vendredi 6 décembre 2013

Menu pour Vendredi 6 décembre


C'est la Saint-Nicolas, belle fête aux enfants d'Alsace-lorraine et de Belgique.


Petit déjeuner GP
 

-       la crème Budwig  simplifiée ( avec yaourt soja ou de lait animal à 0%, 1 bonne c à c de la purée d’amandes complète,1 part de fruits de saison crus ( pommes, poires … à IG < ou = à 50, graines de tournesol ou de courges ou autres ...

-       thé noir ,


 Repas de midi  PL


une jolie salade verte avec une sauce à l'avocat 
pour la vitamine C et les anti oxydants


 -   Poisson à la florentine  (en supprimant les carottes dont l'IG est trop haut quand elles sont cuites )  servi avec de l’orge mondée façon risotto 
 


une part de fromages sec. C'est la saison des St Marcellin ils sont coulant à souhait !!!

 Repas du soir GP IG < 35



 - Gratin de brocolis à la crème de soja et parmesan royal pour donner l’apparence de gratiné!




 " Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren