vendredi 7 mai 2010

Menus de jeudi 6 mai 2010


Petit déjeuner : j'ai fini mes crêpes de sarrasin! ça me fait 3 petits déj. la quantité! avec ma confiotte à l'orange amère sans sucre et café et orange pressée

Déjeuner : alors là les filles, j'avais rien préparé!! alors bien sûr j'ai bricolé! flocons de céréales mélangés (j'ai trouvé un mélange bio absolument délicieux et avec plein de graines et de céréales autorisées dedans! ça change des flocons d'avoine!) mon lait de soja avec un peu de fructose et figues et abricots secs! et bien ça m'a bien rempli l'estomac finalement! bien sûr j'en ai pris une quantité plus importante qu'au petit déj! J'avais plus faim!

Goûter : deux wasa avec de la purée de cacahuètes! elle est américaine et est vraiment très bonne!! je me demande si je vais trouver ça ici! c de la pure cacahuète! il n'y a rien d'autre dedans!

Dîner : je me suis refais de la socca avec ratatouille, oeuf et gruyère râpé! herbes de provence, poivre, pas mal de sel.(c'était tellement copieux que j'en ai mangé que la moitié et j'aurai le reste pour demain midi!!!) et un yaourt au soja avec un nutella !!! fait maison ...dont voici la recette!

De la purée d'amande ou de noisette bio, un peu de fructose, du lait de soja et du cacao en poudre Nestlé à 100 % de cacao! oui ça existe! et bien je vous dis pas le plaisir que j'ai eu à y tremper les doigts!!! mmmmmmmmmmmmmmmm IL faut que ce soit onctueux presque liquide sinon ce sera trop sec en raison de la présence de la purée d'amande!! J'y ai rajouté une cuiller de ma confiture à l'orange et je crois que c'est cela qui a fait la différence! à vous!

jeudi 6 mai 2010

Menus du mercredi 5 mai !! pas terrible!!!

Petit déjeuner : comme d'hab avec les galettes de sarrasin!! j'étais en manque!! hi hi hi avec sirop d'agave et confiture de coing sans sucre!

Déjeuner : au resto avec les copines!! toujours l'entrecote avec crudités et un verre de vin rouge! j'ai bu 1 ti punch

Dîner : je suis rentrée tellement tard que j'ai pas eu le temps de me faire à manger!! car je ressortais tout de suite pour aller danser!! j'ai mangé une galette de sarrasin avec de la confiture d'orange sans sucre et 3 pommes d'eau!
Et à la soirée, j'ai bu 2 ti punch!! c la cata quoi!!! j'ai vraiment un problème avec les ti punchs!!!

Tu vois Anne!! y a pas que toi qui mange des cochonneries!!! hi hi hi

mercredi 5 mai 2010

Clafoutis maison!




Anne m'a donnée une idée!! merci Anne!

Je pense qu'on peut faire mieux que le clafoutis Montiti!

Ingrédients :

- 500g de fruits (abricots, pêches, fruits rouges, framboise ou cerises!)
- 100gr d'amandes en poudre ou 50g d'amandes en poudre et 50g d'une farine PL de votre choix! (orge mondé, soja, coco, lupin)
- 50 g de fructose
- 3 œufs
- 25cl de lait de soja

Bien mélanger les œufs et le fructose.
Y ajouter la farine et le lait de soja
Graisser votre plat à gratin avec un peu d'huile d'olive
Mettre les fruits
Recouvrir du mélange
Mettre au four chauffé à 220 degrés et faire cuire environ 30  mn
Le clafoutis est cuit lorsqu'il est gonflé et que lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt vous sentez un moelleux ferme!! heuuuuuuuuu j'ai un peu de mal à expliquer là!!!! Comments please???

"Petit déjeuner royal : la crème Budwig"





Voici un super petit déjeuner ! Excellent pour la santé !
Et qui vous tiendra bien jusque midi ! garanti !
La photo 1 est ma crème Budwig.

La Crème Budwig
Du Dr Kousmine (adaptée)

Ce n’est pas la recette originale.

Battre en crème : un yaourt à 0% ou un yaourt au soja
- 1 cuiller à café d'huile de noix de première pression à froid ou d'huile de lin ou d'huile de cameline.

Bien mélanger (émulsionner)

Ajouter :

- le jus d'un citron,
- un peu de sirop d’agave ou un peu de fructose (occasionnellement 2 cuillers à café de bon miel. Autorisé car c excellent pour la santé !( Choisissez dans la mesure du possible un miel pressé à froid) Miel d'acacia à IG de 30!
- une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes, courges)
- deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues (au choix : avoine, orge mondé, quinoa ou sarrasin).

Pour moudre, j'utilise un moulin à café que j’ai acheté spécialement. On ne peut pas moudre des graines dans un mixeur ! ou bien avec un moulin à graines .

Généralement, je fais, par exemple : quinoa et graines de tournesol ou bien sarrasin et graines de courges, ou bien orge mondé et graine de lin ou bien avoine et noix.
Vous pouvez varier à l’infini !


- et des fruits frais variés : à IG bas bien sûr ! Personnellement je mets des fruits rouges congelés que je décongèle la veille : fruits rouges, framboises, fraises.


N.B. : L'huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le yaourt.
Elle perd ainsi son goût, n'est plus décelable, et devient aisément assimilable.


Jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc...), ni de seigle.
Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour.

Et je vous conseille d'aller lire l'excellent article de Marie Chioca à propos du petit déjeuner ainsi que sa recette de la crème Budwig revisitée à sa façon
C'est ici 

mardi 4 mai 2010

Menus du mardi 4 mai


Petit déjeuner : orange pressée et mes délicieuses galettes de sarrasin avec la confiture d'oranges amères bio et sans sucre! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice!!! je vous dis, j'adore ça!!!! et un café

Déjeuner : carottes râpées à la vinaigrette, spaghetti avec une sauce tomate au basilic que j'ai trouvée dans un magasin bio.. sans sucre et délicieuse! un yaourt au soja avec la confiture d'oranges amères. J'ai pris en photo mon déjeuner et mes snacks!! vous voyez! je ne vous ai pas menti!! j'ai plein de boîtes en plastique!!!

Snack : 2 wasa avec de la purée d'amande recouverts de confiture de coing sans sucre bio!!! un réééééééééééégal!!!! hi hi hi

dîner : il me reste du clafoutis jambon roquefort avec une salade verte. Une compote de pêche sans sucre