vendredi 19 avril 2013

Menus à bas IG du vendredi 19 avril 2013

Incroyable mais vrai! Ce restaurant existe à Marseille!!!! ROOOOOOOOOOO

Petit déjeuner GP :

Mon smooooooooooooothie : carotte, pomme, kiwi, orange
Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs et baies de Goji. Lait de soja et fructose.
Expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO avec salade de mâche, un peu de mimolette, quartiers d'orange, échalote et pignons de pin ici
Côtelettes d'agneau (ail , herbes de Provence et HO) avec des haricots blancs.
Je ne mange que les noix , c'est pour ça que je peux en manger 4!
Je donne gras et os aux chiens. J'en mange très très rarement.
On va dire que le rapport quantité/prix n'est pas très valable pour moi dans ce cas!
Et en dessert, je me suis fait des fraises au chocolat noir!
J'ai fait fondre du chocolat noir à 70% avec un peu de sirop d'agave puis j'ai trempé mes fraises dans le chocolat! Ce n'est pas très beau mais c'est très très bon! LOL


Dîner GP : 

Rouleaux de Printemps BDG
Mon yaourt au soja maison mixé avec un kiwi

Chez Gilda , à Marseille, au 13 rue des Trois mages, on mange :
Un snack bar pas comme les autres
L'originalité de ce snack est, qu'au lieu de vendre les classiques kebabs ou sandwichs, propose uniquement des produits de la mer.
En barquettes, on déguste calamars, crevettes, poulpes, mangetout et même des huîtres en saison.
Ce petit endroit à la façade flashy rouge est convivial propose un type de restauration rapide à la marseillaise, à déguster sur les petits comptoirs de Gilda ou sur la terrasse d'en face. 

On y mange en fait des tapas sympas et c'est tout petit!!! hi hi hi!!!!!!!!

Qui y va et prend des photos??? Camille?


Téléphone 06 62 17 90 46

jeudi 18 avril 2013

Bienvenue à Janou !





Coucou Janou!!!!!!!!!!!!

Allez! à toi!
Viens te présenter!!!

N'oublie pas que nous sommes des nanas très curieuses et nous voulons absolument tout savoir!! LOL!

Va lire présentation du blog en haut à gauche pour bien comprendre comme le blog fonctionne!
Et, bien sûr, la méthode!

Gros bisous Janou et encore bienvenue sur BDG !
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 286





Bienvenue au club!!! MDR !

Les deux dernières Pause Café ont été très poignantes! très profondes!
Nous avions toutes besoin de parler et ça nous a fait du bien.

Nous avons compris que nous ne sommes jamais seules.
Et nous avons compris aussi que nous arriverons toutes à atteindre notre objectif.

Aujourd'hui, je vais analyser ma reprise de la phase 1 qui ne se fait pas sans difficulté!! LOL!
Je n'ai plus l'habitude moi!
J'ai remarqué plusieurs petites choses dont je voulais vous faire part car cela peut vous aider!

1 - Il est impératif de prévoir ses menus soit pour la semaine (selon votre fréquence de courses) soit 2 fois par semaine.
Je me suis aperçue que si je ne prévois pas mes menus, j'achète n'importe quoi et je n'ai pas ce qu'il faut quand il faut. Ou alors, comme je n'ai pas prévu, je fais des écarts n'ayant pas sous la main les ingrédients nécessaires.

2 - Autre importante remarque. Nous n'avons pas toujours le temps ni l'envie de cuisiner.
Je me suis aperçue qu'il ne faut pas prévoir plusieurs recettes dans la journée qui sont compliquées ou qui nécessitent pas mal de cuisine.
Il m'est arrivé de prévoir 3 recettes élaborées qui m'ont pris du temps et j'en ai eu marre!
Maintenant, je fais une recette élaborée par jour. Comme je sais que c'est la seule qui va me prendre du temps, je la cuisine avec plaisir. Je la choisis soit pour le midi soit pour le soir.
Et à l'autre repas, je fais quelque chose de très simple et vite fait mais...Prévue!!! même si ce sont des spaghetti avec une sauce tomate maison (déjà préparée).

