vendredi 1 juin 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

L`avantage de gérer un groupe Montignac de 2000 membres c`est qu`on a accès à de nombreuses  superbes assiettes très alléchantes!

Voici donc celle que j`ai selectionnée pour vous aujourd`hui ! Cette odeur estivale hummmm!

Tcahtchouka (salade de tomates et poivrons cuits)  ,
ICI

Omelette et 2 tranches de pain d`orge au chèvre frais

Et pour finir ,2 ou 3 abricots bien murs !

jeudi 31 mai 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac



Il pleut... Il mouille... C'est la fête à la grenouille!


On ne sait plus trop comment s'habiller avec ce temps...

Robe? Pas robe? Sandales? Pas sandales? 
Je prends mon parapluie? Je le laisse?
Je sors de chez moi? 
Je sors pas? (Ha non... En semaine pas le choix...)

Bon... Motivons-nous quand même.
C'est bien aussi la pluie, pas de sécheresse l'été et le prix des fruits et légumes ne flambent pas...

Un petit dîner GP pour aujourd'hui?
 
Carottes râpées vinaigrette légère


Semoule d'orge au pesto de noisettes
Pour 2 personnes
60 g de semoule d'orge. 5 champignons de taille moyenne. 1 échalote.
 2 tranches de jambon. Pesto de noisettes. Sel et poivre.
Pour le pesto de noisettes, vous pouvez vous baser sur cette recette, en remplaçant les pistaches par des... noisettes...


Une compote de pommes ssa


BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!

mercredi 30 mai 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Je vous propose aujourd'hui un dîner végétarien GP composé d'ingrédients simples. 
Les plats peuvent être congelés sans problème et ils sont bien rassasiants.


Soupe de lentilles corail à la turque du blog
200 g de lentilles corail
1 gros oignon
1,5 l de bouillon de légumes (je fais bouillir l'eau et j'ajoute un bouillon cube légumes...)
1 yaourt de soja (ou lait de vache 0%)
sel, poivre
3 cc ou plus selon goût de paprika
jus de citron avant de servir

Riz basmati au fenouil
Pour 3 personnes
100 g de basmati cru, 1/2 fenouil, 1/2 échalotte, 1/2 bouillon de légumes, curry, sel et poivre, 2 cs de crème de soja.

Cuire le riz 10 mn. Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le fenouil et émincé, laisser cuire quelques minutes. Verser le bouillon de légumes dissous dans de l'eau chaude. Laisser cuire 15 mn. Ajouter le riz, le curry, sel et poivre et la crème de soja. Servir bien chaud.

Compote de pommes ssa

PASSEZ UNE BELLE JOURNÉE ENSOLEILLÉE !

mardi 29 mai 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 29 mai 2018






Je vous propose de nous arrêter un moment sur le repas le plus important de la journée et aussi sur les quantités de glucides complexes que nous pouvons/devons manger.

Le matin, nous n'avons pas toujours envie de préparer un petit déjeuner trop compliqué. 
Par manque de temps ou d'envie, et on a bien le droit de ne pas avoir toujours la motivation...
Dans ces moments-là, je me tourne vers un petit déjeuner très simple à préparer, d'autant plus simple que je l'aurais préparé la veille et placé au réfrigérateur... J'ai nommé le délicieux

OVERNIGHT PORRIDGE


qui, comme son nom anglais l'indique, se sera bonifié "pendant la nuit". 

Flocons d'avoine, flocons d'orge, amandes, noisettes, graines de tournesol, graines de chia, quelques cranberries séchées (attention à leur composition) et le tout arrosé de lait de soja.
Pour les quantités de flocons, je ne sais pas... J'ai fait selon l'envie, ce n'est pas la balance qui a décidé, ni une cuillère à soupe, c'est... Les yeux... Ou l'envie quoi...
 

 J'ai pris une petite photo en mode coupe, histoire qu'on voit un peu mieux...

 Une fois que j'ai ajouté le lait, ça ressemble à ça: 

 

MIAM!!!

Ce soir donc, je prépare mon overnight porridge et les photos que je vous présente sont authentiques.
Oui... C'est bien mon petit déjeuner du mardi 29 mai...
Non... Cette quantité de céréales IG bas ne correspond pas 2 petits déjeuners, mais bien 1 seul.
Oui... J'ai perdu 20 kilos en 8 mois en mangeant ce petit déjeuner 3 fois par semaine au moins.

Et surtout mon poids est stabilisé.

Le but de cette page est bien de démontrer que nous pouvons tout à fait perdre du poids en mangeant des glucides complexes en quantité suffisante, et même que nous devons en manger.
Les quantités sont à adapter en fonction des besoins de chacun, mais il ne faut pas trop se restreindre et il faut manger à sa faim.
L'erreur qui est souvent commise (mais nous sommes humains et personne n'est parfait) est de limiter au maximum la quantité de glucides complexes dans nos repas, et donc de céréales complètes comme au petit déjeuner.

Un petit lien de rappel vers une page intéressante du blog:



 Les glucides complexes vont :
- Être rassasiants sur le moment, 
- Libérer de l'énergie et nous aider à lutter toute la journée contre les coups de fatigue et les grignotages et craquages éventuels,
- Aider à conserver une bonne masse musculaire qui évitera le fameux effet yo-yo à long terme...
 
Et si vous vous posez la question, voici le dîner GP que je m'accorde ce soir en rédigeant cette page:
Soupe de courgettes/oignons, houmous maison sorti le matin du congél et tartiné sur du pain intégral, et kiwi.
L'a tout mangé, l'a tout bu (mais que de l'eau...)
 Alors faites une belle place aux glucides complexes, toujours dans l'esprit de la méthode MM! 😉
Loin d'être des ennemis, ils sont votre meilleur allié pour perdre du poids tranquillement, lentement et sûrement !



JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURNÉE !!