Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 7 juillet 2014
Menu à bas IG du lundi 7 juillet 2014
Bonjour à toutes, j'espère que vous avez passé un bon week-end, que vous avez eu du soleil.
Voici le menu de ce lundi.
Le petit déjeuner GP
Un grand verre de kéfir ou d'eau citronnée, au saut du lit !!!!
Deux tartines de pain intégral avec de la confiture maison
Une boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté
Le déjeuner PL
Salade verte avec concombres, tomates et miettes de thon, VHO
Poivrons farcis au haché de boeuf maigre, accompagnés de quinoa Ici
Tarte bourdaloue du blog de Cath fromage ou dessert.
Le dîner GP
Papillote de saumon à la moutarde
Accompagnée de légumes verts, des asperges pourquoi pas.
Une portion raisonnable de pastèque bien fraîche, c'est de saison.
dimanche 6 juillet 2014
Menu du dimanche 6 juin 2014
Ça y est..... Le Tour de France est parti..... Pas de France mais de Grande-Bretagne.... On ne va plus courir après le ballon mais pédaler sur la "petite reine" pendant ce mois de juillet.
Petit-déjeuner GP
Petit-déjeuner GP
Un jus de citron dans un verre d'eau tiède.
Pain au levain avec purée de noix de cajou
Une pêche
Un bon café
Déjeuner PL
Guacamole.... Savez-vous que si vous le préparez à l'avance.... Pour éviter qu'il s'oxyde il faut remettre le noyau dans la purée d'avocat.
Un morceau de poulet sans la peau.
Une salade de quinoa ( concombre, tomates, poivron et herbes fraîches)
Un morceau de comté
Une glace vanille maison..... Que vous aurez fait avec les jaunes d'oeufs non utilisés dans d'autres recettes.
Dîner GP
Une assiette de fruits de mer avec sojanaise BGM
Carpaccio de saumon avec une salade de roquette
Quelques cerises .... Une dizaine.... C'est très bien
Pensée du jour
« Les choses les plus belles sont invisibles ou impalpables...
On peut simplement les ressentir au plus profond de son coeur. »
Hélène Keller
On peut simplement les ressentir au plus profond de son coeur. »
Hélène Keller
samedi 5 juillet 2014
Menu à Bas IG du samedi 5 juillet 2014
Pour celles qui partent en vacances . . . , pour celles qui ne partent pas encore . . . ET . . . pour celles qui sont déja revenuent de vacances . . .
Pour mieux se sentir en vacances, . . . pour prolonger les vacances . . . pour se prépare aux vacances . . .
Je vous propose un menu pour ce Samedi aux couleurs du Sud . . . ! ! !
Le Petit Déjeuner GP
- Pan cakes aux fruits rouges de BGM pour bien profiter des fruits d'été
- Miel d'acacias
- thé vert, très rafraichissant
Le Déjeuner PL
- Salade verte au chèvre chaud de BGM
- Crêpes à la farine de pois chiches et aux aubergines de BGM
- Pêche , c'est la pleine saison . . . blanches, jaunes, et maintenant les plates !
Le Diner GP
-Gaspacho andalou avec tomates, poivron rouge, concombre,oignon , ail, persil, son d'avoine ou un peu de pain GP , vinaigre de cidre, le tout bien mixé, pour qu'il soit bien frais ajouter des glaçons et au moment de servir une petite goutte d'huile d'olive
- un tian de légumes du Provence . . . ! ! ! qui a été présenté dans l'émission "Dans la peau d'un chef" qui est vraiment succulente à manger chaude ou bien fraîche ! tomates, courgettes, aubergine, poivron jaune (pour la couleur !)
trancher tous les légumes, ébouillantez les courgettes et le poivron, précuire les aubergines, les ranger dans un plat allant au four et cuire au four avec un peu de bouillon et un filet d'huile d'olive .
Ebouillantes les tomates pour enlever la peau et les préparer comme pour les farcir . Faire cuire dans un bouillon de volaille les petits pois pendant 5 minutes. Quand le tian est cuit déposer les tomates gaarnies de petits pois refermer les tomates et servir aussitot , Déguster le croquant des tomates et le moelleux des légumes du tian un contraste agréable
- une portion raisonnable de pastèque !
Bilan du samedi 5 juillet 2014
Bonjour les winneuses !!!! Voici le bilan de ce samedi, quoi qu'affiche votre ginette restez zen, depuis combien de temps traînez vous ce poids que vous vous êtes décidées à changer? On est bien d'accord, il ne sera pas largué en un jour.
Les chiffres c'est une chose, OK ils doivent changer, mais voyez aussi les autres côtés de la méthode. Manger sainement, se sentir bien dans sa tête pour que le corps suive.
Les mensurations, les vêtements test qui flottent de plus en plus, c'est aussi bon pour le moral.
Passez un bon week-end.
vendredi 4 juillet 2014
Menu à bas IG du vendredi 4 juillet 2014
Bonjour à toutes, voici le menu de ce vendredi.
Le petit déjeuner GP
Un grand verre de kéfir de fruits au lever ici
Galette de sarrasin avec de la confiture maison sans sucre ajouté
Un fruit de saison
Un café, ou toute autre boisson chaude de votre choix.
Le déjeuner PL
Une salade Niçoise
Crêpes à la farine de lentilles à la coppa
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
Salade de lentilles aux herbes fraîches
Compote de pommes à la cannelle faite maison
Nous sommes à la veille du week-end....et du bilan hebdomadaire.
Pensez à bien vous hydrater, relaxez vous au maximum après votre journée de travail. C'est bien connu, le stress fait gonfler. Quelle que soit la situation à laquelle vous êtes confrontées, abordez la avec calme. Repensez à d'autres faits antérieurs qui vous ont fait vous énerver pour rien, seule une réaction calme peut vous mener sereinement à la solution. La cohérence cardiaque, une petite vidéo ici vous montre un exercice de 5 minutes, pour vous sentir bien.
Passez une bonne journée.
jeudi 3 juillet 2014
Menus du jeudi 3 juillet à bas IG
Petit déj GP :
Thé au lait, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain avec confiture d'abricots maison
Concombre à la crème et ciboulette, rosbif avec frites de panisse ici
Fraises
Pâtes complètes avec sauce aux champignons
Compote de pomme cannelle
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