3- Je varie mes petits déjeuners. Chaque jour un différent. Cela titille mes papilles et évitent la routine triste!

4 - Je me fais une liste de courses et je m'y tiens. Puisque j'ai prévu tous mes repas, je suis ma liste et je ne me laisse tenter par rien d'autre. Tout est prévu!

5 - Je me suis aperçue que si je fais un écart, ma motivation chute énormément!
Quand je débute ma semaine et que je tiens 3 jours sans écart, je suis fière de moi, je me sens bien, j'ai un bon mental et je me sens légère.
Si le 4ème jour je fais un écart, tout s'écroule! Je sens ma motivation chuter mais à un point incroyable! et du coup, j'en fais d'autres des écarts! l'un entraînant l'autre!
Et ces écarts arrivent souvent justement parce que je n'ai pas prévu mes menus.
Ou alors, c'est une invitation! Comme je fais la phase 2 depuis longtemps, je n'y faisais plus attention!  Mais là, c'est différent! C'est toute une gestion et une motivation les invitations! Je vous comprends mieux!

Donc pour moi, c'est réglé! Aucun écart!

6- Je n'ai qu'1 kg 500 à perdre. Donc je sais bien que ma motivation n'est pas au top!
Et pourtant j'ai bien envie de les perdre.
Je dois donc travailler sur mon mental! Vous aussi!
Votre motivation et votre volonté sont à travailler.

7 - J'avoue avoir été tentée de monter sur la balance en cours de semaine! je l'ai fait une fois et je me suis jurée de ne plus le faire! Pourquoi? Parce que cela n'a aucune signification! Maintenant, je passe à côté et je ne la regarde même plus cette sacrée Ginette!
ET le samedi matin, je monte dessus avec la même émotion que vous sans aucun doute!! LOL!

Cela fait deux semaines que j'ai recommencé la phase 1 et je suis loin d'avoir mis tout au point!

C'est comme si je remettais le compteur à zéro!

Je vous dis tout ça car peut être allez vous vous retrouver dans mes hésitations, mes craquages et mon manque d'organisation.

Conclusion?

Je prépare mes menus sur une semaine ou au moins pour 3 ou 4 jours.
Je fais une liste de courses précise et je m'y tiens.
Je fais une seule recette compliquée par jour.
Je simplifie mes repas au maximum  pour ne pas craquer par manque de temps  pour cuisiner.

IL reste un point que je n'ai pas encore résolu! le sport!
Je vis à la campagne, il faut que j'aille marcher!

Voilà! j'espère que ça va vous aider!

Regardez les magnifiques cigognes que j'ai photographiées dans le village voisin!
Que c'est beau!



Menus du jeudi 18 avril à bas IG

http://goisantonio.g.o.pic.centerblog.net/3uw0s68s.png

P’tit déj GP

Muesli avec abricots sec, pruneaux, noisettes, thé au lait de soja



Déjeuner PL


Tomate en vinaigrette, chipolatas avec purée de choux-fleur, 2 boules de glace café, vanille





Dîner GP

Salade de riz basmati avec saumon fumé,  jambon de dinde,  tomates et sauce à la crème soja au citron


compote pomme cannelle
               
                                                              




mercredi 17 avril 2013

PAUSE CAFE 285

Mon marché de ce matin.
Ma voisine m'a fait découvrir ce marché dans une petite ville voisine que je ne connaissais pas!
J'ai adoré!

Comment ne pas avoir les larmes aux yeux en lisant tous vos témoignages sur la précédente pause café.

Je me retrouve tant dans tous ces propos.

Ce que je tiens à dire par rapport à mon propre vécu, c'est que pour s'aimer et ne plus avoir de compulsions alimentaires qui vous détruisent et le mental et le physique, il faut impérativement trouver la source!
Le "Pourquoi"!!!!

C'est le problème le plus difficile et le plus douloureux que vous ayez à résoudre!
Bien plus que de perdre du poids!

Pourquoi est ce si important? tout simplement parce que tant que vous n'aurez pas vaincu vos démons, vous ne parviendrez pas à perdre du poids!

