Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 1 décembre 2013
Menus à IG bas du dimanche 1er décembre 2013
Une belle petite bête à bon Dieu.... pour vous souhaiter un bon Dimanche,
( photo prise par Vanchris, une amie de Nathalie.)
Petit-déjeuner GP
Ananas frais
Crème Budwing
une grande tasse de thé vert
Déjeuner PL
Carottes râpées,
steack haché avec un gratin de chou-fleur sur un lit de quinoa
C'est dimanche, un petit dessert très apprécié, une petite part de flan
Dîner GP
une grande assiette de Minestrone
blanc manger coco pour terminer en douceur un beau dimanche.....
samedi 30 novembre 2013
Pause-Café, Thé ou Chocolat 380
On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Aujourd'hui Geny nous présente ses ânesses!
C'est plutôt la mère Paprika qui nous a
adopté: elle ne supportait pas que les "petites" (une autre ânesse était née 8
jours avant dans le même élevage) jouent ensembles et disputait l'autre! La
sienne, Youpette, devait être parfaite ... comme nos petits loulous à nous,
quoi!!!
En tous cas maintenant c'est une grande
compagnie.
Geny
Bilan pour celles qui font la phase de stabilisation décembre 2013
Voici votre page pour votre bilan mensuelle que je vous souhaite bien bon!
C'est à vous!!!
un IMC entre 19 et 25 et c'est tout bon!!!
Allez les filles!!!
Nous vous attendons!!!♥
Bilan du samedi
Bonjour à tous! C'est l'heure du RV avec Dame Ginette, notre amie !
merci de nous indiquer :
POIDS DU JOUR . VARIATION . IMC ou TAILLE
mon grand regret : jamais fait de ski nordique!!! c'est tellement élégant !
- sauf quand on se vautre ,bien sûr ! LOL -
Bonne semaine !
merci de nous indiquer :
POIDS DU JOUR . VARIATION . IMC ou TAILLE
Par ces temps froids , sortir et marcher ou faire un peu d'exercice vous fera le plus grand bien!
- sauf quand on se vautre ,bien sûr ! LOL -
Bonne semaine !
Menu à IG bas du samedi 30 novembre 2013
Sur la fenêtre de ma cuisine, un petit écureuil vient réclamer des noisettes.... en fait ils sont 2 qui connaissent où est le garde-manger.......
Petit déjeuner PL exceptionnellement........
En prévision des repas festifs de fin d'année, une petite idée de menu simple et très goûteux.....
Déjeuner PL
Savez-vous, que la lotte est le poisson présenté sur vos étals de poissonniers sans tête, et que son nom commun lorsque les pêcheurs la pêchent, et qu'elle est vendue à la criée est la baudroie.
Tiramisu au pain d'épices
poélée de blé d'Auré
accompagnée d'une salade assaisonnée d'une sauce au yaourt au soja et citron.
compote de pomme/poire/figue sans sucre ajouté.
et une bonne tisane au thym contre les rhumes... et sans rhum !!!!.....
Bon appétit à toutes et pour vous faire rêver un peu...par ces temps de froidure...... en attendant les plateaux de Carol !!!!! un peu de chaleur ....
Petit déjeuner PL exceptionnellement........
En prévision des repas festifs de fin d'année, une petite idée de menu simple et très goûteux.....
Déjeuner PL
Salade d'endives aux noix de pécan
médaillons de lotte à l'armoricaine servis avec un petit dôme de quinoa et quelques spaghettis de légumes.
Savez-vous, que la lotte est le poisson présenté sur vos étals de poissonniers sans tête, et que son nom commun lorsque les pêcheurs la pêchent, et qu'elle est vendue à la criée est la baudroie.
Tiramisu au pain d'épices
Dîner GP
poélée de blé d'Auré
accompagnée d'une salade assaisonnée d'une sauce au yaourt au soja et citron.
compote de pomme/poire/figue sans sucre ajouté.
et une bonne tisane au thym contre les rhumes... et sans rhum !!!!.....
Bon appétit à toutes et pour vous faire rêver un peu...par ces temps de froidure...... en attendant les plateaux de Carol !!!!! un peu de chaleur ....
vendredi 29 novembre 2013
menus du vendredi 29 novembre à bas IG
On pense à notre petit bilan de demain!! (=^x^=)
P’tit déj GP
Quelques tranches de mangue
Pain T150 au levain
Purée de noix de cajou
Un thé vert
Déjeuner PL
Un peu de rillettes de thon sur une Wasa fibre
tagliatelle de courgette carbonara
1 orange sanguine
1 carré de chocolat à 72%
Dîner GP
Velouté de poireaux
Filets de poisson sauce soleil
Purée de carottes maison
1 yaourt 0%
jeudi 28 novembre 2013
"Pad thaï GP"
Les ingrédients
750 ml de nouilles de haricot mungo (soja)
250g de poitrine de poulet coupée en
aiguillettes
Crevettes au goût moi environ 500ml
200 ml de tofu ferme coupé en julienne mariné
au gout et rôti au four (ou tofu frit mais PL)
30ml d’ail
15ml de gingembre frais haché
15 ml de ciboulette (chives)
½ oignon ciselé
200 ml de
poivrons, rouge, coupé en lanière
200 ml de
poivrons autre couleur, coupé en lanière
200 ml
tranches mince de queues de brocoli ou (brocoli, séparé en petits bouquets)
200 ml chou
chinois (nappa) pour remplacer dans mon cas les *fèves germés
5ml de sel
5ml de
fructose
5ml de
poivre concassé
5ml de
sambal oelek (oh lala trop fort pour mon
fils et moi)
60ml sauce
poisson
30ml jus de
lime ou plus au goût
60ml arachides
non salées, concassées finement et griller un peu dans le wok avant de
commencer puis retirer et mettre de côté.
