vendredi 26 juin 2015

Bienvenue à Isis




Une nouvelle Bégémette est parmi nousIsis
Bienvenue Isis

Voici sa présentation sur le menu du jour

Bonjour, je suis nouvelle sur ce blog et je le trouve vraiment bien ! Au plaisir de partager des choses avec vous :) 

Tu peux venir ici nous en dire plus sur ton parcours Isis, ce post t'est réservé.

Bonne route avec nous


A bientôt de te lire......

menu à IG bas du vendredi le 26 juin 2015

Bonjour à toutes !!!


voici ma proposition pour un repas PL 
IG < ou = 35 pour tout les aliments 




servie 
avec une salade verte


et en dessert les mikos 



JE VOUS ENVOIE DU SOLEIL/BON VENDREDI



jeudi 25 juin 2015

Menu à Bas IG du jeudi 25 juin 2015



Comment aller vous . . . ? 


Un petit rappel pour établir un dîner . . . :


" - Soir GP avec IG <  ou  = 50  (au moins 3 -4 dîners GP au moins par semaine) avec :

Pâtes, riz, quinoa, légumineuse (haricots, pois chiches, lentilles, pois cassés... jusqu'à 150g de poids sec, pesé cru avant la cuisson ) avec légumes et fruit/compote ou yaourt

- Soir  PL avec IG < ou = 35  (2-3 dîners PL par semaine max)


Mais il est préférable:  

- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures


L’idéal le soir, c'est un repas GP (sans gras)  avec des aliments ayant un IG inférieur à 35 (même 7 fois /semaine)"



Voici le menu D'un dîner GP que je vous propose: 



- Spaghettis à la farine complète al denté  (portion de 100 à 150 crus) avec 



- une Duxelles de champignons , les champignons sont coupés en très petits morceaux ( 200 à 300 g )


- 1 pêche au four   




Ce menu est très complet pour le soir, il apporte :

- une céréale, 

- des fibres, avec les champignons et la pêche 

- des vitamines et des minéraux, les champignons apportent une belle quantité de minéraux  


Je vous souhaite une très belle journée ! ! ! 













 

mercredi 24 juin 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 24 Juin 2015







Je souhaitai vous parler d'un petit problème . . . 


Pendant que nous prévoyons nos menus avec pléthore d'aliments . . . . la population de certains pays qui cultivent des super aliments sont obligés de changer leur alimentation . 

Je vous fait part d'un article que j'ai lu hier et qui m'a stupéfait :


"UN ENGOUEMENT QUI FAIT DU TORT 
AUX POPULATIONS LOCALES

Comme le maca, l’açaï fait partie d’une culture alimentaire ancestrale, celle des tribus d’Amazonie.

Vendu sur internet comme complément alimentaire pour la perte de poids, il a fait l’objet d’un véritable buzz médiatique aux États-Unis et ses ventes ont doublé  entre 2007 et 2008.

On pourrait croire que c’est une bonne chose pour les tribus qui cultivent l’açaï, mais en réalité, la production n’a pas suivi la demande des Américains et le prix de ces baies a été multiplié par 60, privant les populations locales d’un aliment qui faisait partie de leur quotidien et qui constituait une source importante de nutriments dans leur alimentation.

Suivant le même exemple, le quinoa est devenu inabordable en Bolivie: 1 kg de quinoa coûte aujourd’hui 5 fois plus cher qu’un kilo de pâtes ou de riz, alors qu’il faisait partie de l’alimentation de base des populations locales.

 Aujourd’hui, les jeunes générations se tournent vers les pâtes de riz, dont la densité nutritionnelle est réellement nulle, ce qui fait craindre des carences nutritionnelles dans les années à venir. "
 (Alternative Bienêtre - http://www.santenatureinnovation.com/publications/alternatif-bien-etre/ n° de Juillet )

Je suis choquée par cette révélation. 

Est-ce que notre bien être doit obliger les populations cultivant et utilisant ces aliments, de  modifier leur alimentation ancestrale. C'est le cas des populations de Bolivie, du Pérou, . . . , de l’Amérique du sud . 


Je pense que mon bien être, notre bien être, ne DOIT absolument pas détruire l'alimentation ancestrale  de ces populations.  

Merci de votre écoute !


Voici mon menu de déjeuner PL . . . 


- Salade de pois chiches, tomates cerises, concombre, oignon,  olives, fêta. . . et VHO  

- servie accompagnée d'une salade verte 


- Pain au tofu servi avec une sauce tomate 




- Verrine de fruits en gelées 

faire une gelée avec eau verveine et agar agar. Remplir une verrine ou un verre avec des framboises, des morceaux de pêches, de fraises en morceaux. Versez ljus de verveine presque refroidit mettre au frais 1 à 2 heures.




Ce menu végétarien est intéressant par les aliments qu'il propose:

- une superbe légumineuse très peu onéreuse, les pois chiches. Elles apportent plein de vitamines et minéraux, des fibres, des protéines

- des légumes crus de toutes les couleurs pleins d'anti-oxydants , de fibres, de vitamines et des minéraux

- du bon gras avec les graines de tournesol

- des protéines avec le tofu
 le pain de tofu est riche en légumes , graines, fibres . . .

- des vitamines avec les fruits


    

Passez une très belle journée  avec un beau soleil . . . j'espère ! ! !


 







mardi 23 juin 2015

Bienvenue à Bat






Tu es la bienvenue sur BGM
On te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer  mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !

Je remets ton message de tout à l'heure ici, dans l'attente que tu nous parles un peu de toi.

je suis nouvelle sur le blog, y a t-il une rubrique pour les présentations ?