jeudi 1 mars 2018

diner GP du jeudi 1erMars

et pour égayer votre assiette et vos papilles



chou romanesco, crème de lentilles  avec hareng

Il vous faudra: pour deux personnes

- 1/2 chou romanesco cuit une dizaine de minutes à la vapeur



- 2 harengs fumés



- 2 poignées de lentilles corail cuites avec 
- 1 poireau
-  un peu de crème de coco




Disposez votre chou préalablement cuit à la vapeur et encore tiède sur votre assiette
Ajouter le dahl de lentilles corail avec la crème de coco et parsemez l'ensemble d'un filet de hareng fumé, coupé en morceaux


Et en dessert  



Une demi mangue fera l'affaire!








Régalez vous!!



mercredi 28 février 2018

Menu PL végétarien et sans gluten de la Méthode Montignac

Bonjour le blog !!!





Poursuivons notre objectif de perte de poids... une forme physique retrouvée...

nous permettra de profiter pleinement de tous ces instants de VIE


Notre menu du jour sera végétarien ET sans gluten


Pour commencer, une crudité de votre choix...

 (j'aime bien commencer le repas avec - ce qui n'est pas dans les habitudes en Suisse, où l'assiette se compose à la fois de crudités ET du plat principal : on mange tout à la fois !)

Carottes râpées








et pour terminer, un fruit de votre choix... + le petit plus ! Le choc !







Très belle journée à tous !





Bon mercredi !!!

mardi 27 février 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 27 Février 2018





Aujourd'hui, je vous propose une fois de plus un petit déjeuner gourmand et facile à emporter...

Nous allons commencer avec

Le gâteau de Saze



Avec les fruits secs qui vous plaisent, pruneaux, abricots secs, figues...



Et nous boirons un grand bol de thé vert ou de thé noir selon votre préférence...

 

Passez une magnifique journée . . . .!


lundi 26 février 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis BDG

Cette semaine encore un menu GP/PL pour bien vous familiariser avec ce genre de menu 

Je vous rappel la règle :
  • Que des aliments à IG inférieurs à 35 
  • Même règle du gras que pour les repas GP : 5 gr de gras ( tolérance pour 10 gr très exceptionnellement ) dont maximum 3 gr de gras saturé 
Ce type de menu GP/PL est le menu a privilégier le soir mais aussi le midi pour récupérer un écart par exemple

En entrée : 
Du céleris accompagné de citron et sauce soja
C'est une crudité bien croustillante pour bien mâcher et à  IG tres bas pour bien commencer ce repas 
(commencer son repas par des aliments a IG très bas, abaisse l'IG de la totalité du repas)


En plat :
2 Blinis GP/PL à la farine d'orge (recette à venir)  
80 gr de saumon fumé
crème aux câpres (1 petit suisse 0% des capres et un peu d'huile d'olive)
Feuilles de petite sucrine


En dessert :
Une pomme au four à la cannelle ( 3 minutes au micro-onde)


Dans ce repas vous avez 3 portions de fruits et légumes des protéines maigres et des céréales à IG très bas

Bonne Journée 
Prenez soin de vous

Pchit

dimanche 25 février 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac

mdr!!!
J'adore la photo!!! 

Cela me permet aussi de vous montrer ce que je fais de mes 2 poulets bio mensuels.

Je les coupe en 18 morceaux et cela me fait 18 repas.
Ensuite, je mets en sachet et hop! au congélo.
Je n'arrive souvent même pas à finir.
Je prends donc en alternance un ou deux poulets par mois.

Même seul, vous pouvez acheter un poulet entier. 
Cela revient d'ailleurs moins cher que d'acheter des morceaux.
Si vous ne trouvez pas de poulet bio pas trop cher, prenez au moins le label rouge.  Vous avez une garantie de qualité.

Quand je cuisine, une de mes petites chiennes reste assise sur une chaise près de moi. Elle espère toujours que quelque chose va tomber! mdr! 

Aujourd'hui, je vais vous proposer un repas qui va vous faire rire car, je suis addict!!! hi hi hi!!!
C'est un légume de saison qui ne coûte pas cher du tout! j'en ai trouvés des bio à 1 euro pièce.

J'en ai eu un à mon AMAP jeudi.
Il est superbe! 
Je vous parle de quoi ? du pâtisson !!! 

C'est ce que je vais manger aujourd'hui.
Ce sera mon 4ème de la saison!!! LOL!!!


C'est une des meilleurs choses que j'ai jamais mangée!!! LOL! 

Voici la recette :
C'est beau ! c'est goûteux! 

Il vous faut un pâtisson par personne. 
La coque du pâtisson sert de plat à gratin.
C'est un plat simple à réaliser et vraiment très beau à présenter. 
C'est un plat complet. 

Le dessert?

Que diriez vous d'une crème brûlée à la vanille?

Après le pâtisson, quand même copieux, c'est léger.

Et, bien sûr, l'expresso et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao!
Vous avez même le droit d'en manger 2 !

Je vous souhaite un bon dimanche et surtout, restez bien au chaud sous la couette! 
Hyggez!!!! hi hi hi!!!!
Gros bisous ♥

Mon déjeuner de ce jour !!!!
Une tuerie!

et j'ai fait finalement la crème brûlée!
Délicieux! mais je l'ai faite uniquement au sucre de coco
Voici ma recette
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/creme-brulee-la-vanille-pour-une.html