dimanche 1 novembre 2015

Menu à IG Bas du dimanche 1er Novembre 2015

Un paysage que j'ai souvent à l'automne.... Voir le Mont-Blanc au-dessus de la couche de brouillard, en montant sur les crêtes du Jura, c'était cette semaine. Ces couleurs invitent à faire de belles balades ce dimanche.

Un Pâté végétal aux lentilles vertes servi avec des wasas fibres et des quartiers de tomates.



Et exceptionnellement comme c'est dimanche un verre de bon vin.


Les plats de ce dimanche sont tous dans la liste des recettes BGM, il faut juste cliquer sur le nom de la recette pour y accéder directement.





samedi 31 octobre 2015

Menu rapide et sans gluten du samedi 31 octobre 2015



Coucou tout le monde . . . !


Avant - dernière grasse matinée de la semaine . . . ! 


Lundi matin , en France l'école reprends son cours, jusqu'aux vacances de Noël . . . ! 


Aller courage, les fêtes de fin d'année vont bientôt être là . . . . !

Il va y avoir beaucoup de monde sur la route pour les fêtes de la Toussaint . . . 

soyez prudentes . . . 

Cette semaine je vous propose un repas PL et sans gluten . . . 



Le Déjeuner sans gluten PL




- salade verte à la sauce avocat 

faire une purée d'avocat,mélangée avec un 1/2 jus de citron , huile d'Olive sel et poivre . Cette sauce ne doit pas être trop épaisse pourbien enrober les feuilles de salade 



- Crêpes à la farine de lentilles vertes de BGM garnie de jambon blanc, fromage emmental et œuf au plat 

ou pour une crêpe in peu plus légère, poêlée de champignons, jambon blanc et œuf au plat ou . . . . à votre choix 

Vous pouvez préparer la pâte à crêpes et la garder au réfrigérateur 



- 1 mandarine , la saison a commencée et il faut en profiter . . . 



Passez un excellent Week End et à très bientôt . . . 



Bilan du samedi 31 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 30 octobre 2015

Gelée de peaux de pommes bio

Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BGM à ce sujet.


Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.



Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.

Faire cuire le tout pendant une bonne heure.

Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.

Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.

Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.

Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.




Menu à IG bas du vendredi 30 octobre 2015

Paysage de brouillard, dans le chemin derrière chez moi que nous avons eu toute la semaine, à la limite du soleil.

Bonjour à toutes, 

Êtes-vous anti-gaspi ?

Achetez-vous vos pommes, poires ou coings BIO ?

Si oui, chaque fois que vous épluchez un fruit, mettez les peaux dans un sac plastique au congélateur. À chaque épluchage vous rajoutez les peaux et les trognons avec les pépins dans le sac au congélateur.....

Et, et......... Dans l'après-midi, je vous donne la recette d'une superbe gelée ........ De peaux de pommes.

Passons au menu de ce jeudi, le temps se rafraîchit sérieusement, que diriez-vous d'un plat qui réchauffe et va nous aider à attendre sans fringale le dîner....

Une petite entrée de crudités


Un yaourth avec un fruit frais coupé en morceaux dedans. (Vous aurez ainsi ensemble, un laitage et le fruit cru)

Bon vendredi à toutes