Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 30 septembre 2015
mardi 29 septembre 2015
menu à IG bas du mardi le 29 septembre 2015
Bonjour à Toutes !!!
petit déjeuner GP
petit déjeuner GP
2-3 tartines de pain intégral avec farine T150
1 carré frais à 0%
2-3 tranches de saumon fumé
1 jus fraichement pressé
lundi 28 septembre 2015
Menu à bas IG du lundi 28 septembre 2015
Bonjour les filles, nous voici déjà fin septembre, bienvenue à vous sur cette page du menu de ce jour de reprise après un week-end qui, je l'espère, vous fut agréable.
Le retour de la gamelle sera dur pour moi !!! après un mois d'arrêt maladie.
Il faisait soleil hier en Belgique, j'ai eu l'idée d'une ratatouille pour dire bye bye à l'été qui nous quitte doucement, la nature va se reposer pour revenir nous égayer de plus belle en 2016.
Donc demain ma gamelle sera constituée de ratatouille, wasa, steak haché grillé, un morceau de brie et un fruit de saison.
J'emporterai aussi mes amandes en cas de fringale, mes sachets de thé vert et ma bouteille d'eau, eh oui, il faut boire même quand la canicule nous quitte.
Je prends une bouteille d'eau d'un litre additionnée de 24 gouttes de fleurs de Bach 51.
Les fleurs de Bach sont magiques, depuis que j'en consomme j'ai plus facile à faire face aux différents défis journaliers, que ce soit au point de vue alimentation ou autre.
Je n'ai plus aucun craquage, je suis zen et fière de moi, les résultats sont visibles!!!
Testez-les, vous en serez contentes.
Très bonne journée à toutes, gros bisous doux.
dimanche 27 septembre 2015
Menu du dimanche 27 septembre 2015
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle. Tu vois je n'ai pas oublié....
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.......
J'aime beaucoup cette chanson lorsqu'elle était chantée par Yves Montand.
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.......
J'aime beaucoup cette chanson lorsqu'elle était chantée par Yves Montand.
Une fois n'est pas coutume..... je vous donne une recette végétarienne sans gluten et GP, que j'ai beaucoup aimé avec des flocons d'Azukis
Croquettes aux flocons d'azukis, courgettes et carottes
Ingrédients : pour 4 personnes
1 verre de flocons d'azukis
1 verre de lait de soja
1 courgette
2 carottes moyennes
1 oignon
1 blanc d'œuf
2 gousses d'ail
1 c à s de sauce soja ou tamari
1 c à c de 4 épices
du sel aux herbes
poivre
huile d'olive
Verser les flocons d'azukis dans un saladier et couvrir de lait de soja (laisser gonfler une 1/2 heure)
Pendant ce temps, éplucher et tailler les carottes en fines rondelles, couper la courgette en 4 et la découper en petit cubes.
Emincer l'oignon, piler l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser les carottes, les courgettes, l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Battre le blanc d'œuf avec la cuillère de sauce soja, le poivre et les épices. Puis verser sur les flocons imbibés, rajouter la poêlée de légumes, mélangez intimement.
Bon dimanche à toutes.
samedi 26 septembre 2015
Menu rapide à bas IG du samedi 26 septembre 2015
Allez, Allez . . . il faut se dépêcher . . . J'ai tellement de choses à faire ce week end . . .
je ne perds pas une minutes . . . ! ! !
Mais attention pas d'erreurs dans mes menus. . .
- 1 à 2 fruits par jour, 1 cru et 1 cuit c'est l'idéal . . .
- 1 à 2 portions de céréales ou légumineuses . . . 3 c'est beaucoup trop ! ! !
- des crudités . . .
- des fibres à tous les repas avec les légumes . . .
- des protéines animales ou végétales . . .
- 1 désert élaboré à prévoir qu'1 seule fois dans la semaine
- . . .
Voici un déjeuner rapide PL pour cette fin de semaine.
Le Déjeuner PL ( IG < ou = 35)
- Poireaux à la sauce bouillon pour compenser le gras de l'andouillette . . .
- Andouillette de Troyes grillée . . . elles sont peu grasses et une fois de temps en tant c'est possible pour les amateurs d'andouillette . . .
- poêlée d'endives, tomates cerises, poivrons dans un bouillon de légumes . . . !
vous pouvez ajouter un peu de crème soja cuisine pour un peu plus de goût !
-une part de Morbier , c'est un fromage du Jura qui a un AOP ( Appellation d'origine protégée )
Notre repas est rapide à préparer , pendant que les poireaux cuisent à la vapeur douce ( environ 8 mn ), le gril est mis à chauffer.
Les endives sont coupées très finement, et misent à cuire dans un peu de bouillon de légumes avec l'oignon et l'ail.
Les andouillettes sont mises sur le gril pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement .
Juste avant de se mettre à table on ajoute les tomates cerises coupées en deux.
J'ai toujours de la sauce bouillon au réfrigérateur , on prépare les poireaux , je les aime bien quand ils sont encore tiède . . .
Tout est prêt . . . A TABLE . . . ! ! !
Bon appétit . . . ! ! !
Et . . .
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