mercredi 10 avril 2013

Pascale

En attendant que Pascale m'envoie les photos de ses tableaux et le lien de son blog artistique, voici une autre de ses œuvres!
C'est une boîte qu'elle a confectionnée elle même d'un bout à l'autre. C'est superbe!
Voici une autre boîte pour un anniversaire

ET voici la jolie carte pour les 3 ans de BDG!! c'est nous les filles!!!! LOL!




Voici un aperçu de ses tableaux que vous trouverez tous sur son site
http://p-santamarianova.blogspot.fr/

Pascale fait aussi des colliers comme celui là



Quel beau travail Pascale!


Rencontre avec Pascale et AnnieK

Et voilà!!! J'ai rencontré AnnieK et Pascale aujourd'hui (de gauche à droite)
Nous sommes en train de boire à BDG et à ses 3 ans....au champagne bien sûr!
Là, nous sommes chez AnnieK
Annie avait préparé des bouchons au thon BDG que je n'avais jamais goutés! c'est délicieux!
On a tout bu!!! LOL!!! le compagnon d'Annie nous a aidées quand même...un peu!!! MDR !
Ah ben c'est pas tous les jours que BDG a 3 ans n'est ce pas???
Nous sommes ensuite allés au restaurant invitées par Annie!
Nous avons été sages.......
Sauf pour le dessert!!!! LOL!

Dans le petit bocal, il y a du chocolat noir fondu mais...chut!!!
Puis nous sommes allés prendre le café chez Pascale où nous avons fait la connaissance de son sympathique époux! qui fait BDG aussi!
Nous avons, bien sûr, beaucoup parlé de BDG !!!

Une super journée!!

Merci Annie et Pascale pour ce sympathique moment plein de rires et de bonne humeur! ♥

 Regardez le beau tableau qu'a fait Pascale! Et il y en a beaucoup d'autres!
Encore une artiste! Je vais mettre ses œuvres aussi sur le blog!

Voici le lien pour accéder aux photos de Pascale.
Photos de Pascale

BDG a 3 ans !!!!!


Joyeux anniversaire mon bébé!!!


Voici le premier message du blog, le 12 avril 2010!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/maigrir-avec-les-ig.html

J'ai mis deux jours à créer le blog.
Je l'ai vraiment en fait créé le 10 avril 2010.

En ce mois d'avril 2010, quelques commentaires. Peu!
Des messages sans photo!
Le blog esquissait ses premiers pas!


Mais la chaleur est vite montée en température! LOL!
Que de rigolades et d'humour!
Anne, Grib, Barbara;  Marielle et Christelle sont des anciennes! Elles ont connu ces débuts!
Camille aussi est assez ancienne!
C'est Dog la petite dernière mais bon! ça fait déjà un bout de temps aussi!!!

Aujourd'hui, nous sommes 8 co auteures de ce blog!
7 nanas aussi dingues que moi et qui ont décidé de consacrer une trèèèèèèèèèèèès grande partie de leur vie à vous aider à perdre du poids!
Dans la rigueur mais aussi dans la bonne humeur!

Remercions aussi Monsieur Montignac sans qui ce blog n'aurait jamais existé!
Un grand Monsieur et une grande perte!

Alors??????? Aujourd'hui, c'est la fête!!! on boit! du champagne bien sûr!

Merci à  mon équipe et merci à vous!!!!

JOYEUX ANNIVERSAIRE BDG !


 ET voici notre traditionnel feu d'artifice!


Si des anciennes nous lisent encore , ce serait sympa qu'elles mettent un petit com!
De même pour les sous marins!! Merci ♥♫

Menus à bas IG végétarien du mercredi 10 avril 2013

La cuisine végétarienne a plusieurs appellations selon le pays. En Chine : zhāi cài; au Japon : shōjin ryōri ; et en Corée : sachal eumsik.

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie du jour : banane verte, kiwi, concombre et pomme granny
 Deux crêpes de sarrasin et confiture au fructose maison.
Un thé russe.

Déjeuner PL :

Les radis rose croque en sel de Tina
PST à la citronnelle façon vietnamienne ici
Et en dessert, pêche au vin épicé

Dîner PL : une fois n'est pas coutume!

Œuf poché sur épinards!!! Franchement, je trouve que mon œuf est digne de top chef! non?
Et en dessert, un yaourt au soja mixé avec du cacao 100% sucré avec un schlouk de sirop d'agave.
Je me marre car c'est très bon mais l'aspect n'est pas terrible!!! LOL!! je le reconnais!!

Aujourd'hui est un grand jour!!! le savez vous? non!
C'est un jour de rencontre BDG!

Je déjeune avec AnnieK et Pascale.
Je suis invitée avec Pascale par Annie.
Nous serons à Pont à Mousson!

Reportage en photos de cette rencontre demain !



mardi 9 avril 2013

Bienvenue à Swad !

Coucou Swad!!

