente particulièrement
    Bonne journée

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  5. Bonjour à tous!
    Voici ma journée
    PDJ GP
    Pain bjorg seigle complet, houmous enchois, thé, kiwi

    DJ PL
    Choucroute, saucisse fumée, échine de porc....reste du week end
    Yaourt soja nature
    Café deçà chocolat

    DÎNER GP
    Potage courgette poireau + 1 portion de lentilles corail
    Pomme au four
    Léger ce soir car choucroute à midi

    Belle journée toute blanche pour moi....
    Belle journée à vous tous
    Merci Cathou!

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    1. Bonjour Marth !
      Bien tes menus ! Une petite crudité (salade verte ?) en plus et tout est parfait !
      Neige à Belfort ? Ici nous sommes sous le stratus... pour le moment du moins !
      Bonne journée à toi !:)

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  6. Bonjour à toutes,
    Ici en Ile de France, le paysage est devenu blanc en 2 jours, c est très joli mais qu est ce que qu il fait froid
    Alors mes menus du jour

    Matin GP
    3 tartines pain integral
    Nutignac
    Chicoree
    Jus d orange pressee

    Midi PL
    Crepe farine orge monde
    Bechamel MM
    Lardon de dinde
    Salade verte

    Soir GP
    Salade de lentilles
    Fondue de poireaux
    Compote ssa

    Bonne journée à toutes 😊

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  7. Bonjour !, super menu Cathou, idéal pour ces températures. .
    Moi ça sera la farandole d'oranges, fenouil, fromage de chèvre. ..du blog
    Gratin de poireaux bif haché 5%
    Tarte tatin ig bas of course. ..
    Ce soir en GP
    Purée de pois cassés
    Yaourt de brebis
    Bonne journée à tous !

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    1. Coucou, Stella
      Le yaourt de brebis : pas en GP !!
      Bonne journée
      Bises

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    2. Coucou Stella !
      J'en rajoute ;) ou bien phase 2 ? Miam cette salade :):):)
      Bonne journée à toi !

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    3. Ha aaaa. ...à vrai dire je mange un peu de gras en GP ...depuis quelques semaines ....mais j'avais jusqu'à hier des yaourts brebis à 0 %...mais j'en ai plus pour ce soir....c trop gras alors ?? J'oscille entre la phase 1 et la phase 2 😊😊😊

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  8. Cc Cathou, oui neige chez moi (à 6km de la suisse),les petites filles sont super heureuses ...cet aprem bob et bonhomme de neige, la pâte à crepes MM GP est prete....tout le monde mange pareil. ..elles sont aussi bonnes...
    Bonne aprem !

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    1. Profite bien, Marth ! C'est que du bonheur ! Bon après-midi !

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    2. Super MArth! Bon amusement en famille! :X

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    3. Merci Maryam !!!!!c'est gentil ⛄❄🌞

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  9. Bonsoir tout le monde,
    J'ai une petite question : quelle crème utiliser pour cuisiner ?
    En GP, Moi j'utilise celle de coco et en PL celle d'amandes ou la printiligne 4%.
    Est-ce que c'est juste ? Il y a aussi celle de soja mais je n'aime pas son goût.
    Merci de me donner vos avis.
    Bonne soirée

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  10. En PL, tu peux utiliser de la creme entiere, de la crème d'amande
    En GP, tu peux utiliser de la crème de coco, soja
    J'espère que j'ai bien répondu à ta question..
    Bonne soirée

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    1. Merci Jacqueline, quelle rapidité !
      C'est donc juste ce que je fais. Sauf que je prends de la crème allégée en PL.
      Bonne soirée

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  11. Bonsoir à toutes,

    Ouah, ça change! Sympa le relooking du blog.

    Voici mes menus

    Matin Gp: thé, 2 tranches pain complet de seigle bjorg grillées, purée de noisette et confiture myrtille au fructose.

    Midi Pl: chou blanc et carottes râpés + VHOblanc de poulet basquaise et courgettes sautées.
    1 poire cuite et 2 carrés de chocolat noir 70%.

    Soir GP: truite fumée et spaghettis a la farine de blé dur et farine de quinoa.
    1 yaourt soja nature et purée de pomme ssa.

    Je vous souhaite une belle et douce soirée,

    Bises

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    1. bonsoir Laurence,

      Super , tes menus
      Tout a l'air d'y être !!
      Bonne soirée

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