dimanche 13 mai 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour !

J'espère que vous allez toutes bien ...heu !!! tous ? ☺

Je sais que je vous ai déjà préparé cette recette!
Tant pis!

Aujourd'hui, j'ai refait mon râble de lapin à la moutarde au four.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
J'adore ça! et bon! on n'en mange pas tous les jours n'est ce pas ?

Je l'ai accompagné d'une poêlée de pleurotes : ail, persil...
Je me suis inspirée de cette recette
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/pleurotes-sautes
J'ai bien entendu remplacer le beurre par de l'huile d'olive et j'ai ajouté un peu d'ail.

Et de mes fameuses pâtes dont je ne peux plus me passer !!! hi hi hi!!!!
Des tagliatelles à la farine d'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Ultra simplissime à faire et vite fait! Avez vous déjà essayé ???
Je rappelle que c'est une merveilleuse trouvaille de Spicy.

Et voici la recette qui se trouve sur BDG de Marielle
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Je les ai réchauffées 5 mn dans la sauce du lapin au four

Et voici un bon petit plat goûteux comme je les aime!
Le râble était délicieux! ne pas lésiner sur la quantité de vin pour la cuisson. Comme le râble cuit près d'une heure, il reste peu de sauce à la fin mais...quel parfum !

En dessert ???????? heuuuuuuuuuuu! je crois que là il me faudrait un chef pâtissier bas IG !!! mdr!
C'est bien parce que c'est vous hein ???? ☺
aaaaaaaaaaah! j'ai trouvé!!!!

Que diriez vous d'un petit gratin de fraises aux pistaches ?
C'est la saison des fraises !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/gratin-de-fraises-bas-ig.html
Sympa non ? ☺

Et, bien sûr, l'indispensable expresso et son carré de chocolat noir !

Pourquoi je ne mets pas d'entrée ? parce qu'il ne faut quand même pas exagérer!!!
Cela ferait trop en quantité! soyons raisonnables!

Bon appétit !

Gros gros bisous à tous et bon dimanche ♥

Attention ! nous avons 2 nouvelles recrues pour nous aider à corriger les menus. 
Raybane et Brigitte.
Je les ai connues ici il y a trèèèèèèèèèèès longtemps et nous sommes devenues amies. 
Je leur ai demandé de nous donner un coup de main car nous ne sommes plus assez nombreuses pour faire les corrections. 
Merci de leur faire le meilleur accueil ☺

samedi 12 mai 2018

C'est le jour de Ginette !

Bonjour à tous!
Je dis bien "tous" au cas où Nicolas reviendrait ce matin...ce que j'espère ! ☺

Comme d'habitude, un petit cours tiré du livre des nuls de MM
C'est à la page 116 et cela concerne les protéines du petit déjeuner GP

Il précise que, si vous avez plus de 10 kg à perdre, il faut éviter un produit laitier. Le lactosérum freine la perte de  poids très sensiblement.
Dans le cas contraire, vous pouvez prendre un yaourt à 0%, un carré frais à 0%, si vous choisissez une faisselle, bien l'égoutter pour enlever tout ce liquide  jaunâtre qui contient tout le lactosérum.

Privilégier :

Un yaourt au soja auquel vous pouvez ajouter de la confiture ssa ou des fruits

Une petite omelette au coulis de tomate avec un blanc d'oeuf
Du jambon de poulet ou de dinde
Du poisson comme le saumon fumé, la truite fumée, le hareng...
Avec des wasa fibres à 24% par exemple
Ou avec une crêpe à la farine d'orge ou de lentilles

Si vous voulez des idées pour un petit déj salé, allez voir ce post
http://aidedegilda.blogspot.fr/2018/04/que-prevoir-pour-un-petit-dejeuner-sale.html

Bon! c'est à nous!

Rappel !

