lundi 3 décembre 2012

Les Spéculoos de Cath!




Pour 35 biscuits environ :
280 g de farine d'orge mondé
100 g d'huile de tournesol de bonne qualité
1 oeuf
120 g de sucre de fleur de coco
une pincée de sel
4 cuillers à café de cannelle
2 cuillers à café bombées d'épices à pain d'épice (Eric Bür chez moi)
1 cuiller à café de levure chimique
30 g d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer environ trois heures (voire jusqu'au lendemain pour diffuser un maximum de saveurs),
au frais dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 150°.

Etalez finement sur une feuille de papier cuisson
Moins les biscuits seront épais, meilleurs ils seront.

Réalisez les formes souhaitées.

Transférez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes environ,
jusqu'à observer une légère coloration sur les bords.

Laissez refroidir et savourez !

Vous retrouverez sa recette sur son blog
Ici 

Correspondance des différents types de farine par pays



Pour nos amis Belges, Allemands, Italiens, Suisses et Autrichiens!

Voici la correspondance entre nos types de farine française et les types de farine allemande.

Allemagne - France

Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 - T45
Type 550 - T55
Type 812 - T65, T80
Type 1050 - T110
Type 1600 - T150

Farine de seigle (Roggenmehl)

Type 815 - 70
Type 997 - 85
Type 1150 - 85, 130
Type 1370 - 130, 170
Type 1740 - 170

Vous voyez que la farine de blé type 150 correspond à un type 1600 en Allemagne

Je viens de trouver pour l'Italie!!!! génial!

A gauche France, à droite Italie
type 55typo 0
type 65typo 1
type 80


type 110typo 2
type 150typo integral






Corrections du menu d'hier !


P’tit déj GP
Jus d’ananas
Quelques dattes 
IG 70
Brioche au yaourt 0% 
Le lien menait vers une recette PL composée d’œufs entiers, donc incompatible avec un p'tit déj GP
Bol de lait écrémé au cacao 100%


Déjeuner PL
Une fine tranche de foie gras sur pain d’épices
Lapin aux pruneaux
Pruneaux = IG 40
Riz sauvage
Ile flottante

Dîner GP
Salade de betteraves cuites à la vinaigrette (1 cuillère d’huile d’olive)
Macaronis, dés de tomates et saumon fumé, sauce soja au curry avec quelques fèves crues pour le croquant
1 yaourt 0% mélangé avec quelques dés d’abricots en boîte
Abricots en boîte = IG 60

+ la consommation de laitages :
- brioche
- bol de lait
- crème anglaise de l'île flottante
- yaourt 


Remarques
N'oubliez pas de bien prendre en compte toute votre consommation de laitages de la journée pour ne pas dépasser la dose conseillée (cf info yaourt/fromages).

Quant au riz sauvage, ce n'est pas vraiment du riz, mais une graine d'une graminée aquatique.
Son IG35 permet de le consommer aussi bien en PL qu'en GP : pensez-y ! 

Menu à bas IG du lundi 03 décembre 2012



P’tit déj GP
Jus d'orange









Jambon dégraissé








Pain intégral avec miel d'acacia
Café


Déjeuner PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
Ici












Fromage
Flamby au chocolat maison avec lait de soja
Ici













Dîner PL
Soufflé au fromage
Ici














Salade de mâche
Clémentines











Je ne peux pas vous dire la clé du succès, mais la clé de l'échec c'est d'essayer de plaire à tout le monde.
Bill Cosby




dimanche 2 décembre 2012

Bienvenue à Etoile B





Coucou Etoile!

D'après ce que tu dis je suppose que tu es la personne qui m'a écrit et qui n'arrivait pas à s'inscrire???
Comme tu n'as pas le même nom ici que sur le mail , j'ai un doute!

Je vois que tu te balades un peu partout !
C'est bien!
C'est comme ça qu'il faut faire!

Note bien tes menus.

Maintenant, ici, tu vas te présenter pour que nous sachions tout de toi!!!! LOL!!

Alors encore bienvenue à toi Etoile!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