La pauvre Swad a galéré pas possible pour s'inscrire depuis 2 mois! et là! tout à  coup, elle a réussi!
D'ailleurs, c'est quand même étrange que, depuis que nous avons fermé les commentaires aux non inscrits, il semblerait que ce soit plus facile de s'inscrire!! relation de cause à effet??? improbable quand même non?

Bref! te voilà!! Je suis toute à toi!!!
Viens vite nous raconter ta vie, tes attentes, tes angoisses, tes joies aussi bien sûr!

Gros gros bisous Swad et à très bientôt!
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 281


Bonjour à toutes!!!!

Quel arrivage de petites nouvelles!!!
C'est vraiment par vagues! c'est rigolo!

Bienvenue à vous toutes!!
Voici la pause café!
Je la change au bout de 50 commentaires.

Ici, c'est un espace convivial pour papoter et poser toutes vos questions.

Un ti café???? 

Et bien vous savez que ce n'est pas si facile de repasser en phase 1 quand vous avez pris l'habitude de la phase 2 avec écarts pendant longtemps!

J'ai du mal là!! mais je n'ai pas fait d'écart! Je fais ça sérieusement!
Et vous???? LOL


Fondue savoyarde à bas IG






Non! ce n'est pas un rêve!

Ingrédients  par personne. C'est ce que je mange mais j'adore ça!
Généralement, on compte 200g par personne.

- 300g de fromages : Comté, Beaufort et Gruyère Suisse ou Emmenthal. (100g de chaque)
- 10 à 15cl de vin blanc si possible du Jura selon que vous l'aimez plus ou moins épaisse. Moi je mets 10 cl.
- une gousse d'ail
- poivre
- bicarbonate de soude
- du kirsch

et....et.... une baguette à l'orge mondé!
Voici celle de Valérie grâce à qui cette recette devient à bas IG!

Préparation :

Couper les fromages en petits cubes.
Frotter le caquelon avec une gousse d'ail.
Faire bouillir le vin blanc.
Verser les cubes de fromage au fur et  mesure qu'ils fondent dans le vin chaud.
Quand tout est fondu, verser un petit verre de kirsch et une pincée de bicarbonate de soude.
Ça va faire mousser votre fondue et vous aider à la digérer!
Bien poivrer.

Couper votre baguette en cubes. C'est mieux qu'elle soit un peu rassie.

Allumer votre réchaud , poser votre caquelon et tremper vos morceaux de pain!
Bien les fixer sur votre fourchette! N'oubliez pas que si votre morceau tombe dans la fondue, vous avez un gage!!!

Il est bien entendu que vous n'allez pas manger une fondue tous les jours!! mais exceptionnellement, disons que c'est possible! A condition d'utiliser soit le pain MM (mais pas pratique car en tranches) soit une baguette à l'orge mondé.

Super génial non????

J'ai une amie Suisse qui trempe chaque morceau de pain avec le fromage dans du kirsch avant de le manger!

Surtout ne buvez jamais d'eau ! votre estomac digérerait très mal!
Buvez un verre de vin blanc. Faites le durer.

Menus du mardi 9 avril à bas IG








"Nous te souhaitons tous un très bon anniversaire Dog"




P’tit déj GP

2 belles tranches de pain intégrales au levain avec confiture maison, un jus d'orange, lait de soja avec pur cacao et fructose.



Déjeuner PL


Petite cocotte béchamel aux jambon de volaille et champignons  ici  avec salade d'endive.

 

Fromage et 1 carré de chocolat à 70% cacao






Dîner GP

Saumon sauce crème de soja moutarde avec endives braisés






compote de pomme
                    
                                                              




lundi 8 avril 2013

Pancakes au gel de chia à bas IG





Voici une recette de Petra.


pour 5 pancakes

75 g de farine à votre choix ,j'ai pris de l’épeautre
100g de farine d'orge
2 c.à c.de levure chimique
1 c. à s. de sirop d'agave 
1 c. à c. de cannelle en poudre
15 cl de lait de soja
un peu d'arôme d'orange ou des zestes d'orange.
75g de gel de chia   

Pour faire le gel de chia :
Tremper le soir ou le matin tôt dans de l'eau.
Environ 2 cs de graines de chia
Le gel de chia remplace les blancs d’œuf permis dans les repas GP.

Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter soit du lait soit un peu de jus d'orange. 

Mélanger les ingrédients sec.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides avec le gel de chia et les zestes ou arôme.
Verser les liquides dans les ingrédients sec et remuer.
Préchauffer une poêle avec un peu d'huile.
Former des petites crêpes. Retourner dès que des bulles apparaissent.
Servir avec de la confiture ou du sirop d`agave.

Vous ne savez pas ce que sont les graines de Chia ? alors allez dans info diverses. Vous trouverez 2 messages les concernant. Ici

Bienvenue à Xellas et à Rozenna !





Bonjour les filles!!!!

Je rigole mais je trouve que toutes les nouvelles là depuis que nous avons fermé le blog aux non inscrites, s'inscrivent les doigts dans le nez!!! pas besoin d'aide ! des grandes filles quoi!! LOL!!
Ouf! Barbara va pouvoir un peu souffler!!! MDR !

