vendredi 6 décembre 2013

Menu pour Vendredi 6 décembre


C'est la Saint-Nicolas, belle fête aux enfants d'Alsace-lorraine et de Belgique.


Petit déjeuner GP
 

-       la crème Budwig  simplifiée ( avec yaourt soja ou de lait animal à 0%, 1 bonne c à c de la purée d’amandes complète,1 part de fruits de saison crus ( pommes, poires … à IG < ou = à 50, graines de tournesol ou de courges ou autres ...

-       thé noir ,


 Repas de midi  PL


une jolie salade verte avec une sauce à l'avocat 
pour la vitamine C et les anti oxydants


 -   Poisson à la florentine  (en supprimant les carottes dont l'IG est trop haut quand elles sont cuites )  servi avec de l’orge mondée façon risotto 
 


une part de fromages sec. C'est la saison des St Marcellin ils sont coulant à souhait !!!

 Repas du soir GP IG < 35



 - Gratin de brocolis à la crème de soja et parmesan royal pour donner l’apparence de gratiné!




 " Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren


jeudi 5 décembre 2013

Bienvenue BObyiii


pour t'accueillir une superbe sculpture de Jean-pierre Augier.

Voici, ce que tu as mis sur Pause-Café 

Bonjour à toutes ! 
Je suis sur ce blog depuis quelques temps déjà mais en mode "sous marin". Je n'ai jamais posté encore mais je profite souvent de vos précieux conseils et de la mine d'or qu'est ce blog en matière de recettes à IG bas. Et puis aujourd'hui, pouf, je saute le pas et vous rejoint, enfin, si vous voulez bien de moi :)


 .......bien sûr que nous voulons bien de toi.......  Tu es la bienvenue sur BGM. On attend que tu nous en dises plus sur toi , taille, IMC, poids, mesures avec maître ruban etc... Et surtout ton objectif..... Tes loisirs etc...... Vas-tu faire tes menus de fêtes BGM ?

À bientôt de te lire...