dimanche 28 avril 2013

Gâteau invisible aux courgettes à bas IG


Voici une recette PL de Zou.

Ingrédients : 

3 a 4 courgettes moyennes
2 œufs
70g de farine ( j'ai fait moitié soja et moitié orge mondé)
Un sachet de levure chimique
100g de lait ( soja pour moi)
Du sel
Facultatif:
On peut ajouter du basilic à la pâte ça va très bien avec la courgette
Parmesan pour le dessus , chèvre pour l'intérieur




Préparation :

Mélanger farine , levure et sel.
Ajouter les œufs, puis le lait et le basilic. Ça fait comme une pâte a gâteau.
Avec une mandoline, faire de fines tranches de courgette ( les plus fines possibles, ce qui donnera un gâteau "invisible").
Les ajouter progressivement à la pâte et bien mélanger à la spatule pour imbiber les tranches de courgette de pâte.

Cuire soit dans un moule a gratin carré ou rectangulaire, soit dans des gros moules a muffins : remplir en tassant bien les couches de courgettes. On peut ajouter un peu de chèvre au milieu.
Saupoudrer de parmesan.

Enfourner à 200° , pendant 35-40min pour un gros plat, 30min plutôt pour des muffins.

Encore meilleurs refroidis après passage au frigo !!!
Bon appétit !!

Tarte choco coco à bas IG


Voici une recette de Zou.

Faire une pâte a l'orge mondé ( j'ai ajouté un peu de fructose et de coco râpé, et ai fait la moitié car mon moule n'est pas immense )

Garniture :
3 œufs
20cl de crème (je prends a 12%) + un trait de lait si l'appareil est trop épais ( j'ai du rajouter 5cl...)
70g de fructose (avis de Gilda : 70g ça me parait bcp. Il faudrait essayer avec 50g)
100g de coco râpée
Une demi tablette environ de chocolat 70% coupée en morceau au gros couteau ( un carré = 4 a 6 morceaux )
Mélanger le tout et verser sur le fond de tarte (préalablement précuit 15 min ), et cuire 25 min a 180°. 
Un régal !!!!!!


Calentica à bas IG

Voici une recette de Cath 38 !

 Ingrédients :

200 g de farine de pois chiches
500 ml (50 cl) d’eau
1 c à café de sel
1 c à café de cumin
50 ml (5 cl) d’huile d’olive
1 œuf (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 6 heures (on peut faire la veille pour le lendemain)
Préchauffer le four à 210°.
Remuer le mélange avant de le verser dans un moule huilé
Faire cuire 45 min (tester la cuisson)
A consommer chaude – on peut rajouter du cumin. (même de l'ail)


La visite d'Isa chez Auré !

Et voilà les stars!!!!!!!!!!
La rencontre a eu lieu à Mâcon chez Auré.

A gauche notre future maman, Auré et à droite, Isa!
Elles sont t'y pas belles toutes les deux????

Vous êtes magnifiques les filles et vous rayonnez de bonheur!

Voici le joli ventre arrondi de notre Auré!
Il est parfait ton ventre à 3 semaines de ton accouchement Auré!




Et, incroyable mais vrai, elles ont mangé BDG !!! hi hi hi!!!!!!!
Et cette journée s'est déroulée en famille! les doudou étaient de la partie!!! hé hé hé!!!
ET les enfants aussi!!!!

A quand les prochaines rencontres????? ♥



"Recette très simple de Ketchup à bas IG"






Voici une recette vite faite, celle que je fais tout le temps.

Ingrédients : au pif!!

- concentré de tomates
- sirop d'agave
- moutarde pour relever un peu le goût
- crème de soja (en GP et PL)  ou crème fraiche (en PL)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Le ketchup est sucré. Vous goûtez et c'est souvent le sirop d'agave qu'il faut ajouter pour retrouver le goût du vrai ketchup!

Ça c'est la recette simple et rapide.

Sur le Net, vous trouverez d'autres recettes nécessitant cuisson et contenant plus d'ingrédients.
Vous pouvez faire en adaptant pour une recette compatible. 
Comme celle ci par exemple : ketchup maison