lundi 18 août 2014

Menu à bas IG du lundi 18 août 2014

                                                                


Bonjour les filles, c'est reparti pour une nouvelle semaine, après un long week-end de repos bien mérité.

Pour le petit déjeuner GP, l'embarras du choix est ici

Celui qui me cale le mieux est à base de flocons et son d'avoine, graines de chia, sirop d'agave, fruits rouges et lait de soja.

                                                

Le déjeuner est en général PL, vous avez de fabuleuses recettes dans cette rubrique

Envie d'enchiladas au boeuf, bonne idée non?

                                                     

Le dîner sera GP, plein d'idées à piocher sur le blog.

Un Spaghetti aux poivrons et tomates pour moi ce soir.

                                                    

N'oubliez pas de vous hydrater correctement pendant la journée en privilégiant l'eau plate ou à bulles. Du thé, des tisanes sans sucre ajouté. On essaie aussi de mettre un frein sur le café !!!

                                                        


dimanche 17 août 2014

Menus du dimanche 17 août 2014


Voici au milieu du mois d'Août.... Un beau pont de 3 jours... Et 15 août.....avant-hier..... Un jour férié. C'est pour les catholiques la Fête de l'Assomption... Bonne fête à toutes les Marie ... Et toutes celles qui ont Marie dans leur prénom.

Un pont... Veut dire belles balades et pique-nique..... J'ai préparé un gâteau de crêpes salées.... On peut y mettre tout ce que l'on veut.


- tomates, salade, thon, saumon fumé, crevettes, avocat, jambon, des œufs durs
- faire une belle Soyanaise BGM

J'ai fait des crêpes à la farine de lentilles BGM......ICI.       le montage est tout simple.

Couper les ingredients en petits morceaux afin que la coupe du gâteau soit plus facile.

Dans un plat à gâteau à charnière.... Mettre une crêpe recouvrir d'un ingrédient de votre choix, par exemple des tomates en petits cubes avec un peu de Soyanaise, puis une crêpe, puis des feuilles de salade avec toujours un peu de Soyanaise, une crêpe au saumon etc........ Jusqu'à épuisement des crêpes et ingrédients.

Recouvrir d'une assiette (léger poids) pendant 2 à 4 heures au frigo.

Se conserve très bien. J'ai trouvé meilleur le lendemain .. Plus moelleux.
Bon appétit.

samedi 16 août 2014

bienvenue Nadine


Bienvenue Nadine sur BGM

 Voici ce que tu as mis sur "comment devenir membre".... Les filles vont se faire une joie de venir te souhaiter la bienvenue.

Bonjour tout le monde!

Nadine, 56 ans.

Depuis quelques années, suite à une maladie chronique, je suis devenue très sédentaire.

J'ai réussi pendant un temps à maintenir mon poids, mais depuis 2 ans, j'accumule et je ne supporte plus de me voir, ni d'imaginer continuer comme ça.

Je n'ai jamais fait de régime, n'ai acheté une balance que depuis peu, pour constater les dégâts, oups, faut que ça change.

Je suis contente d'être ici pour apprendre, découvrir et partager.

À bientôt de te lire...


Bilan du samedi 16 août 2014



                                                       

Bonjour à toutes, prises dans le tourbillon fou de l'été, je vous souhaite malgré tout un bon bilan.

Ce sont les vacances, même quand on ne part pas et qu'on les passe à la maison, on est en vacances. Même quand on les a déjà prises....ou pas encore pour celles qui partent hors-saison...c'est juillet-août et on se lâche un peu. 

                                                           

Allez, on fait quand même un bilan non? 

Mais n'oubliez pas......

                                                          

Bon week-end

                                                          
                                                         


Menu à bas IG du samedi 16 Août 2014


Voici une vue du chateau d'Aubenas en Ardèche, petite ville du sud Ardèche très animée en été , mais un peu endormie en Hiver . . . à mon goût ! 

C'est une jolie étape de vacances . . . ! 


Pour recevoir des amis ce week end, j'ai cherché sur le blog la recette du cavier d'aubergine . . . . et je ne l'ai pas trouvée à ma grande surprise !

Vous la connaissez toutes, je pense . . .  c'est une superbe recette d'été !

Les aubergines il y en a à profusion en ce moment . . . et il faut en profiter !


C'est  une idée agréable , fraiche, rapide pour manger ce l'égume d'été . . . 




Ici il est servi décoré de persil plat, de noix et de pignons , un peu de paprika pour une jolie présentation 



Voici une recette parmi t'en d'autres du caviar d'aubergines . C'est une recette PL à servir avec un pain Pl et ou avec des batonnets de légumes , carottes, concombres,  radis, petits bouquets de choux fleurs . . . . . 


Ici avec un filet d'huile d'olive et queques lanières de poivron rouge et jaune



Ce plat peut être servi en apéritif, 
en entrée, 
en accompagnement de crudités 
mais aussi associé à de l'houmous, 
du gacamolé ,  . . . 
en mezzé avec de belles feuilles de salade. . .  



Très Bon Appétit sous le soleil . . . ! ! !