samedi 30 août 2014

Menu à bas IG du samedi 30 Aout 2014d



C'est bientôt la Rentrée . . . !!!

Tout est prêt . . . ? ? ? 



Sur BGM c'est aussi bientôt la rentrée !!!

On relis TOUT TOUT TOUT . . . les "nuls et Montignac " et on essaye de tout remettre en place 
dans notre assiette . . . 

- les repas PL: protéines, lipides, glucides à IG < 35 

- les repas GP: protéines, glucides < à 50, 
sans matière grasse ou avec une tolérance d'1 C à S de MG pour tout le repas

Sans oublier que : 

- les légumes sont indispensables,
- 1 ou 2 portions de légumineuses ou céréales / j ,
- les fruits sont indispensables,
- mais les fruits contiennent du fructose 
qui est un sucre,
- pour maigrir il faut manger mais ne pas avoir 
de trop grosses portions,
- Ne pas oublier qu'il faut boire 1.5 litres de liquides par jour au minimum,


Prévoyez vos menus à l'avance et faites vos courses 
avec une liste précise,

Préparez bien tout et Lundi on se lance pour annuler les erreurs de l'été  . . . !


Voici un  menu complet . . . 


Le petit déjeuner  GP


- pain intégral ( farine T150)



- tranches de jambon de poulet ,



- yaourt de brebis à 0%


- thé noir avec un nuage de lait de soja ,




Le Déjeuner PL


- une belle salade verte avec une sauce à l'avocat ,



- une cuisse de lapin rôti,



- une poêlée de champignons de paris,



- une pêche de vigne



Le Diner GP


- soupe au pistou   de BGM qui un diner complet avec un morceau de jambon très maigre . On remplace l'émenthal par du parmesan royal de BGM , il  restait de la soupe  de mercred,i nous en profiterons encore pour ce soir ! 



-compote de mirabelles




Je vous souhaite un très bon Week end avant la rentée !





vendredi 29 août 2014

La cohérence cardiaque n°1

La Cohérence cardiaque.... Connaissez-vous ?


C'est la rentrée, avec tous ces soucis qui pointent à l'horizon, les petits à la crèche, les plus grands la rentrée scolaire, la reprise du travail pour beaucoup, toute une organisation à remettre sur les rails. 

Et l'automne qui arrive à grands pas...... Tout les ingrédients pour que le stress s'installe..... Alors.... De bonnes résolutions tout de suite avec une bonne respiration qui va vous aider à rester ZEN.


On savait qu'en respirant avec le ventre, on arrivait à se calmer et à gérer les émotions - encore faut-il y penser  lorsque le besoin se fait sentir..... Et cela demande un petit apprentissage.

 Au cours de nos journées si actives quelques respirations et le calme s'installe, nous pouvons ainsi mieux gérer.


 J'ai appris cette technique en lisant les livres de David SERVAN-SCHREIBER.


J'ai été très touchée par le témoignage de cet être au fort charisme, je vous engage à le découvrir , vous ne verrez plus les choses de la même manière !
Il nous laisse une philosophie, de précieux conseils pour vivre en bonne santé, il nous donne l'exemple de l'excellence. J'admire ces personnes qui sont brillantes et qui ajoutent à cette qualité de grande intelligence , une aussi grande bienveillance.

 Je vous encourage  à lire ses ouvrages, ils sont faciles à lire et très 

intéressants!
 - Guérir  -  Anti Cancer - On peut se dire au revoir plusieurs fois -

retrouvez le sur ces  sites :
 http://www.youtube.com/watch?v=Mv1Amf-zE3c&feature=related

http://www.guerir.org/david-servan-schreiber/index.htm


Demain, je vous explique comment pratiquer efficacement la cohérence cardiaque.



jeudi 28 août 2014

Menus du jeudi 28 août à bas IG


Bonjour à tous!


