samedi 29 août 2015

Bilan du samedi 29 août 2015

Bonjour à toutes et tous !




De petits problèmes ..Samantha est malade  . .!

Pas d'énervement, tout problème a une solution !

quelle émotion !!!

merci de noter  poids de ce jour , variation de poids, IMC ou taille !

Allez, on affiche ses résultats dans la joie et la bonne humeur....

Belle journée à toutes, bon bilan.



Menu à bas IG du samedi 29 Août 2015





29 août 1966 : Dernier concert des Beatles

La nouvelle a fait l'effet d'une bombe . . .  

cela fait maintenant . . . 49 ans que le groupe mythique s'est dissout . . . et que leur chansons sont toujours fredonnées ! ! !




Mais aujourd'hui ce sera :

Journée Internationale contre les essais nucléaires



Espérons que les dirigeants de tous les pays du monde redeviennent sensés et que les bombes nucléaires soient définitivement interdites ! ! !  



Le Déjeuner PL (rapide à réaliser) 







- Tartare de tomates et concombres grillés du site " Cuisine AZ" prêt en 10 minutes


- Oeuf cocotte (œuf,crème soja ciboulette, sel, poivre, quelques morceaux de champignons de Paris) cuit en 7 minutes au four.


Je les servirai avec un pain PL -  Voir sur BGM , vous avez plusieurs recettes adaptés au repas PL . . .  - par exemple le pain Paléo 


Photos YD

- mousse chocolat de BGM  pour finir le repas sur une note fraîche 



Voilà notre repas prêt en environ 30 minutes en comptant la période de froid du dessert . . . 



Notre repas comprends:

- des fibres, crues (tomates) des fibres cuites (concombre grillé) les champignon, la ciboulette 

- des glucides à IG < ou = à 35 ( le pain)

- des protéines (œufs)

- des matières grasses végétales( huile, crème de soja) animales (jaunes d’œufs ) 

- des vitamines et antioxydants (tomates)



Que votre journée soit belle et agréable ! ! !



vendredi 28 août 2015

menu à IG bas du vendredi le 28 août 2015

Bonjour à toutes !!! 





                      voilà pour ce vendredi  un repas PL  avec les aliments à IG < ou = 35 
                                                            la liste IG à vérifier ici





la recette de blinis BGM  ici 

accompagnés d'une salade composée des légumes crus et cuits




en desserts chocolat noir à 70% de cacao 





jeudi 27 août 2015

Menu à bas IG du jeudi 27 Aout 2015


Dernier Jeudi du mois d'août . . . ! ! ! 

Et c'est aussi le dernier jeudi des vacances . . . 

car à partir de Lundi c'est la rentrée . . . . 


PROFITEZ BIEN DE CES DERNIERS JOURS DE FARNIENTE . . . ! ! !


Je vous propose un dîner de vacances au soleil . . . !


Cette semaine j'ai expérimenté une recette du blog qui a été publiée en octobre 2010 que je n'avais pas encore faite . . . il était temps . . . ce fut super bon . . . bien sur ! ! !


Je vous donne un indice du pays . . . 


 

Vous avez trouvé ?

. . . Non ?  un nouvel indice. . . 


Et maintenant . . . soleil,  mer, monuments très très anciens . . .  ?


Je vous en mène . . . au pays des Incas et des Aztèques. . .  

 



Le Dîner GP (IG< ou = à 50)




- tortillas de BGM ne les faite pas trop cuire sinon elles deviennent craquantes et ne pourront pas être roulées . . .  les quantités donnent 4 tortillas. . . nous en avons manger seule chacun.

Je les ai faites avec une farine intégrale de blé, à la meule de pierre  


Photo YD

 - que j'ai servi sous forme de wraps que j'ai garnis avec du guacamole maison , des tomates confites bien "épongées" sur du papier absorbant, du thon, du concombres très finement tranché 

Mais vous avez de multiples associations possible . . . 


- une compote de pêche



Une Très , très bonne journée !




mercredi 26 août 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 Août 2015





Et si aujourd'hui nous voyageons un peu . . . ! 


L' Asie fait toujours rêver. . . ! 


De superbes paysages, une histoire à couper le souffle, et une gastronomie qui peut être divine . . . et qui nous fait voyager à moindre coût ! ! !


Je vous propose un plat asiatique végétarien aujourd'hui . . .   


Le Déjeuner PL


Repas avec des aliments à IG < ou = à 35. Pensez à bien vérifier les IG 




- Salade de tomates avec un filet d'huile d'olive et de la sauce soja 

- Vermicelles de soja sautées au tofu parfumé aux 5 parfums.


- un fruit de saison . . . compote de mirabelles   




J'ai trouvé dans un magasin asiatique ce tofu parfumé aux 5 parfum, j'étais un peu perplexe car on aurai dit une préparation au chocolat . . . . !

Une très gentille dame  chinoise m'a expliqué ce que c'était du tofu parfumé aux 5 parfums et qu'il était très bon . "Il faut faut le faire sauter avec des oignons " . . . .  

J'ai donc imaginé ce plat:

- J'ai fait chauffer de l'eau , quand elle a été à ébullition j'ai mis les vermicelles de soja et j'ai arrêté le feu. 

- Dans le wok j'ai mis 1 c à soupe d'huile d'olive 1 aubergine coupée en morceaux, 1/4 de poivron, 1 oignon en tranches, 1 gousse d'ail en petit morceau, un morceau de galanga frais râpé, 1 c à s de sauce soja, 1 verre d'eau avec 1 bouillons de légumes . J'ai fait cuire jusqu’à ce que les aubergines soient presque cuites 

- Dans une poêle anti-adhésive j'ai mis 2 oignons à revenir avec qq gouttes d'huile d'olive, au bout d'1 à 2 minutes j'ai ajouter les cubes de tofu, je les ai laisser se griller un peu de chaque coté.

- Pendant ce temps j'ai égoutté les vermicelles , je les ai coupés en morceaux d'environ 5 cm de long .

Je les ai ajoutés aux aubergines et j'ai fait sauter le tout en remuant bien 

J'ai ajouté un peu de nuoc-mâm pour salé et parfumer . 

J'ai servi les pâtes aux aubergines et le tofu aux oignons , un peu de coriandre et . . . on s"est régalé. . . 


Ce plat est vraiment complet :

- des légumes cuits, aubergines poivrons, oignons, 

- un féculents , les vermicelles de soja,

- des protéines , vermicelles soja et tofu 

- fibres , vitamines .. . avec la coriandre fraîche et les tomates  


Passez une très bonne journée . . . !