Dans
l’après-midi j’ai enlevée la carapace de mes crevettes et j’ai mis 1càs d’ail
haché et 2 càs de sauce soja sur mes crevettes et les ai fait mariner ainsi 2h.
Laisser mariner au frigidaire.
Dans un work
cuire les tranches de queues de brocoli dans un peu d’eau. Au ¾ de la cuisson j’ai
ajoutée, l’oignon, les poivrons, le chou chinois et les autres légumes, cela
semblait vouloir adhérer donc j’ai rajoutée un peu de bouillon de poulet maison
dégraissé, sel, le fructose, la sauce poisson, sambal oelek , poivre, l’ail, le
gingembre. Puis j’ai ajoutée, les aiguillettes
de poulet, brassé, ajouter les crevettes et les pâtes cuitent, le jus de lime.
Quand les crevettes sont cuitent j’ai retirée du feu j’ai ajoutée 2 tasses de
bébé épinard et le jus de lime, brassée. Puis mis dans mes assiettes et ajouter
de la coriandre et arachides hachés.
*NB :
Si on aime on ajoute 500ml de germes de haricots mungo (fève germé)
·
1 paquet de vermicelles de haricot mungo de grosseur moyenne
·
1/3 t. (80 ml) d'huile d'arachide pour la cuisson
·
1/2 t. (125 ml) de fructose
·
2 gousses d'ail, hachées
·
2 1/2 t. (625 ml) de bouillon de poulet
·
2 c. à soupe (30 ml) de sauce poisson
·
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya foncée
·
2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
·
Sel
·
200 ml de poivron, rouge, coupé en lanière
·
200 ml de poivron autre couleur, coupé en lanière
·
250 ml de brocoli, séparé en petits bouquets moi tranche mince de queue
de brocoli
·
6 crevettes
·
1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
·
1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres
·
1 c. à thé (5 ml) de sucre
·
1/4 t. (60 ml) de bouillon de volaille
·
1/2 t. (125 ml) de fèves germées
·
1 t. (250 ml) de pad Thaï
·
1 quartier de lime
·
1 c. à soupe (15 ml) d’arachides grillées et concassées
·
1/2 oignon vert, coupé en lamelles
·
Huile d’arachide pour la cuisson
Les étapes
Les
vermicelles Pad Thaï
Couvrir les vermicelles de soja d'eau froide (et non de l'eau tiède) et laisser tremper de 2 à 3 heures.
Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le sucre et amener le tout à caramel en prenant soin de ne pas le faire brûler.
Ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes, à feu moyen.
Retirer le wok du feu, ajouter le bouillon de poulet, en le laissant couler lentement le long des parois du wok.
Remettre le wok sur le feu, ajouter les 3 sauces et le sel, et bien incorporer.
Ajouter d'un coup les vermicelles égouttés, et poursuivre la cuisson en brassant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
Servir aussitôt.
Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes (pour une personne)
Dans un bol, mélanger les dés de poivrons vert et rouge, les bouquets de brocolis et les crevettes.
Ajouter la sauce poisson, la sauce aux huîtres et le sucre, et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, ajouter le mélange légumes-crevettes, et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, le pad thaï et les fèves germées, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Retirer du feu et servir aussitôt, avec un filet de jus de lime, des arachides grillées et des lamelles d'oignon vert.
Couvrir les vermicelles de soja d'eau froide (et non de l'eau tiède) et laisser tremper de 2 à 3 heures.
Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le sucre et amener le tout à caramel en prenant soin de ne pas le faire brûler.
Ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes, à feu moyen.
Retirer le wok du feu, ajouter le bouillon de poulet, en le laissant couler lentement le long des parois du wok.
Remettre le wok sur le feu, ajouter les 3 sauces et le sel, et bien incorporer.
Ajouter d'un coup les vermicelles égouttés, et poursuivre la cuisson en brassant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
Servir aussitôt.
Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes (pour une personne)
Dans un bol, mélanger les dés de poivrons vert et rouge, les bouquets de brocolis et les crevettes.
Ajouter la sauce poisson, la sauce aux huîtres et le sucre, et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, ajouter le mélange légumes-crevettes, et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, le pad thaï et les fèves germées, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Retirer du feu et servir aussitôt, avec un filet de jus de lime, des arachides grillées et des lamelles d'oignon vert.
"Blinis PL"
Les fêtes approchent et des petits blinis pour faire des toasts à l'apéritif c'est pas mal.
300g de farine d'orge mondée
3 œufs
1 cuil à café de levure de boulanger réactivé ou 15g de fraiche
600g de lait
sel
Réactiver la levure
Dans un grand saladier (ça lève beaucoup ) mélanger la farine la levure, les jaunes d’œufs, le sel, et le lait que vous rajoutez petit à petit en mélangeant au fouet.
Laisser reposer 1 heure minimum voir 4heures.
Au moment de faire les blinis, battre les blancs en neige et les rajouter doucement à la préparation
Je les fais dans une crêpière en pierre sans graisse.
On veux bien vos idées pour les garnir!! (=^x^=)
On veux bien vos idées pour les garnir!! (=^x^=)
Menus du jeudi 28 novembre à bas IG
Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 25 novembre
Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.
mercredi 27 novembre 2013
Anniversaire de novembre 2
On attend les dates de vos anniversaires de novembre pour celles qui veulent bien sûr !...
Le 01 novembre Frabbou
Le 02 novembre Lolote Gi
Le 06 novembre Marielle
Le 07 novembre Chriscricou
Le 08 novembre Martinoche voili voilou 40 ans en 2013
Le 10 novembre Valérie L
Le 17 novembre MagC
Le 27 novembre C-Lynna B
Le 30 novembre Chreky
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