Après une longue nuit de jeun un petit déj GP copieux pour bien tenir jusque midi :

Du riz au lait écrémé vanille, une pêche de mon jardin, un thé avec 2 wasas fibres avec confiture de prunes.




10h: un thé vert et 10g de baie de goji

Déjeuné PL
Duo de carottes et betteraves cru râpées avec vinaigrette maison
 Lentilles au tofu fumé
 Yaourt de soja avec confiture de prunes


















16h30: une tisane et 10g de baie de goji

 Dîné GP

Poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates avec de l'orge mondé


Compote de pomme
















Bonne journée et un bon appétit !

mercredi 27 août 2014

Bienvenue C Fabienne



Bienvenue C Fabienne ! ! !

J'espère que tu ne m'en voudras pas de plaisanter à propos des " sous marins . . . Il y en a beaucoup cette semaine qui ont fait surface . . . ! 



L'Equipe de BGM est très heureuse de t'accueillir sur 

BGM, et te souhaite un beau voyage , 

 que tes attentes se réalisent ! ! !

 

Voici le message que tu as mis sur la pause café de la rentrée :

"bonsoir, je suis toute nouvelle et je n'ai pas encore pris le temps de me présenter, et je ne sais pas si c'est ici que je dois le faire. En tout cas je suis très heureuse d'avoir croiser la route de ce site extraordinaire qui m'aide à mettre en place un rééquilibrage alimentaire entrepris depuis déjà 3 semaines. Depuis je suis en super forme et j'ai perdu 5 Kg .... Bonne nuit à tous. "

 A bientot de lire tes menus sur la pages des menus du jour . . . 



Menu à bas ig du mercredi 27 août 2014






Pensons bien à profiter des fruits et légumes de l'été !



Les légumes et les fruits frais, par leur apport  irremplaçable en micronutriments protecteurs  "les antioxydants", par leur teneur modérée en glucides à IG très bas et en énergie sont particulièrement indiqués dans le cadre de l'alimentation M Montignac.


Les fibres qu'ils apportent jouent un rôle important dans l'équilibre glycémique.


Les fibres solubles - pectines- contenues dans les fruits et les légumesfrais se révèlent particulièrement efficaces.


Pensez bien à répartir les fruits et les légumes frais dans vos menus, tout au long de la journée, en toute saison .


Manger plus de légumes, tout en contrôlant l'apport glucidique: 

L'association légumes frais / féculents ou céréales répond parfaitement à la bonne alimentation . Ils se combinent très bien , et leur association optimise les apports en nutriments nutriftifs. 


Voici quelques exemples associations légumineuses / légumes  réussies :

- Flageolets mijotés et tomates à la provençale au four ( PL) ou (GP),

- Haricots blancs et carottes vichy (GP),

- lentilles mijotées et céleri branche vapeur (PL) ou (GP),

- Purée de pois chiches et éventail de fenouil à la vapeur (PL) ou (GP), . . . 


Voici quelques associations céréales / légumes réussies :

- Vermicelles de soja et brocolis vapeur (PL) ou (GP),

 -  Riz basmati et tomates à la provençales (GP)

- Orge mondée et courgettes sautées ( PL),

- Riz brun et Poivron au four (GP) , . . .  




Pour cette fin de période estivale je vous propose un 

plat tout à fait de saison . . . 




Sur les étals des marchés les haricots coco frais  arrivent . . . et voici un plat idéal pour un repas GP de fin dété , il est plein de légumes frais , de légumineuses, et de parfun . . .    

  

 Je vous propose un plat GP qui peut être aussi PL si on ajoute de l'émenthal râpé : 




Une soupe au pistou c'est celle que
 ma maman fait tous les étés. 

Afin que le plat soit totalement Végétarien

 nous ne mettrons pas de morceau de talon de jambon. 




Elle vous aidera à vous réchauffer si vous êtes dans le Nord . . . ! ! !

Le lendemain vous pouvez la manger aussi froide ! 



Très bon appétit ! ! !


Et aussi une très belle journée !