mercredi 4 août 2010

Pensées sur vos écrits...



M'étant levée très tôt...décalage horaire oblige! je lis vos écrits.
J'ai répondu aux quelques mails perso
Je vous avoue que je ne pourrai pas lire tous les commentaires
D'ailleurs si vous pouviez me dire où a écrit Chris 42, ce serait gentil de votre part.

J'ai été très émue par la lecture des vies de Léo et de Anne 11!

Je me suis dit que cela vous a fait du bien d'en parler et de plus cela nous permet de mieux vous connaître.

Je propose à toutes celles qui ont envie de faire la même chose de m'envoyer leur texte et les photos sur mon mail.
Je les publierai en message.

Je trouve très interessant de faire le point ainsi sur sa vie et surtout d'analyser pourquoi il y a prise de poids.
Je vous l'ai toujours dit! rappelez vous

"Tant que vous ne saurez pas pourquoi vous avez grossi, vous ne pourrez pas maigrir.
Une fois la source trouvée...qui peut être multiple et étalée dans le temps, il faut absolument l'évacuer! Pour ça, vous aurez peut être besoin de vous faire aider. (ce que j'ai fait, rappelez vous...les kinésiologues)."

Chacune doit trouver son chemin vers la liberté! car, je suis certaine que vous serez d'accord avec moi! nous voguons vers la liberté!!!!

Tant que vous n'aimerez pas votre corps, vous ne serez pas libre.
TAnt que vous ne serez pas libre, vous ne serez pas heureuse.

Au fait Anne 11, une IMC normale est de 25 pas de 27!!! heuuuuuuuu! tu ne m'en veux pas??? T'inquiète, la mienne n'est pas encore de 25!

J'ai bcp aimé toutes tes messages Anne 11! et j'ai vu des recettes sympas aussi.
J'espère trouver la recette de la béchamelle dans nos recettes.

Bisous à toutes et à tout à l"heure!
J'attends avec impatience que la pharmacie ouvre pour vous faire mon...bilan!!! hé hé

Mon retour vu par Brigitte!!!! tordue de rire!!!!



No comments!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Coucou les petites nouvelles que je ne connais pas!



Je sais qu'on vous a déjà souhaité la bienvenue sur ce blog mais je ne l'ai pas fait.

Je vous souhaite donc la bienvenue à toutes les trois.
Je ne vous connais pas encore bien.
J'ai pas eu le temps de lire les 508 commentaires sur mon mail!

Aussi :

Bonjour Aline
Bonjour Milady
et Bonjour Gosporina

J'espère ne pas me tromper!

J'espère que ce blog vous apportera tout ce que vous souhaitez
Je suppose que les filles vous ont dit qu'ici, on maigrit en s'amusant, sans se prendre la tête mais...sérieusement!

Nous rions beaucoup, nos recettes délirantes existent et on compte aussi sur vous pour en inventer d'autres!

Je sens que je vais m'amuser là dessus aux USA où je vais après demain!
Les ingrégients vont pas être cadeau!!!

Gros bisous à toutes les trois!

Le sirop d'agave




Après avoir lu ce qu'écrit Aline sur le fructose, j'ai eu " peur"!
J'ai donc cherché une autre alternative et j'ai pensé au sirop d'agave...que je consomme!
Voici ce qu'en dit David Servan Schreiber :

"Le sirop d’agave reste du sucre!

Depuis sa mise en avant dans la première édition de Anticancer, plusieurs informations ont circulé sur internet qui décrient le sirop d’agave. Le point sur les avantages et les inconvénient de ce produit.

Ces critiques du sirop d’agave citent le fait qu’il s’agit avant tout de fructose et qu’à cause de cela, il contribuerait à faire grossir plus que le sucre, et aussi à faire monter les taux de triglycérides (des acides gras présents dans le sang et fabriqués par le foie en présence de sucre). D’autres disent que le fructose contribuerait plus à la résistance à l’insuline (une des caractéristiques du fameux « syndrome métabolique » associé au surpoids et l’hypertension artérielle) que le sucre habituel.
Enfin, on trouve parfois des mentions d’un « processus chimique » par lequel le sirop d’agave serait extrait de la plante et qui n’aurait rien de naturel. Et cela a effectivement été montré pour des sirops adultérés produits dans des conditions douteuses.
En réalité, le sirop d’agave de bonne qualité (et, mieux encore, « bio »), est extrait de façon toute à fait naturelle, sans produits chimiques, de la même plante que celle qui est utilisée pour faire de la téquila.


