Bonjour! bonjour!!
Prêts pour le grand jour ??? hé hé hé!!
Mais ouiiiiiiiii !!!!!!!!!
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais, dans ma journée, je pense!!!!!!!!!
Je pense à quoi ??? à ce que je vais manger, à ce que je dois acheter, à la programmation de mes menus pour la semaine, à vérifier mon menu de demain pour décongeler ce qu'il faut ce soir pour ne pas être prise au dépourvu, à vérifier aussi si je ne me suis pas plantée dans les IG de mes repas, à cuisiner dès 10 h le matin pour être certaine que tout soit prêt à midi etc.
Ça ? c'est quand je suis en phase 1 !!!!!!!!!!
On continue ?????? ☺☺☺
"Ah zut! je n'ai plus de pain! il faut que je rafraîchisse mon levain!
Ah zut! je n'ai plus de kéfir, viiiiiiiiiite car il faut 24 h au moins avant qu'il ne soit consommable etc."
Bref! je pense sans arrêt à la méthode!
Je plonge dedans ! je nage dedans!! j'en rêve ! mon cerveau est en ébullition!!
Je fais des recherches ! j'essaie de comprendre la nouvelle méthode MM ! (clin d’œil à Pchit et à Maryam !!)
Bref! mes élucubrations et mes cogitions m'occupent jour et nuit!! mdr !!!!!!!
Et vous ??????????
Bon! sur ce ...
Rappel :
Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC
Je vous souhaite une belle Ginette avec le sourire et le soleil ! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 17 février 2018
vendredi 16 février 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Je vous propose pour commencer une soupe toute simple pour se réchauffer,
une soupe au fenouil !
On coupe juste le fenouil en petits morceaux, on les fait revenir dans un peu de beurre (à l' huile d`olive, je trouve ça meilleur). On couvre d`eau, sel, poivre, on mixe bien ! Hummmm!
Cette soupe se mariera très bien avec ce joli cake aux crevettes de Norhia!!
ICI
Et pour finir, un sympathique dessert.
ICI
Des coupelles de poires et noix caramelisees !
jeudi 15 février 2018
Pain Dukan aux graines de courge et aux baies de Goji
Bonjour!
Voici une petite recette sympa pour faire un pain vite fait bien fait en PL.
Ok c'est Dukan mais, pour une fois, ce n'est pas grave ! mdr !
(je l'ai ressortie de derrière les fagots car elle datait du 11 juillet 2010 mais elle contenait des erreurs ! )
Ingrédients :
Une cuillère à soupe de son de blé
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillères à soupe soit de fromage blanc en faisselle bien égoutté, soit de yaourt nature soit de yaourt au soja ou un petit suisse.
Un demi sachet de levure chimique ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 œuf entier
Ajouter les graines de courge et les baies de Goji (ou des abricots secs coupés en tous petits morceaux) selon votre goût.
Préparation :
Bien tout mélanger ou passer au mixeur
Cuire 3 mn au micro onde puissance maximale
Pour la cuisson au four , il faut 2 cuillère à soupe de yaourt ou ..., 1 cuillère de levure chimique, une pincée de sel. Cuire au four préchauffé à 200 ° environ 10mn. Surveiller la cuisson. Quand le pain est doré, c'est prêt.
On peut ajouter toutes les épices de son choix dans le mélange : piment d'Espelette, sel, poivre, curry ...
Cette vidéo peut vous aider :
https://www.youtube.com/watch?v=CTgs2HO2kmI
Une fois le pain refroidi, le toaster pour lui donner ce bel aspect doré et un côté croustillant.
Ce pain ne se conserve pas
Il vaut mieux le faire au moment de le consommer.
Idéal pour faire des sandwiches en PL !
Un bon pain pour hamburger!! hi hi hi!!!
Avec ou sans les graines !
Dites moi ce que vous en pensez !
Voici la recette de base :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/pain-dukan-ig-de-15.html
Tartiflette aux pommes bas IG ou Pommiflette !!! mdr !
Les amis, je viens de vivre une grande expérience culinaire!!!!!!!! LOL!!!!
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!
Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)
Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches
Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre
Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence
Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!
C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!
Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)
Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches
Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre
Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence
Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!
C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺
Repas GP du jeudi soir 15 FEVRIER
Profitons de nos légumes d'hiver...
Profitons de nos légumes d'hiver...
ce soir , ce pourrait être
un chou farci révisé...! ou "sou fassum"en nissart ( dialecte niçois)
un chou farci révisé...! ou "sou fassum"en nissart ( dialecte niçois)
Cela réchauffe et nous tient au corps!!
Pour 4 personnes
prendre la valeur d'un demi chou ( de préférence vert, il est plus goûteux!)
et faîtes le cuire dans une première eau à gros bouillons pour en attendrir les feuilles
Hacher 3 filets de poulet
Les faire revenir avec très peu d'ho et les oignons émincés
quelques morceaux de bacon fumé
Ajouter alors
1 boite de tomates concassées
sel poivre thym: n'hésitez pas à bien assaisonner
Puis alterner couches de chou et farce
Finir par du chou et arroser avec un bon verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre une tablette de bouillon de votre choix
Mettre à four moyen (150° maxi) pour deux heures dans un plat fermé au four
( pour moi dans un plat en terre type Römertopf)
Ca sent divinement bon !
Pour finir, un entremets de graines de chia
léger, rapide et très goûteux
à préparer au moins 2 heures avant avec: Un bol de lait de soja auquel on ajoute 1 cas de graines de chia, 1 cas de psyllium, 1 cas d"eau de rose, 1 pot de compote de pommes ssa
Au dernier moment , ajouter 1 cas de pollen cru...on croit manger des fleurs...
Bonne journée à tous!
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