dimanche 7 décembre 2014

Menu à bas IG du dimanche 7 décembre 2014

                                                            

Oui oui, vous avez bien lu !!! BGM est aussi ouvert le dimanche.

Avez vous passé un bon samedi? Oui? Parfait, que ça continue aujourd'hui, le week-end c'est fait pour en profiter.

On continue à se régaler à IG bas, même le dimanche !!!

Le petit déjeuner GP

Après la tasse d'eau chaude de Marielle, 

des crêpes à la farine T150 avec de la bonne confiture maison.
                                                                          

Un chocolat chaud

                                                                              

Le déjeuner PL

Une salade grecque avec de la bonne fêta, des olives, des concombres et de la laitue agrémentée d'une bonne vinaigrette aux herbes et à l'huile d'olive.

                                                                                

Rôti de dinde au vinaigre balsamique

                                                            

Une petite douceur? Allez, c'est dimanche et on s'offre le plaisir d'un dessert élaboré.

Cake à l'orange et au chocolat

                                                          

Le dîner GP

Couscous aux légumes

                                                              

Pommes au four de Barbara

                                                   

Je vous souhaite à toutes un excellent dimanche, sous la neige pour certaines.

                                        

                                                                     




samedi 6 décembre 2014

Menu à bas IG du samedi 6 décembre 2014

Bonjour les filles, ça boume ? Yes c'est le week-end !!! qu'avez vous prévu de faire? J'ai très envie d'aller au marché de Noel mais avec ce froid, brrrrrrrrrrr. Bon c'est vrai qu'un marché de Noel sous les tropiques ça le fait pas !!! Mais quand même !!!

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, les enfants ont des étoiles plein les yeux. Avez-vous gardé un peu de votre âme d'enfant? Moi oui !!! Pour moi cette saison est celle des miracles des contes de Noel, l'ambiance est très spéciale vous ne trouvez pas?

Bonne fête de Saint Nicolas à toutes, même si dans votre région ça n'est pas d'actualité.

                                                

A table !!! le petit déjeuner est servi.

                                                     
Faites votre choix dans cette rubrique

Le déjeuner sera PL, c'est samedi, on a le temps de préparer et de déguster sans courir.

Saltimboccas de dinde aux poires et fromage de brebis

                                                               

Glace au café

                                                             


Le dîner sera GP

Vous avez aussi un large choix dans cette rubrique

Pourquoi pas Un riz aux lentilles ?

                                                         

Quelques fruits de saison à la croque en dessert.

                                                         

Je vous souhaite à toutes une excellente journée.

                                                       


vendredi 5 décembre 2014

Menu à bas IG du vendredi 5 décembre 2014





"Dis, maman, c’est quand Noël ?" 

"Déjà, au XIXe siècle, les enfants pressaient leurs parents d’avancer la date du jour J. 
En 1908, Gehard Lang, éditeur de livres médicaux à Munich, est le premier à commercialiser un calendrier composé de petits dessins colorés reliés à un support en carton.

"Cette forme de calendrier est originaire d'Allemagne

Au xixe siècle, certaines familles protestantes distribuaient des images pieuses chaque matin aux enfants, durant 24 jours, ou dans certains cas 25, afin de canaliser leur impatience avant ou jusqu'au jour de Noël. . 

 En 1920 est commercialisé le premier calendrier de l’Avent avec des petites portes ou fenêtres à ouvrir. 

En 1958 apparaissent les premières surprises en chocolat." ( Wikipédia )




Le petit Déjeuner GP


- crèpes à la farine intégrale 


- miel d'acacia



- Thé noir avec un petit nuage de lait animal à 0 % ou lait végétal 




Le Déjeuner PL


-Salade de céleri rave , carottes et noix




Aïoli légère de BGM avec ses légumes. en Provence nous servons comme légumes du choux fleur, des poireaux, du céleri branche , des cœurs d'artichauts . . .  pas toujours des crevettes , nous proposons des escargots ou des bulots . . . !




- un fruit de saison à IG < ou = à 35










Le Diner GP




velouté de patates douces aux crevettes de BGM




-choux chinois aux champignons noirs de BGM 






- 1 yaourt soja maison ou 1 yaourt de brebis à 0 % 









Rêvons un peu . . . !


Demain c'est la St Nicolas pour les enfants Alsaciens, Lorrains . . . Belges, Luxembourgeois . . Suisses . . . !

Bonne Saint Nicolas ! ! !

Passez une très belle journée . . . ! ! !



jeudi 4 décembre 2014

Bonbons au caramel maison à IG bas


Ingrédients

200 g de sucre de coco ou fructose ou d'autre sucre à IG bas que vous aimez 
50 g du miel d'acacia 

2 c à s du lait (j'ai mis du lait d'amandes )
2  c à s de purée d'amandes 

Préparation

Mélanger le sucre de coco ,le miel , du lait et la purée d'amandes dans une casserole (ou dans un wok  comme moi ) et porter à légère ébullition. remuer constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur marron.
Attention très très chaud ! 
Verser sur une plaque huilée ou sur un papier sulfurisé ou dans un moule silicone et  étaler avec une spatule et laisser durcir (ça va se faire très vite ) puis découper des morceaux avec bon couteau ou  une paire de ciseaux et les poser un à un sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne se collent entre eux ou emballer individuellement pour offrir .