dimanche 20 mai 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

J'espère que vous allez tous bien !

Aujourd'hui, je vous propose un plat qui n'est pas gastronomique mais qui demande un peu de temps à préparer.
C'est dimanche donc...on a le temps ! non ? ☺

Je vous propose un cheese burger avec des frites de panisse !

Ben oui quoi!! vous vous aimez les desserts et moi j'aime le salé!!! hi hi hi!!!

Bon! on s'y met ! il en faut des trucs!

Tout d'abord, on prépare la pâte à panisse
Si vous êtes prévoyants, vous la préparez la veille et vous la mettez au frigo
Si vous êtes comme moi c'est à dire que vous vous décidez à la dernière minute, vous mettez la pâte à panisse au congélo ! c nickel!
Voici la recette
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/11/frites-de-panisse-ig-bas-35.html
Perso, je les fais en friteuse mais vous pouvez très bien les faire au four.
C'est sûrement bien plus sain

Ensuite, on fait le pain PL de Dukan! vite fait , bien fait !
La recette :
https://aidedegilda.blogspot.fr/2018/02/pain-dukan-aux-graines-de-courge-et-aux_15.html

ou celle là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/pain-dukan-ig-de-15.html

Je l'ai fait dans une boîte rectangulaire car mon steak était rectangulaire

J'ai ensuite fait cuire mon steak haché bio
J'avais du reblochon très coulant, je l'ai mis sur le steak
Tomates cerises car je n'avais rien d'autre, oignon et salade

Pour faire mon ketchup : vite fait bien fait aussi !
Un peu de concentré de tomate, moutarde, sirop d'agave et un peu de crème fraîche (vous pouvez aussi mettre du yaourt)

Et voilà
Mon pain sentait trop l’œuf! c'est la 1ère fois que j'en refaisais depuis bien longtemps !
J'ai vérifié des recettes et il y en a avec œuf, sans œuf ou que le blanc
Serait ce dû à la qualité des œufs de ma poule? je ne sais pas.
Je réessaiera peut être différemment

Vous pouvez vous aider de cette recette
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/le-hamburger-parfait.html

Le pain là est beaucoup moins jaune que le mien ???

En dessert ? pftttttttttttttttttttt!!! plus faim!
En fait, j'ai terminé le yaourt que j'avais entamé pour faire le pain.
Cela m'a suffit largement.

Café ? chocolat ? ben oui !! quand même!!! ☺

Bon dimanche à vous tous!
Bisous ☺

samedi 19 mai 2018

Ginette en vadrouille!!!!

Bonjour tout le monde!!

Ben, en fait, c'est moi pour une fois qui part en vadrouille!
Ce qui est toujours difficile avec mes animaux!

Je pars donc tout le weekend...sans ordi!
Le blog est tout à vous!! LOL!

Je suis à la bourre donc c'est une petite Ginette vite faite bien faite !
A vous de jouer!

Rappel !

Poids ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec la date et IMC
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à tous un super weekend de Pentecôte!
A vous les barbecues car je crois qu'il va faire beau!

Gros bisous à tous!!
Et ...bonne Ginette
ROOOOOOOOOOOOOOOO
Cela risque fort d'être moi mardi!!! LOL! ☺

vendredi 18 mai 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Un joli menu printanier pour aujourd`hui!
En entrée, un flan aux asperges
ICI

Puis.. un grand classique chez tata Maryam... des tomates farcies!

Et pour accompagner le café..

De délicieuses douceurs régressives...

Des fraises au chocolat !!!
Sans oublier de souhaiter à tous nos amis Musulmans un très bon mois du Ramadhan empli de paix et de sérénité. Prenez soin de vous ,reposez vous et hydratez vous bien durant la nuit ! Bisous!!!

jeudi 17 mai 2018

Repas PL du jeudi 17 mai

Arrivent les beaux jours! enfin, peut être....

Je vous propose donc 

Une assiette composée


Photo jacqueline


De plusieurs légumes grillés : ici, j'ai grillé quelques rondelles d'aubergines, des tomates et des haricots plats coupés en tronçons (Mettre les légumes dans un sac plastique avec juste une c à s d'huile d'olive et agiter pour enduire les légumes)

D'un ramequin de thon : j'ai ouvert une boite de thon au naturel que j'ai mélangé avec 1/2 yaourt de soja , 1 cà c de moutarde et quelques câpres

De mouillettes de wasa fibre 

Et pour terminer le repas

Un clafoutis à ma façon

le clafoutis, 
ph Jacqueline

pour moi, c'est les vacances en famille avec plein de monde qui déboule au dernier moment et que l'on partage , à l'époque où mes filles étaient "piquignottes" et qu'on allait ensemble cueilleir les cerises à clafoutis ( les montmorency ou cerises anglaises ), puis les prunes , puis les figues!

L'appareil est toujours le même et c'est inratable!
Pour 6 ramequins ou un moule (à manqué par ex)
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait  ( végétal ou non)
- 2 c à s de farine d'amandes ( à l'époque, je mettais  1 c à s de farine et 1 c à s de farine d'amandes)
- 1 cà s de sucre de coco
- cerises ( congelées cette fois)

1. faire un caramel avec une c à s de sucre avec un minimum d'eau au micro ondes 3 à 4 mns
2. installer les fruits (quand c'est en saison avec les noyaux , c'est bien meilleur!)
3. verser l'appareil mixé ( oeufs, lait, farine, sucre )
4. faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 à 35 mns: le liquide doit être complètement pris

photo Jacqueline


On peut aussi le faire un peu plus gourmand...avec un petit caramel aux  amandes!

5 mns avant la fin de la cuisson, préparer des amandes concassées que l'on mélange avec une c à s de fructose et que l'on poële jusqu'à la caramélisation
éteindre sous la poële et diluer avec 1 c à s d'eau ( éventuellement de fleur d'oranger)

Verser sur le clafoutis et laisser finir de cuire au four 

Ph Jacqueline

J'espère que ce menu vous  plaira et je vous souhaite

une très bonne journée ensoleillée








mercredi 16 mai 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac

Bonjour!

Toujours pas de remplaçante pour Cathou pour le moment.
Donc, vous allez encore me supporter!! LOL!

Je précise que je ne suis pas végé !

Je vous propose, aujourd'hui, un plat que vous avez tendance à oublier.

Et, j'ai nommé ...la pizza!
Perso, j'adore ça!

C'est pourquoi mon menu est GP car la pâte à pizza que je vous propose là, l'est
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html

Et, dans toutes ces propositions, j'ai choisi la pizza aux poivrons

Vous préférez une pizza PL ? aucun souci!
Forcément, c'est bien meilleur avec un peu de mozza!

Je choisis toujours pour ce faire la pâte à pizza au quinoa.
C'est ma préférée car elle reste croustillante même après la cuisson avec les ingrédients. Ce qui n'est pas toujours le cas des autres pâtes à pizza PL.


Voici donc ma préférence. Il faut prévoir la veille car le quinoa doit tremper toute la nuit.
Elle est également sans gluten.
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html
A vous ensuite de choisir ce que vous désirez mettre dessus.
Et là, votre repas devient PL et vous pouvez y mettre du fromage !
Sympa non ?

En dessert ? j'espère que vous plaisantez !! mdr!
Après une pizza, on se contentera d'un petit expresso pour digérer.
Si siiiiiiiii!!! et avec un carré de chocolat noir ! quand même!


Regardez mon pain ! kamut et Grand épeautre au levain
J'avoue que j'en suis assez fière!


Bonne journée!
Bisous

Regarde Stella, j'ai fait la pommiflette!!!! hi hi hi!!!!