lundi 26 janvier 2015

Menu à bas IG du lundi 26 janvier 2014

Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes. Ces fleurs des champs pour vous remonter le moral en ce lundi 26 janvier, courage le printemps n'est plus très loin.
                                         

J'espère que vous avez passé un bon week end, reposant et agréable.

Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique

 C'est facile, vous cliquez sur l'onglet et vous avec toutes les recettes de petit déjeuner GP.


Le déjeuner PL

L'idéal est de commencer par une portion de crudités pour rassasier plus vite et faire baisser l'IG du repas               

Ensuite, un plat PL à choisir dans la liste que vous trouverez ici

Pourquoi pas un gratin de poireaux au saumon frais?



Les recettes sont bien expliquées, illustrées.

Faites juste attention à vos accompagnements et à vos éventuels desserts, respectez bien l'IG des aliments.

Un dîner GP

Par ce froid de canard, il n'y a que la soupe qui réconforte au dîner.

Du bouillon de poireaux, qui nous lave de l'intérieur tout en nous réchauffant.

                                                                   

Une compote de pommes à la cannelle pour terminer

                                          

Je vous souhaite à toutes un.....

                               



                             

dimanche 25 janvier 2015

Bonbons - pâte de fruits de Saze

Bonbons super bons que nous a concocté Saze....
pour 4 personnes

préparation : 5 min
cuisson : 2 min
réfrigération : 2 heures
           Ingrédients :
2 g d'agar-agar
15 cl de jus de pomme maison

Réalisation :

Verser le jus de pomme dans une petite casserole. Ajouter 2 g d'agar-agar, mélanger et chauffer.
Dès que le mélange frémit, baisser le feu et faire cuire 1 minute sans cesser de remuer.

Verser la préparations dans des moules à empreintes en silicone (les moules pour les chocolats sont parfaits)
si vous n'en avez pas, mettre dans des bacs à glaçons.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 2 h minimum. Démouler les bonbons et les poser sur un plat en les espaçant.

On peut les réaliser avec d'autres jus de fruits ssa, mais pas au citron (j'en ai fait hier, ils ne se tiennent pas, et sont beaucoup trop acide !!!!)

Merci Saze, c'est une superbe idee.

Menu à bas IG du dimanche 25 janvier 2015








C'est Dimanche et nous pouvons faire une petite révision:

Comment peut-on gérér un écart ?


- on remplace par des repas IG < ou = à 35 

les repas généralement GP< ou = à 50,

c'est à dire :

- le petit déjeuner on choisira des aliments à IG < ou = à 35
- et le repas du soir où les aliments seront à IG < ou = à 35

pendant 1 journée ou plusieurs selon comme vous le sentez 

un repas GP léger (IG < ou = à 35):

- peut être un repas légumes + légumineuses + protéines extra maigre (3 à 5 fois par semaine )

- un repas de fruits + un yaourt soja ou 1 yaourt au lait animal à 0% ( 1 à 2 fois par semaine)

- un repas que de légumes verts + légumineuses ( à 2 fois par semaine)

 

Cette organisation des repas sur une semaine peut être aussi utile si il y a une résistance à la perte de poids.



Voici notre menu de ce dernier dimanche de Janvier !




Le petit Déjeuner GP


Voici un petit déjeuner BGM avec:

Muffins anglais de BGM

- 1 ou 2 tranche de jambon blanc dégraissé

- un peu de confiture maison au fructose

- un fruit 

- thé noir avec ou non un nuage de lait à 0% ou de lait végétal 



Le déjeuner PL


- poireaux mimosa




- petits pois à la française avec petits oignons lardons (petits pois surgelés naturellement!)



Ile flottante de BGM

Le Diner 


Champignons à la grecque




vermicelles de soja aux crevettes de BGM 


pomme au four meringuée de BGM








Passez un très bon dimanche car demain c'est . . . . 



samedi 24 janvier 2015

Menu à bas IG du samedi 24 janvier 2014

                                               

Bonjour les amies, il est là !!! il sera encore trop court, mais il est là !!! je vous souhaite un bon week-end à toutes.

C'est aussi le jour du bilan hebdomadaire, je vous le souhaite excellent, quel que soit le résultat faites vous plaisir dès le matin avec un bon petit déjeuner servi sur une jolie table bien garnie. Le visuel est important et le wee-end on a le temps.

Le petit déjeuner GP

Après la sacro sainte hydratation matinale, on se régale avec des pancakes et de la confiture maison

                                                                 

Un chocolat chaud, avec du lait végétal et du pur cacao dégraissé

                                                                   

Le déjeuner PL


Poulet au parmesan, recette Montignac

                                                   
     

Avec une ratatouille niçoise

                                                                     

Crème chocolat-caramel aux clémentines

                                                

C'est samedi, on s'autorise un dessert élaboré et BGM, il est important de se faire plaisir de temps en temps, tout en restant raisonnables.

Le dîner GP

Soupe de légumes au sarrasin du blog Pause Nature

                                                              DSCN8415.JPG

Je l'ai testée et c'est un délice !!!

Des fruits de saison en dessert

                                                          

Je vous souhaite une très bonne journée