J'en avais des démons! Croyez moi! j'en avais! et des lourds!!!
Cela m"a pris du temps à comprendre, à analyser, à pardonner, à vaincre, à éliminer...

Je n'ai pas terminé mon travail! je continue! Je me fais aider!
Bien sûr cela va beaucoup mieux.
Mais quelque part, ancré au plus profond de mon être, le démon est là, inscrit dans mon corps!
Si profond qu'il peut encore m'atteindre!

Alors je vous dis à toutes, vous allez vaincre! vous allez y arriver! mais vous devez savoir que cela va être un long combat avec vous même!
Pas contre vous même! non! surtout pas! 
Mais avec vous, en vous pardonnant, en vous aimant, en vous déculpabilisant...

Vous trouverez vos mots! vos maux! 
Vous allez apprendre enfin qui vous êtes vraiment.
Vous allez renaître!!!


C'est ce qui m'est arrivé!
Une renaissance à la vie!
Je suis née véritablement en novembre 2007 à 57 ans après avoir fait un long travail sur moi avec des kinésiologues et des personnes aimantes qui m'ont aidée!
Je suis née véritablement ce mois là après avoir perdu mes 20 kg et avoir osé enfin me regarder dans une vitrine de magasin!
Je suis née véritablement à la vie! au bonheur! à la joie de rencontrer les autres en me sentant égale! 
Je ne ressentais plus ce terrible sentiment d'infériorité que m'avait fait ressentir mon surpoids toute ma vie!

La nouvelle Gilda était née! 

Alors? Je veux que vous y croyez aussi!
Tout le monde peut y arriver!
Toutes, pour la plupart, vous avez vécu de terribles drames dans votre vie!
Beaucoup parmi vous culpabilisent et ne s'aiment pas!

Vous êtes vous déjà dit :: je suis une belle personne!! je le sais! C'est mon image que je ne supporte pas!
Mais  l'image que vous vous renvoyez dans le miroir est ce la même que celle que  les autres voient?
Soyez câline avec vous! Soyez aimante et attentionnée! 
Vous le méritez!
Vous êtes ici parce que vous avez déjà fait un long chemin vers la vérité.
Continuez! marche après marche!
Le sommet n''est  pas loin! oui! c ''est long! c'est difficile! parfois vous craquez! vous n'en pouvez plus!
C'est normal! alors surtout déculpabilisez! faites vous aider!
Trouvez la personne avec qui vous avez un bon feeling! 

Détendez vous! prenez du temps pour vous! aimez vous!

Je sais, vous êtes en surpoids et c'est dur de vous aimer!!
Mais ce n'est pas en détestant votre corps que vous allez améliorer votre situation.

Souvenez vous! Votre cerveau est un disque dur! Tout y est emmagasiné depuis votre naissance!
Il faut le nettoyer! IL vous faut un disque dur vierge ou presque!

Comprenez vous mon message?
Je vous comprends du plus profond de mon être.
J'ai de la tristesse en lisant vos propos et j'éprouve aussi de la joie car vous en parlez !
Parlez! Ecrivez! Visualisez!

Maintenant je m'aime! plus personne ne peut me nuire! Plus rien ne peut m'atteindre!
Je suis Moi et j'aime ce Moi!
Je marche dans la rue au milieu et non plus en rasant les murs! (ça vous parle?)
Je me tiens droite et je souris en marchant!
Je suis fière de qui je suis devenue!
ET ça? C'est ma victoire! 

Je crois que aucun maigre ne pourra jamais comprendre la douleur , les ressentis, les combats, les réussites et les échecs de tous ceux qui luttent contre leur surpoids!

Un jour, comme moi, vous ne serez plus en surpoids! et ce jour là sera le plus beau jour de votre vie!
Croyez moi!

Ça vaut le coup de faire un effort, de nous écouter, d'être ici avec nous.
Mais sans vous, nous ne pourrons rien faire!
Et ne croyez pas non plus que seule la nourriture est en ligne de cause dans notre aventure!!!
Que nenni!!! Vous le comprenez maintenant?

Cette histoire c'est la vôtre!
Je ne dis pas que ça va être facile de la modifier mais vous le pouvez !
Il y a eu un mauvais début et il y aura une merveilleuse fin!