Voici la présentation de Xellas :

Bonjour je pense qu'ici se sera le bon endroit pour me présenter vu que j'ai participé à ce résultat en bon sous-marin que je suis !!!

alors je suis Xellas j'ai 42 ans et toutes mes dents !!! mais aussi un paquet de kilos en trop :

102.5 kilos pour 1.68 m

un passif de régimes gros comme une montagne, je les ai peut-être pas tous essayé mais pas loin... depuis mes 20 ans j'alterne régime et yoyotage.

je suis actuellement à mon poids le plus haut jamais atteint mais faut dire que depuis 2 ans environ j'ai repris énormément de poids après le monstrueux régime dont tout le monde a parlé et j'ai été incapable d'inverser la tendance en n'arrivant pas à me remettre sur un régime à long terme, du style tous les lundi j'entame un régime qui dégénère lamentablement le mercredi ou jeudi et qui finit en gavage en bon et due forme.

alors je viens ici pour essayer de trouver un style de vie qui me réconforte avec moi même et mon corps.

excusez moi d'avance de la longueur et des fautes qu'il peut y avoir.


Belle présentation Xellas. Je suis curieuse, que veut dire ton pseudo?
Ton IMC est de 36,1
Donc maintenant, tu repars sur de bonnes bases, tu écris bien tes menus.
Potasse bien la méthode.
Et surtout, ne sois pas pressée, ok?
Tu sais qu'ici, c'est sur du long terme.
On ne perd pas 10 kg par mois!!! tu vois ce que je veux dire!

Tu vas réapprendre à te nourrir correctement déjà . Sans trop de frustration , tu verras.
Alors bienvenue encore à toi, Xellas, sur BDG

Coucou Rozenna!!!
Tu vois, le petit commentaire est magique!
D'un coup tu es portée aux nues du vedettariat!! LOL!!

Alors à toi ma belle, présente toi!
Dis nous tout!

Suis les conseils donnés ci dessus à Xellas.
Bienvenue à bord!
En avant toute!

Gros gros bisous à toutes les deux!
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Becha melle





Bonjour Becha melle !.

Je recopie ici ta présentation :

Bonjour GILDA,vous toutes et tous,
Avant tout chapeau bas pour ce site magnifique que je consulte déjà depuis plusieurs mois .Ma fille m'a inscrite hier : sans elle je n'y serais pas parvenue car pas super douée en infomatique!
Voilà mon histoire : enfant bien rondouillette à l'adolescence j'ai entamé des régimes hypocaloriques pour arriver non loin de l'anoréxie.Toute ma vie à été rythmée et conditionnée par le mot REGIME,je
perdais du poids que je reprenais immanquablement avec évidemment à la clé des passages plus ou moins de déprime et de mal-être.J'ai bientôt 57 ans et depuis 7-8 ans j'arrivais à me maintenir à 70 kgs en mangeant il faut bien le dire assez peu et en me pesant tous les jours jusqu'à que j'achéte le livre de M.MONTIGNAC au printemps 2012 et que je tombe par hasard sur BDG que je consulte trés souvent.En un an
j'ai perdu 5 kgs :65 kgs pour 1m60 mais je stagne...


Merci pour cette présentation!
Ton IMC est de 25,4 donc presque normal.
Donc rien de grave! tu y es presque!

Quel est ton objectif?

Tu stagne depuis combien de temps?
En fin de course, on a souvent des plateaux.
Et puis, tu fais peut être des erreurs.
Nous allons t'aider.

Note bien tes menus chaque jour sur la page de menus.
C 'est parti Becha melle!

Te voici embarquée dans la grande aventure BDG !

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

2 500 000





En ce grand jour, nous passons le cap des ...

2 500 000 pages vues sur le blog!!!!



En ce lundi 8 avril c'est à dire 2 jours avant son anniversaire, BDG remporte encore une belle victoire!
Jusqu'où allons nous aller????

Hier, nous avons été consultées 6 694 fois! un record!
Franchirons nous la barre des 7000?

J'ai l'impression que le cap des 2 000 000 date d'hier!
C'était le 11 janvier 2013 ici

Merci à vous et à tous les sous marins qui nous lisent régulièrement.

A chaque fois, c'est une grande émotion!

Champagne n'est ce pas??? un tel jour, ça ne peut que s'arroser!
Tchin tchin!


Clafoutis aux pommes à bas IG

Voici un délicieux clafoutis PL vite fait!

Ingrédients :

- 5 pommes
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de farine d'orge mondé ou autre farine PL selon vos gouts
- 3 oeufs
- 60g de fructose ou 60 g de sucre de coco
- 25 cl de lait ou de lait de soja

Préparation :

Chauffer votre four à 220°
Peler les pommes et les couper en petits morceaux
Battre le fructose et les œufs
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le lait
Bien touiller

Graisser le moule avec un peu d'HO
Verser les pommes
Verser le mélange et mettre au four
Faire cuire environ 30 mn
Si cela dore trop au dessus, mettre une feuille d'alu pour protéger.

Le clafoutis gonfle énormément....et dégonfle tout autant!