Photo de Martinoche " son petit coin de paradis!" |
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 21 janvier 2015
mardi 20 janvier 2015
Muffins aux pommes d'Eviane
Muffins aux pommes - PL-
D’après une recette Marmiton et modifiée par
Eviane
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 90 g de farine d’orge mondé + 90 g de farine de pois chiches
- 50 g de fructose
- 1 càc de cannelle
- 1,5 cuillère à café de levure
- 1 petit pos de compote de pommes ssa
- 1 càs d’huile de colza
- 10 cl de lait ou 1 pot de yaourt au soja
- 2 petites pommes
- 2 oeufs
- 80 g de noix, noisettes ou amandes concassées
Préparation de la recette :
1) Verser dans une jatte toutes les farines et poudres, mélanger.
2) Casser les œufs,
mélanger puis les liquides et semi-liquides et bien mélanger le tout.
3) Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de citron.
4) Incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
5) Déposer des monticules de pâte sur une plaque à muffins, puis cuire au four 20 min à 180/200°C (thermostat 6/7).
3) Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de citron.
4) Incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
5) Déposer des monticules de pâte sur une plaque à muffins, puis cuire au four 20 min à 180/200°C (thermostat 6/7).
Ces jolis muffins nous disent mangez nous et vous passerez un délicieux petit momment . . . ! ! !
lundi 19 janvier 2015
Menu à bas IG du lundi 19 janvier 2015
Les bonnes choses ont une fin !! le week-end est fini, le jour de la reprise est là. On reprend le chemin du boulot, dans le froid et l'obscurité hivernale. Vivement le printemps, les températures plus douces, les journées qui s'allongent. Même lorsqu'il arrive de pleuvoir, il y a cette bonne odeur de terre et de verdure qui flotte dans l'air. Je ne suis décidément pas hiver !!! je dois aller vivre sous les tropiques moi !!!!
Le petit déjeuner GP
Après l'incontournable hydratation matinale, prenons un petit déjeuner équilibré qui nous permettra de tenir jusqu'au déjeuner sans coup de barre, sans qu'un en-cas ne soit nécessaire.
Baghrir ou crêpe à mille trous
Avec de la confiture maison ou du miel d'acacia
Un kiwi
Un café pur arabica
Le déjeuner PL
Clafoutis à la mimolette et au jambon
Avec une jolie salade VHO en accompagnement.
Mousse au chocolat rapide
Le dîner GP
Chou fleur aux saveurs indiennes
Compote de fruits meringuée
Je vous souhaite de passer une excellente journée !!!!
dimanche 18 janvier 2015
Comment faites-vous votre liste de Courses ?
Quelle habitude avez-vous pour préparer l'achat de vos courses pour la maison ?
Où, bien ordonnée ? Préparez-vous vos menus avant, afin de n'acheter que ce dont vous avez besoin ?
Voulez-vous savoir comment je fais ?
Moi, pas de liste papier, je note tout sur mon IPhone et j'efface au fur et à mesure ce que j'ai mis dans le caddie.
Anarchique ? Un bout de papier, que l'on oublie à la maison ou dans la voiture ?
Où, bien ordonnée ? Préparez-vous vos menus avant, afin de n'acheter que ce dont vous avez besoin ?
Voulez-vous savoir comment je fais ?
Tout d'abord, je fais mes menus pour plusieurs jours, en général, je prépare deux listes par semaine.... Une pour Vendredî, samedi et dimanche et la deuxième pour les autres jours.
Et en même temps que je confectionne mes menus, je note au fur et à mesure les ingrédients dont j'ai besoin pour faire ces plats.
Deux idées de classification par rayon afin de ne pas perdre de temps à chercher dans tout le magasin.
Et pour rappel, pour celles qui le peuvent, prévoyez de faire vos courses après un repas . Afin de ne pas être tentées par des gourmandises interdites.
Maintenant à votre tour.... Faites-nous part de vos habitudes......
Menu à bas IG du Dimanche 18 janvier 2015
Vous êtes aussi en manque de sommeil ? vous êtes allées vous recoucher ?
Non, . . non, . . .non, profitez de cette journée hivernale pour faire plutot quelque chose que vous ne pouvez pas faire durant la semaine . . . Pour moi ce sera un livre que je vais lire au coin du . . . poêle . . .
Je vais continuer le livre de MJ Moncorgé
"Lyon 1555, capitale de
la culture gourmande au XVIème siècle"
Il est passionnant
Voici le menu que je vous propose ce dimanche
Le petit déjeuner GP
- croissants de BGM . . . une fois . . . pourquoi pas . . . ! ! !
- 1 Kiwi
- un thé , et comme c'est dimanche , préparons nous un très bon thé dans une belle théière !
Le déjeuner PL
- une salade de betterave rouge crue, râpée, avec un jus de citron et HO
Une crudité prévue avant un glucide, l'IG de ces derniers baissera .
- chili blanc aux boulettes de poulet de BGM . Pourquoi " chili blanc" , tout simplement car ce chili est fait avec des haricots secs blancs à bas IG ( IG = 35) .Il ne sera pas gras avec les boulettes de poulet, surtout si vous prévoyez des filets de poulet pour les réaliser.
C'est un vrai plat de Dimanche et en plus il est succulent
Essayez- le . . .
-1 petit baba au rhum de Marie Chioca que Marielle nous a transmis . . . Une fois par semaine nous pouvons programmer un vrai dessertavec des ingrédients appropriés
Le Diner GP Léger ( IG < ou = 35)
- un potage de légumes verts ( poireaux, courgettes, épinard, persil, oignons)
- gratin de poireaux avec de la crème de soja et parmesan royal
- compote de pommes maison sans sucre (nous avons eu assez de sucre avec le dessert de midi) et avec cannelle
Voici des voeux pleins de soleil en provenance d'une plage de Saint Domingue !
Merci Carol . . . ! ! !
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