Bienvenue à Rachel!





Bonjour Rachel!!!

Bienvenue à toi sur notre blog...en folie!!

Surtout avec l'arrivée du Printemps que nous avons tant attendu, nous voilà enfin pleines d'énergie!
Toi aussi?

Voici ton message à toi
Tu vas pouvoir te présenter ici
Tu nous  parles un peu de toi, qu'on te connaisse mieux, ton IMC, ton CV régime, ton objectif.

Lis bien tout sur la méthode, note tes menus et va dans pause café pour poser tes questions.

Bon, les filles, moi je retourne dans ma chaise longue au soleil!!!!

Je suis juste venue en vitesse faire le message de Rachel!
Tu vois la chance que tu as Rachel??? un message plein de soleil et tout chaud! LOL!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu végé à bas IG du mercredi 17 avril 2013

Bonjour!!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie au lait de soja : pomme, citron vert, carotte, kiwi
 2 tranches de pain intégral toastées avec de la purée de cacahuète et un peu de confiture maison.
Un thé noir au lait parfumé aux épices.

Déjeuner PL :

Poireaux vinaigrette à l a moutarde


Gratin d'aubergines et aux champignons à la purée de lentilles corail
Comme on est en PL vous pouvez saupoudrer ce gratin de gruyère râpé.

Crème brûlée  à la vanille ici

Dîner GP : 

Falafels aux graines de Tournesol et sauce Tzatziki ici

Pomme meringuée

Je suis contente car j'aurais tenu tout l'hiver avec mes pots de confiture faits l'été dernier! Il m'en reste 4!
Super!
Bonne journée!




mardi 16 avril 2013

PAUSE CAFE 284

J'adore!!! Merci Luce!
Cest Pouyck qui disait ça! vous vous souvenez? les surfaces caressables!
On avait bien aimé.

Je reviens sur vos discussions dans la précédente Pause Café.

Moi aussi je suis atterrée par le fait qu'on continue à vanter le régime hypocalorique!
C'est terrible!

Tu vois Coco, comme tu dis, cette femme à perdu 2 kg par mois en se privant de tout!
Nous aussi , ici, on perd 2 kg par mois voire plus et regardez tout ce qu'on mange!!

Quel dommage que Madame Montignac ne fasse pas plus de publicité pour la méthode de son mari.
Mais j'imagine que ça doit coûter une fortune de faire de la publicité.

Et pourtant, je pense surtout aux enfants qu'on met au régime, qu'on prive de douceurs...et tout ça pourquoi? pour quelques kilos qu'ils reprendront bien vite!

Parce qu'en plus, dans ces régimes, on mange de tout!
Mais en petites quantités puisqu'on compte les calories!
C'est comme WW. C'est pareil!

Comme Annie nous disait l'autre jour,  chez Cohen, on mange de tout et aussi des pommes de terre.
Ça, c'est vrai, ici c'est une des rares choses que vous ne pouvez plus manger!

ET ici, surtout, avec la méthode Montignac, vous pouvez manger à satiété! pas comme des morfales, je l'ai déjà dit. Mais vous ne devez jamais avoir faim!
ON mange et ON maigrit!

Et le problème avec la méthode MM, c'est que les journalistes et même certaines d'entre vous se basent sur son premier livre : Je mange donc je maigris.
Livre qu'il a écrit il y a plus de 20 ans.
Sa méthode a bien évolué depuis.
Je n'ai pas lu les nouvelles versions. Ce livre a t il été mis à jour?

C'est pourquoi, je conseille à nouveau à toutes d'acheter le livre de la méthode Montignac pour les nuls.
Ce livre est vraiment très très bien fait.
Je lis et relis des passages chaque semaine.

Et nous, ici, nous complétons.

Je pense honnêtement que nos recherches sur la cuisine à bas IG sont uniques!
Vous ne trouverez ça nulle part!

Je me dis souvent que, dans les cuisines de mon équipe, il y a de véritables laboratoires de recherche!!! LOL!

ET vous aussi! très souvent, vous vous transformez en magiciennes de cuisine à bas IG!!!

