mercredi 30 septembre 2015

Menu Végétalien à Bas IG du mercredi 30 septembre 2015




Nous inaugurons un nouveau type de menu, 

le menu végétaLien . . . 


Mais qu'est-ce que le végétalisme ?


Voilà ce que nous pouvons lire sur Wikipédia :

"Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale ( viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, œufs, lait, miel. . . )


Les personnes végétaliennes consomment des aliments provenant 

- des règnes végétal (grainslégumesfruitsfruits à coqueshuiles végétalesépices, etc.),

fongique (champignons comestibleslevures alimentaireslevain, etc.), 

bactérien (bactéries lactiques comme le bifidus  dans le soja fermenté ou le leuconostoc dans la choucroute

ainsi que le sous-produit de plusieurs sortes de bactéries comme source de vitamine B12) et 

minéral (sels de sodium, de potassium, de calcium, etc.).



Aujourd'hui je vous propose un déjeuner végétalien,



Le Déjeuner PL à( IG < ou= 35)




- Spaghettis de courgettes crues au pesto d'avocat



- steak végétalien 




- poêlée de poivrons 



- un fruit de saison à IG < ou = à 35



Pas facile de prévoir un déjeuner végétalien respectant la méthode Montignac. . . 


Ce repas nous apporte :- des fibres crues indispensables avec les spaghettis crus de courgette, les tomates cerises, l'avocat, la poire

- des fibres cuites avec les haricots noirs, les poivrons, les oignons,

- des protéines avec les haricots noirs , les légumes . . . 

- les glucides avec les haricots rouges 

- les vitamines, les minéraux, les anti oxydants avec toutes les crudités, le fruits  


Je vous souhaite Bon appétit 

et aussi une 


 



mardi 29 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 29 septembre 2015

Bonjour à Toutes !!!

                                     petit déjeuner GP 


2-3 tartines de pain intégral avec farine T150
1 carré frais à 0% 
2-3 tranches de saumon fumé 


1 jus fraichement pressé 




Image du Blog imagesetpassion.centerblog.net

lundi 28 septembre 2015

Menu à bas IG du lundi 28 septembre 2015


Bonjour les filles, nous voici déjà fin septembre, bienvenue à vous sur cette page du menu de ce jour de reprise après un week-end qui, je l'espère, vous fut agréable.



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Le retour de la gamelle sera dur pour moi !!! après un mois d'arrêt maladie.

Il faisait soleil hier en Belgique, j'ai eu l'idée d'une ratatouille pour dire bye bye à l'été qui nous quitte doucement, la nature va se reposer pour revenir nous égayer de plus belle en 2016.

Donc demain ma gamelle sera constituée de ratatouille, wasa, steak haché grillé, un morceau de brie et un fruit de saison.

Résultat de recherche d'images pour "ratatouille plat"


Résultat de recherche d'images pour "steak haché"

Résultat de recherche d'images pour "un morceau de brie"

Résultat de recherche d'images pour "fruit de saison novembre"

J'emporterai aussi mes amandes en cas de fringale, mes sachets de thé vert et ma bouteille d'eau, eh oui, il faut boire même quand la canicule nous quitte.

Je prends une bouteille d'eau d'un litre additionnée de 24 gouttes de fleurs de Bach 51.

Les fleurs de Bach sont magiques, depuis que j'en consomme j'ai plus facile à faire face aux différents défis journaliers, que ce soit au point de vue alimentation ou autre.

Je n'ai plus aucun craquage, je suis zen et fière de moi, les résultats sont visibles!!!

Testez-les, vous en serez contentes.

Très bonne journée à toutes, gros bisous doux.

Résultat de recherche d'images pour "gros bisous doux."
Voici l'éclipse vue de Bruxelles à 4 h du matin....


dimanche 27 septembre 2015

Menu du dimanche 27 septembre 2015

Les feuilles mortes se ramassent à la pelle. Tu vois je n'ai pas oublié....
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.......

J'aime beaucoup cette chanson lorsqu'elle était chantée par Yves Montand.
 
 Une fois n'est pas coutume..... je vous donne une recette végétarienne sans gluten et GP, que j'ai beaucoup aimé avec des flocons d'Azukis
 
Croquettes aux flocons d'azukis, courgettes et carottes
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 courgette
2 carottes moyennes
1 oignon
1 blanc d'œuf
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce soja ou tamari
1 c à c de 4 épices
du sel aux herbes
poivre
huile d'olive
 
Verser les flocons d'azukis dans un saladier et couvrir de lait de soja (laisser gonfler une 1/2 heure)
 
 
 
Pendant ce temps, éplucher et tailler les carottes en fines rondelles, couper la courgette en 4 et la découper en petit cubes.
 
Emincer l'oignon, piler l'ail.
 
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser les carottes, les courgettes, l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
 
 
Battre le blanc d'œuf avec la cuillère de sauce soja, le poivre et les épices. Puis verser sur les flocons imbibés, rajouter la poêlée de légumes, mélangez intimement.
 
faire avec une louche de petites croquettes dans une poêle huilée. Cuire à feu doux en couvrant, retourner les galettes à l'aide d'une spatule. Faire cuire l'autre face. Servir chaud.

Bon dimanche à toutes.
 
 
 
 

 
 

samedi 26 septembre 2015

Menu rapide à bas IG du samedi 26 septembre 2015





Allez, Allez . . . il faut se dépêcher . . . J'ai tellement de choses à faire ce week end . . . 


je ne perds pas une minutes . . . ! ! !


Mais attention pas d'erreurs dans mes menus. . .  

- 1 à 2 fruits par jour, 1 cru et 1 cuit c'est l'idéal . . . 

- 1 à 2 portions de céréales ou légumineuses . . . 3 c'est beaucoup trop ! ! !

- des crudités . . . 

- des fibres à tous les repas avec les légumes . . . 

- des protéines animales ou végétales . . . 

- 1 désert élaboré à prévoir qu'1 seule fois dans la semaine 

- . . . 


Voici un déjeuner rapide PL pour cette fin de semaine.


Le Déjeuner PL ( IG < ou = 35)

- Poireaux à la sauce bouillon pour compenser le gras de l'andouillette . . .



- Andouillette de Troyes grillée . . . elles sont peu grasses et une fois de temps en tant c'est possible pour les amateurs d'andouillette . . . 


- poêlée d'endives,  tomates cerises,  poivrons dans un bouillon de légumes . . . !

vous pouvez ajouter un peu de crème soja cuisine pour un peu plus de goût ! 



-une part de Morbier , c'est un fromage du Jura qui a un AOP ( Appellation d'origine protégée ) 


Notre repas est rapide à préparer , pendant que les poireaux cuisent à la vapeur douce ( environ 8 mn ), le gril est mis à chauffer.

Les endives sont coupées très finement, et misent à cuire dans un peu de bouillon de légumes avec l'oignon et l'ail.

Les andouillettes sont mises sur le gril pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement . 

Juste avant de se mettre à table on ajoute les tomates cerises coupées en deux. 

J'ai toujours de la sauce bouillon au réfrigérateur , on prépare les poireaux , je les aime bien quand ils sont encore tiède . . . 

Tout est prêt . . . A TABLE . . . ! ! !  



Bon  appétit . . . ! ! !

Et . . .