mercredi 16 mai 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac

Bonjour!

Toujours pas de remplaçante pour Cathou pour le moment.
Donc, vous allez encore me supporter!! LOL!

Je précise que je ne suis pas végé !

Je vous propose, aujourd'hui, un plat que vous avez tendance à oublier.

Et, j'ai nommé ...la pizza!
Perso, j'adore ça!

C'est pourquoi mon menu est GP car la pâte à pizza que je vous propose là, l'est
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html

Et, dans toutes ces propositions, j'ai choisi la pizza aux poivrons

Vous préférez une pizza PL ? aucun souci!
Forcément, c'est bien meilleur avec un peu de mozza!

Je choisis toujours pour ce faire la pâte à pizza au quinoa.
C'est ma préférée car elle reste croustillante même après la cuisson avec les ingrédients. Ce qui n'est pas toujours le cas des autres pâtes à pizza PL.


Voici donc ma préférence. Il faut prévoir la veille car le quinoa doit tremper toute la nuit.
Elle est également sans gluten.
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html
A vous ensuite de choisir ce que vous désirez mettre dessus.
Et là, votre repas devient PL et vous pouvez y mettre du fromage !
Sympa non ?

En dessert ? j'espère que vous plaisantez !! mdr!
Après une pizza, on se contentera d'un petit expresso pour digérer.
Si siiiiiiiii!!! et avec un carré de chocolat noir ! quand même!


Regardez mon pain ! kamut et Grand épeautre au levain
J'avoue que j'en suis assez fière!


Bonne journée!
Bisous

Regarde Stella, j'ai fait la pommiflette!!!! hi hi hi!!!!

mardi 15 mai 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 15 mai 2018





Comme le temps s'est rafraichi cette semaine, je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner PL, un peu riche mais de temps en temps ça fait du bien.

On pourrait commencer par s'hydrater au lever avec un
Jus de tomate

 Non... Moi non plus je ne prépare pas mon jus de tomates maison...😅
Je l'achète en brique ou en bouteille, c'est bien plus simple...

Ensuite, on pourra poursuivre avec le régal de nombreuses personnes, dans mon cas c'est un péché-mignon, un délicieux
Oeuf à la coque

Et comme nous sommes en PL pour ce petit déjeuner, mais qu'on veut quand même tremper les mouillettes dans l'oeuf (parce que c'est quand même trop bon...) on se tourne vers un pain d'adapté à ce type de repas MM, quelques tranches de
Pain à l'orge mondé
 
Soyons fous, et tout en restant PL, ajoutons un petit
Morceau de fromage de chèvre


EXCELLENTE JOURNÉE A TOUS!

lundi 14 mai 2018

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde!

En fait, Pchit ne nous avait pas oubliés mais il y  a eu une grosse panne de la fibre chez lui...donc pas d'internet.

Pchit étant en vacances à Amsterdam, je pense qu'il a dû oublier de faire le menu!! mdr!
On va lui pardonner n'est ce pas ?

Alors je vous mets en vitesse un de mes menus
Je n'ai pas le temps ce matin

En entrée, quelques radis croque en sel
Un peu de beurre demi sel maison
Mon pain intégral

Puis je me suis fait des sardines au four avec du quinoa

En dessert, mon habituel yaourt au soja avec des myrtilles décongelées et un peu de sucre de coco

Un expresso et un carré de chocolat noir à 74%

Bonne journée...sous la pluie ! bisous

dimanche 13 mai 2018

Pause café numéro 1 : 13 mai 2018


Bonjour ! bonjour!

Avé les copines, nous avons décidé de recommencer nos pause café!
C'était un moment de convivialité incontournable durant des années.

Moments de confidences, de rigolades...
Un peu de tout !

On y abordait tous les sujets.

C'est votre espace d'échange.

Je remets donc cette merveilleuse habitude en route.
Il y aura un post de temps en temps que vous pourrez retrouver dans la rubrique : "pause café" dans le lien : vie du blog.


Le 13 mai 2011, je m'émerveillais sur les résultats du nombre de lectures du blog : 360 000 !
Aujourd'hui, nous en sommes à plus de 9 500 000 !!!!
Que de chemin parcouru!! que de femmes et d'hommes sont venus ici pour trouver une aide que, j'espère, ils ont trouvée !

Pensez bien à cocher la case : "m'informer" pour suivre les échanges.
Je changerai de post lorsqu'il y aura au moins 50 commentaires.

Gros bisous et à très bientôt.

J'ai retrouvé tout un tas d'images de "pause café"!
Vous allez rigoler!
Les copines faisaient des montages à faire pipi dans la culotte!!!
ROOOOOOOOOOOOOOO
Sous la chaise!!!!

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour !

J'espère que vous allez toutes bien ...heu !!! tous ? ☺

Je sais que je vous ai déjà préparé cette recette!
Tant pis!

Aujourd'hui, j'ai refait mon râble de lapin à la moutarde au four.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
J'adore ça! et bon! on n'en mange pas tous les jours n'est ce pas ?

Je l'ai accompagné d'une poêlée de pleurotes : ail, persil...
Je me suis inspirée de cette recette
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/pleurotes-sautes
J'ai bien entendu remplacer le beurre par de l'huile d'olive et j'ai ajouté un peu d'ail.

Et de mes fameuses pâtes dont je ne peux plus me passer !!! hi hi hi!!!!
Des tagliatelles à la farine d'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Ultra simplissime à faire et vite fait! Avez vous déjà essayé ???
Je rappelle que c'est une merveilleuse trouvaille de Spicy.

Et voici la recette qui se trouve sur BDG de Marielle
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Je les ai réchauffées 5 mn dans la sauce du lapin au four

Et voici un bon petit plat goûteux comme je les aime!
Le râble était délicieux! ne pas lésiner sur la quantité de vin pour la cuisson. Comme le râble cuit près d'une heure, il reste peu de sauce à la fin mais...quel parfum !

En dessert ???????? heuuuuuuuuuuu! je crois que là il me faudrait un chef pâtissier bas IG !!! mdr!
C'est bien parce que c'est vous hein ???? ☺
aaaaaaaaaaah! j'ai trouvé!!!!

Que diriez vous d'un petit gratin de fraises aux pistaches ?
C'est la saison des fraises !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/gratin-de-fraises-bas-ig.html
Sympa non ? ☺

Et, bien sûr, l'indispensable expresso et son carré de chocolat noir !

Pourquoi je ne mets pas d'entrée ? parce qu'il ne faut quand même pas exagérer!!!
Cela ferait trop en quantité! soyons raisonnables!

Bon appétit !

Gros gros bisous à tous et bon dimanche ♥

Attention ! nous avons 2 nouvelles recrues pour nous aider à corriger les menus. 
Raybane et Brigitte.
Je les ai connues ici il y a trèèèèèèèèèèès longtemps et nous sommes devenues amies. 
Je leur ai demandé de nous donner un coup de main car nous ne sommes plus assez nombreuses pour faire les corrections. 
Merci de leur faire le meilleur accueil ☺