A nous les chaudrons et les formules magiques!!! LOL!



Menus du mardi 16 avril à bas IG




P’tit déj GP

2 belles tranches de pain intégrales au levain avec confiture maison, un jus d'orange, lait de soja avec pur cacao et fructose.



Déjeuner PL


Tomates, thon, asperges en vinaigrette, 2 œufs brouillés avec dés de saumon fumé, salade d'endive.



Blanc manger à la fleur d'oranger ici







Dîner GP

Saumon avec fondue de poireaux au curry et crème soja





compote de pomme
                  
                                                              




lundi 15 avril 2013

Mon yaourt au soja!

C'est juste pour que Luce voit que je ne raconte pas de bêtise!!

Voici mon yaourt de ma 5ème fournée que je tiens à l'envers!
Il ne tombe pas!

D'après Chrisco, on peut faire 7 fournées avec un sachet de ferments lactiques! super! c'est donc vraiment économique!

Je me demande combien de fournées on peut faire si on n'utilise pas de ferments lactiques et qu'on les remplace par un yaourt!

J'ai lu tous vos com et je me suis dit : mais qu'est ce qu'elles se compliquent la vie!!!! 

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je mets Roooo car Peyton est en manque!!!!! ROOOOOOOOOOOO

Moi je ne chauffe rien! et que ce soit avec un yaourt ou avec le ferment ils sont tout aussi fermes!
J'ai acheté mes ferments au Super U et ça s'appelle "Ya'tou" et c'est écrit dessus : spécial yaourtière
Ferments lactiques nature.

Le secret?? il faut bien touiller pendant une minute avec un fouet votre litre de lait de soja avec soit le sachet de ferment soit le yaourt pour bien mélanger. C'est très important ça.
IL FAUT TOUILLER ÉNERGIQUEMENT!
Je ne chauffe rien du tout! Vous savez , moi, j'aime les choses simples!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ça va mieux Peyton comme ça??? Tu n'es  plus en manque???? MDR !

Et ensuite, je mets dans les pots et je laisse au minimum 12h dans la yaourtière voire 14h. C'est mieux.

Et voili voilou!! tout tout fermes mes yaourts!

Et pourquoi acheter un sachet de ferment lactique à chaque fois? alors qu'avec votre propre yaourt vous faites 6 fournées!
Donc avec 1 seul sachet de ferment lactique, vous faites 7 fournées.

Et pourquoi je ne fais plus avec un yaourt ? parce que ça m'obligeait à acheter un yaourt! et je ne mange pas de yaourt! donc ça me gonflait! souvent, je jetais les yaourts! donc perte d'argent et surtout je n'aime  pas jeter!

Avec le ferment lactique, je n'ai plus ce problème. Je n'achète donc jamais de yaourt ni au soja (surtout pas berk) ni au lait de vache!

Vous avez plusieurs recettes à droite dans info yaourts.
Et maintenant qu'il fait chaud, vous n'avez même pas besoin de yaourtière.
En Martinique, je n'en avais pas! mais il faisait chaud.
Et l'hiver, près du radiateur, ça marchait bien aussi.
Mais disons que c'est plus pratique dans la yaourtière.

Je ne parfume jamais mes yaourts car j'aime changer chaque jour de fruits.

Qui OSE rater ses yaourts?????

Menu à IG bas du lundi 15 avril 2013



Un signe qui ne trompe pas quant à l'arrivée du printemps : mes chats ont repris leur place au jardin !
Et eux, ils savent !



P’tit déj GP
Un kiwi


Jambon dégraissé
Pain au levain









Confiture maison
Café

  
Déjeuner PL
½ avocat vinaigrette












Steak haché grillé avec ail et persil
Poêlée de champignons de Paris














  
Salade verte
Une part de St Marcellin









Une orange


Dîner GP
Spaghettis sauce tomate (que j’avais faite et congelée l’été dernier)













Un yaourt 0% accompagné de quelques morceaux de mangue aromatisés de gingembre en poudre











La nature à chaque instant s'occupe de votre bien-être. Elle n'a pas d'autre fin. Ne lui résistez pas.
Henry David Thoreau