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale depuis quelle date?
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à tous un bon weekend et une belle Ginette
Gros bisous



Pas de menus le samedi. Merci. ♥

vendredi 11 mai 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Je ne sais pas vous mais j`adoore quand la belle saison commence avec ses fruits et légumes vifs et colorés Hummm!
J'adooooore les fruits d`été fraises abricots pêches puis cerises et figues ouh lala !!!
J`adore faire le plein de vitamines et la vision de tous ces bons fruits et légumes dans ma cuisine m`emplit de joie!

Je ne peux pas m`en passer contrairement à la viande dont je me passe aisément !
Sans fruits et surtout sans légumes, je suis perdue ! je ne sais pas quoi cuisiner!

Bref trêve de bavardages..
Aujourd`hui je vous propose une salade de fenouil et carottes râpées  à l`orange ,j`ai ajoute un peu de céleri.

Puis des pilons de poulet rôtis avec leur poêlée de ...
Salsifis!   HAHA Gilda reviennnns reste avec nous mdrrr .
Hum je les poêle dans le jus de la viande ,une merveille!
 
Edit ,en publiant je percute que ce jour j`avais mangé de la salade verte avec des cubes de fromage lol .. donc à vous de choisir entre le fenouil ou la salade !mdrrr!

Pour le dessert un yaourt avec quelques fraises en morceaux.. Bien meilleur que les yaourts aux fruits du commerce!



jeudi 10 mai 2018

repas GP

Difficile de résister aux belles asperges blanches que l'on trouve sur le marché, même quand elles ne sont pas vraiment BIO!!


je vous propose donc une assiette d'

asperges avec une petite sauce facile pour faire trempette

photo Jacqueline
Il faudra ;
une botte d'asperges
1 yaourt de soja!)
des herbes
une càc de moutarde

il suffit de peler les asperges à l'économe, de bien les laver et de les faire cuire à la vapeur pendant 1/2 h environ ( jeter l'eau qui a servi à la cuisson : elle est chargée de tous les pesticides: bon moyen pour s'en débarrasser!)

Pour la sauce:
- mettre une càc de moutarde que l'on dilue avec un peu de vinaigre ou de citron
- ajouter le yaourt de soja , puis les herbes ( aujourd'hui, menthe et persil)


Et pour le dessert

Cathycat nous a donné une recette sympa que je vous propose 

Gateau de patate douce
photo jacqueline

- faire d'abord cuire la patate douce (à ll'eau , au four ,à la vapeur...)

- faire un mélange avec:
* 2 càs de graines de chia mixées
* 4 càs d'eau
* 100 g de flocons d'avoine complète
* 125 ml de lait végétal (amande ou autre)
* 2 càs de sirop d'agave
* parsemer de quelques noix 

-  enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 mns 

- réserver au frigo quelques heures



*attention ! 

les flocons d'avoine sont à 40 d'IG quand ils sont crus, à 60 quand ils sont cuits!!
la recette étant, grosso modo pour 6 parts, ça peut passer, mais, il ne faut pas en abuser!!




Bonne journée à tous






mercredi 9 mai 2018

Dîner végétarien GP de la méthode Montignac

Bonjour!

En attendant d'avoir trouvé une ou un remplaçant pour Cathou (dont le départ m'a beaucoup affectée), je ferai une petite page le mercredi pour que vous puissiez noter vos menus. Merci pour votre compréhension. ♥

Voici donc un dîner GP tout simple et délicieux...végé !

Des spaghetti bolo
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/spaghetti-bolognaises-vegetarienne-gp.html

Et, en dessert, tout simplement un yaourt au soja (ou un yaourt à 0% si vous n'avez pas consommé un autre produit laitier dans la journée) avec des fruits écrasés et un peu de sucre de coco ou de sirop d'agave si vous en ressentez le besoin.
Ici ce sont des myrtilles décongelées

Un petit thé vert pour terminer la soirée ? ☺

C'est la saison des pleurotes!
Profitez en ! j'en ai mangées hier, c'est absolument délicieux !
Revenues avec un peu d'HO, persil, ail, cives, sel et poivre! miam miam !

Gros bisous à tous !
Et bienvenue à Nicolas!! un homme!! ça change!! hi hi hi!!!! ☺