Il est tout à fait vrai qu’il est constitué à près de 90% de fructose. C’est d’ailleurs la raison principale pour laquelle il ne fait pas monter le taux de glucose dans le sang (« index glycémique » bas) comme le font d’autres types de sucres ou de farines blanches raffinées.
Il est parfaitement vrai aussi que le fructose fait grossir, mais pas plus que le sucre habituel (le «sucrose» qui est un mélange de glucose et de fructose). Vrai aussi pour les triglycérides : tous les sucres sont métabolisés par le foie en triglycérides lorsqu’ils sont en excès dans les apports alimentaires par rapport aux dépenses énergétiques. C’est vrai du fructose comme du glucose. Il n’y a pas d’étude à ma connaissance suggérant que le fructose contribue plus que le sucre blanc à la résistance à l’insuline. (Si elles existent et que je ne les ai pas identifiées, je serais heureux si vous me les signaliez).


La forme que prend une petite partie du fructose dans le sirop d’agave est particulièrement intéressante. S’agissant de l’inuline (plusieurs molécules de fructose liées ensemble), elle agit comme une « fibre » plutôt que comme un sucre, et contribue à constituer la flore intestinale favorable (les fameux «probiotiques»), ainsi qu’à l’absorption du magnésium et du calcium.


Enfin, le sirop d’agave a un pouvoir sucrant supérieur au sucre. Il faut généralement 2/3 d’une cuiller de sirop d’agave pour remplacer une cuiller de sucre blanc. Ce qui permet en principe d’en consommer moins.


Mais ATTENTION : le sirop d’agave reste un sucre… Son profil nutritionnel favorable ne doit pas vous amener à en utiliser des quantités importantes. Comme tous les sucres, s’il est consommé en excès, (plus d’une cuiller à soupe par jour), il vous fera immanquablement grossir et risque effectivement d’induire une hypertriglycéridemie. Comme pour le chocolat noir (qui fait grossir s'il est consommé en excès), il faut en profiter en modération…"


Voici ce que j'ai trouvé ailleurs, sur un site bio :

"Ce sirop est obtenu, après un étuvage de 48 heures, en broyant le cœur d’agaves âgés de 10 à 12 ans. Il présente de nombreux avantages nutritionnels : son pouvoir sucrant est une fois et demi supérieur à celui des autres sucres (il est idéal pour les plats diététiques) tout en délivrant moins de calories : 2 cuillères à soupe seulement de sirop remplacent 100 g de sucre. Constitué à 90 % de fructose, il évite les dépenses énergétiques excessives lors de la digestion et régule le taux d’insuline chez les personnes atteintes de diabète. Riche en sels minéraux, le sirop d’agave fournit de la silice qui agit en synergie avec le calcium, et se révèle indispensable pour prévenir la décalcification et l’ostéoporose. Par ailleurs, la silice joue un rôle majeur dans le système immunitaire en participant au déclenchement de la fabrication des anticorps."

Alors??? que faire????

Tout est mauvais dès qu'on parle de sucre????

J'ouvre le débat. Qu'en pensez vous?

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Je ne sais pas comment vous remercier toutes les trois?

Anne 11
Gribouille
Léo

Merci vraiment à vous trois!
Vous avez fait un boulot génial!
J'espère que cela ne vous a pas donné trop de boulot!
Quand je vois tous les commentaires sur mon mail, je me dis que...SI!!!!!!!!!!!!

Merci merci encore
Vous pouvez rester encore un peu?
Le temps que j'arrive à Washington et que je m'organise?

Après les filles, vous serez en vacances!!!!
Super non?
Vous les aurez bien méritées!!!

Gros bisous à toutes les trois!