dimanche 14 décembre 2014

Pause-Café - préparer Noël.... La table

voici une nouvelle Pause-Café, là où l'on peut papoter, poser les questions, échanger des idées, nous faire part de vos petits et grands bonheurs.....

Aujourd'hui, je vous propose quelques décorations afin d'épater vos invités......

Avec un concombre,

Avec des tomates cerises et du fromage


Avec des légumes

Avec du brocolis
Des tartines et des coccinelles.

Et pour décorer votre table quelques bougeoirs inhabituels

Des livres en trop ? Un beau sapin improvisé

Envoyez-moi vos idées de décorations que nous en fassions profiter tout le monde.


Menu à bas IG du dimanche 14 décembre 2014

                                                         

Bonjour les filles !!! désolée mais je viens de rentrer d'un super marché de Noel dans un charmant petit village de la région de Bruxelles, pas eu le temps de faire un menu, je poste cette page et vous invite à publier vos menus du jour.

Nous nous sommes super bien amusés avec les collègues, chouette promenade parmi les chalets, achats gourmands ( dont du bon miel d'acacia) et resto sympa.

J'ai passé l'après midi et la soirée à Grimbergen, village de la région de Bruxelles.

Célèbre pour sa bière (pas bu promis juré)

                                                                    

Ses thermes

                                    

Je compte y aller un de ces jours !!!

Son architecture, avec de jolies maisons pleines de charme

                                                       

Passez un bon dimanche, j'espère que vous profitez aussi de votre week-end et que vous faites de chouettes activités.

samedi 13 décembre 2014

Menu à bas IG du samedi 13 décembre 2014

Bonjour tout le monde, je vous souhaite d'ores et déjà un excellent week-end.


                                         

Aie aie aie, les fêtes approchent à pas de géant !!!! c'est gai, les réunions de famille, les soirées entre amis, et tout et tout. On s'amuse.....et on mange !!!

C'est toujours le souci à l'approche d'événements, on est mitigés entre le plaisir et la culpabilisation qui vient après.

Ne nous voilons pas la face !!! Des écarts lors des fêtes il y en a.

Que dire? Qu'on mange "comme tout le monde" ce jour-là passe encore, le tout est de ne pas culpabiliser, de profiter au maximum, de s'amuser en bonne compagnie.

Mais aussi !!!! mais aussi de reprendre le chemin de la sagesse tout de suite après, de ne pas dire comme tant de fois "bah, de toutes façons c'est fichu j'ai fauté".

Ce que l'on peut faire, c'est léger à l'approche du jour J pour limiter la casse. On y croit !!!

Un petit déjeuner GP

Après l'hydratation, incontournable, un muesli BGM et une boisson chaude de votre choix.

                                             

Un déjeuner PL

Le week-end, je prends plaisir à manger de la salade, vous savez pourquoi? Parce que ça n'a rien à voir avec celle que j'emporte dans ma gamelle et qui ressemble à une méduse échouée sur une plage à marée basse à l'heure du déjeuner !!!

Des brochettes de poulet au citron vert



Une poire en dessert

Un dîner GP

Une soupe verte, vous avez le choix parmi les légumes de saison

                                                         

Des pommes meringuées
                                                      v

Passez une bonne journée, profitez du week-end pour vous reposer.

                               

Bizarre, j'ai les mêmes goûts que le chat si je devais partir au ski !!!

vendredi 12 décembre 2014

Menu à bas IG du vendredi 12 décembre 2014


Comme promis . . .

 voici la manifestation de Marseille 

qui existe depuis 212 ans , c'est la foire aux Santons . . . 


Elle s'installe pour le 15 novembre et disparait le 31 décembre !

Depuis que je suis toute petite je la parcours toutes les années . . . !



Les tentations sont nombreuses en ce mois de décembre pour nous , pensons bien à anticiper les "craquages":


- beaucoup de légumes verts dans nos repas,

- Evitons le plus souvent possible, les aliments à IG compris entre 35 et 50 pour préviligier les aliments à IG< ou = à 35 


pour compenser surtout les invitations prévues,

 les  chocolats offerts inférieurs à70% ! 

les apèitifs de fins d'année ! 

les désserts ou douceurs . . . . !


voici le menu d'aujourd'hui . . . 



Le Petit déjeuner GP


- pain intégral Montignac 


- quelques tranches de viande des grisons ou de Brésaola 


- un yaourt au soja maison avec quelques myrtilles (surgelées bien sur . . . !)


-un thé noir pour se réchauffer . . . !  



Le Déjeuner PL


 - une salade de carottes rapées au citron et huile d'olive 

 

- une cuisse de poulet au four et Haricots verts 


- une portion de camembert 



Le diner GP 


- un potage tout vert mais avec des pois cassés et quelques rondelles de carottes pour le contraste des couleurs 


- Gratin de choux fleurs avec un peu de crème soja et un peu de parmesan royal ou de la levure en paillettes . . . 



- une compote de pomme et coing 




Noël c'est J - 15 préparons nous . . . !!!


Très bonne journée à toutes et tous !!!





jeudi 11 décembre 2014

"Soufflé au fromage de Véro"



Ingrédients pour 1 personne


- 50 grammes de fromage soit de chèvre frais ou de brebis ou   même du roquefort 
- 1càs de farine de pois chiche ou lupin 
- 1 œuf 
- 1càc de levure 

Préparation

Ecraser le fromage 
Ajouter l'œuf, la farine ainsi que la levure 
Mélanger 
Mettre dans 2 petits moules 


Enfourner dans le four thermostat 190° environ 20 minutes 
Je ne mets ni huile dans le recette  ni beurre dans les moules 

Et comme dit Yvonne ça reste une tuerie ....


Menu à bas IG du jeudi 11 décembre 2014

                                          

Bonjour les filles, tout va bien? Froidement comme on le dit en cette saison !!! il caille !!! il gèle !!!

Voici le menu que je vous propose pour vous réchauffer en cette quasi mi-décembre, il paraît que l'hiver c'est le 21, il est à l'avance j'vous l'dis !!!

Un petit déjeuner GP

La tasse d'eau chaude, le parfait amandes figues cannelle, un café

Le déjeuner PL

Lasagne de courgettes à la bolognaise, une salade verte et une poire

Le dîner GP

Spaghetti aux poireaux, compote de pommes cannelle

Faites le plein de vitamines pour passer l'hiver en bonne santé, prenez garde de ne pas avoir froid.

Abusez de boissons chaudes, pour vous réchauffer et vous hydrater.

Passez une excellente journée, courage demain c'est la der.