mercredi 10 décembre 2014


Menu végétarien à bas Ig du mercredi 10 décembre 2014

J - 15 avant Noël . . . 

je souhaitais vous faire partager une jolie photo de la 

foire aux Santons de Marseille 

qui existe depuis plus de 200 ans ! 

mais je n'arrive pas à importer les images . . . 

ce n'est que partie remise . . .  Promis !!!

 

Je souhaitais vous proposer un apéritif dinatoire 

végétarien PL pour le Réveillon de Noël 

Depuis longtemps, j'ai opté pour cette formule là.

Avec les enfants, elle fonctionne très bien en attendant le passage du Père Noël . . . !

 

Je vous propose donc des idées de recettes PL

pour picorer tout en discutant , 

mais sans les photos très colorées. . . ! ! !

 

- sablés au bleu   

du blog "Végécarib"en faisant quelques petites modifications , remplacer la farine semi compléte par une farine PL , pois chiches ou soja par exemple 

 

-Sablés à l'emmenthal

du blog Végécarib"avec une farine PL

-Crackers à la farine de pois chiches  du blog Végécarib" 

_ Pop cake de tomates cerise et fromage frais de chèvre  du blog "Ca bouffe un dauberman" qui n'est pas un blog de recettes végétariennes . . . mais qui est très original !

une façon originale de présenter des tomates cerises 

 

- petits muffins au chèvre  du blog "Végécarib" toujours avec une farine PL de votre choix . Je les programme souvent, c'est une vraie tuerie. . . 

 

-Roulé de courgettes , houmous et chèvre

du blog "Végécarib" dans la région de Perpignan ce serai " un bras de gitan aux courgettes et . . . 

-toasts aux oeufs de caille du site "cuisine AZ" les œufs de caille sont cuits au plat et déposés sur un toast (Pain PL)garni d'un carpaccio de courgettes

 

j'aime bien aussi proposer une jolie salade pleine de couleurs, ou un petit plat chaud . . . sous forme de verrines :


- verrines avec une jolie salade . . . concassé de tomates et guacamole, ou légumes d'hiver râpés et des dès de pamplemousse. . . . et petites graines germées . . .


- verrines chaudes comme par exemple un risotto d'orge mondée aux cèpes . . à la truffe . . . et pourquoi pas !

Et un joli dessert PL 

- fondant au chocolat et à la purée d'aubergine . . . de BGM, j'espère que tout le monde le connait . . . si non il faut impérativement essayer . . .

- buche au citron de BGM bien sur . . .

Vous avez certainement des idées pour votre réveillon faites nous en profiter . . . 

 

Très bonne journée à toutes et tous ! ! !

Bisous ! ! !

lundi 8 décembre 2014

Menu à bas IG du lundi 8 décembre 2014

                                           

Bonjour le blog, une nouvelle semaine commence !!! Ces 9 jours à la maison m'ont fait du bien, mais j'estime qu'avec ce froid mordant, ce givre et ce brouillard.....le télétravail devrait être une institution en hiver !!!Ben quoi? J'ai raison non? Aaaarghhhhhh, vais avoir dur à reprendre le chemin de la croûte moi je vous le dis.

Alors ce matin après la tasse d'eau chaude, mes neurones et tout le reste vont s'ouvrir sur un lundi où j'aimerais mieux rester au chaud.

Bon, allez, on prend son petit déjeuner GP pour être d'attaque

De la bonne brioche BGM avec de la confiture maison ou du nutignac

                                                                               

Un bon café

Un déjeuner PL pour affronter le reste de la journée

Un cassoulet de Castelnaudary

                                                                 

Une salade et un fruit de saison en dessert

Le dîner sera GP et léger pour bien dormir

Chou chinois aux champignons noirs

                                                                 

Un yaourt au soja pour terminer, nature ou avec fruits frais, miel, cannelle.

J'espère que ce début de semaine sera bon pour vous toutes, ainsi que les jours qui viennent.

Passez une bonne journée

                                             

dimanche 7 décembre 2014

Menu à bas IG du dimanche 7 décembre 2014

                                                            

Oui oui, vous avez bien lu !!! BGM est aussi ouvert le dimanche.

Avez vous passé un bon samedi? Oui? Parfait, que ça continue aujourd'hui, le week-end c'est fait pour en profiter.

On continue à se régaler à IG bas, même le dimanche !!!

Le petit déjeuner GP

Après la tasse d'eau chaude de Marielle, 

des crêpes à la farine T150 avec de la bonne confiture maison.
                                                                          

Un chocolat chaud

                                                                              

Le déjeuner PL

Une salade grecque avec de la bonne fêta, des olives, des concombres et de la laitue agrémentée d'une bonne vinaigrette aux herbes et à l'huile d'olive.

                                                                                

Rôti de dinde au vinaigre balsamique

                                                            

Une petite douceur? Allez, c'est dimanche et on s'offre le plaisir d'un dessert élaboré.

Cake à l'orange et au chocolat

                                                          

Le dîner GP

Couscous aux légumes

                                                              

Pommes au four de Barbara

                                                   

Je vous souhaite à toutes un excellent dimanche, sous la neige pour certaines.

                                        

                                                                     




samedi 6 décembre 2014

Menu à bas IG du samedi 6 décembre 2014

Bonjour les filles, ça boume ? Yes c'est le week-end !!! qu'avez vous prévu de faire? J'ai très envie d'aller au marché de Noel mais avec ce froid, brrrrrrrrrrr. Bon c'est vrai qu'un marché de Noel sous les tropiques ça le fait pas !!! Mais quand même !!!

Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, les enfants ont des étoiles plein les yeux. Avez-vous gardé un peu de votre âme d'enfant? Moi oui !!! Pour moi cette saison est celle des miracles des contes de Noel, l'ambiance est très spéciale vous ne trouvez pas?

Bonne fête de Saint Nicolas à toutes, même si dans votre région ça n'est pas d'actualité.

                                                

A table !!! le petit déjeuner est servi.

                                                     
Faites votre choix dans cette rubrique

Le déjeuner sera PL, c'est samedi, on a le temps de préparer et de déguster sans courir.

Saltimboccas de dinde aux poires et fromage de brebis

                                                               

Glace au café

                                                             


Le dîner sera GP

Vous avez aussi un large choix dans cette rubrique

Pourquoi pas Un riz aux lentilles ?

                                                         

Quelques fruits de saison à la croque en dessert.

                                                         

Je vous souhaite à toutes une excellente journée.