mercredi 25 novembre 2015

Menu végétarien à IG bas du mercredi 25 novembre 2015




Bonjour, Bonjour, Les bégémettes  . . . !



Noël est exactement dans 1 Mois exactement ! ! !

Nos petits et grands neurones commencent à cogiter. . . !

Nous allons essayer de vous donner des idées pour passer ces fêtes de fin d'années dans les meilleures conditions . . . !


Pour anticiper et afin que notre silhouette ne se modifie

pas . . . 

que nous ne culpabilisons pas . . . 

je vous propose de faire quelques jours avant les fêtes des journée à IG < ou = 35 ;

Comment faire . . . :

- Matin sera un repas GP léger avec IG < ou = à 35 - Midi sera un repas PL normal- Soir sera un repas GP léger avec IG < ou = 35


Matin léger: La seule différence avec concernera les glucides votre petit déjeuner normal: 
 Exemple :- pain Montignac, - gaufres à la farine mondée de BGM, ici - pains PL comme le pain royal. . . fais avec une farine à IG < 35 - les petits pain au son d'avoine  
- attention aux fruits seulement à IG < 35


Midi: - Ne rien changer puisque nous sommes à IG < 35


Soir:- tous les aliments seront à IG < 35- fruits cuits à IG< 35



Un repas GP à IG < 35 est un repas composé de:- une entrée qui sera de préférence des crudités. . . - une protéines maigre ou extra maigre,- un accompagnement avec des glucides, céréales ou légumineuses à IG < à 35 et ou des légumes cuits . . . - un fruit cru ou cuit 


 Voici un exemple de repas d'une  journée à IG < à 35



Le Petit Déjeuner GP à IG < 35

 

- 1 portion de fruit d'hiver à IG < 35 comme par exemple 1 ou 2 mandarine 


- gaufres à la farine d'orge mondée et yaourt de brebis à 0%



- une bonne tasse de thé avec un petit nuage de lait végétal . . . 




Le Déjeuner IG < 35


- Salade verte avec une sauce à l'avocat (purée d'avocat très fluide) parsemée de graines de Chanvre (riches en oméga 3)


- Chili végétarien avec des PST (Protéines de soja transformées) ou avec du tofu) recette de BGM

Les haricots secs rouges seront cuit par nos soin , sinon l'iG > à 35 , donc attention . . . !


- petit soufflet au chocolat de BGM tout léger, avec seulement une c à c de sucre de bouleau pour 4 petites portions 





Le Dîner GP < 35



- soupe aux brocolis, oignons et courgettes, avec de la crème soja cuisine


- Wrap aux feuilles de blettes ou de choux pointu de BGM 


- Compote de fruits de saison à IG < à 35, pomme, poire, coing, et quelques graines de grenade


 

Voilà nous cogitons toutes pour nos repas de fêtes,pour le repas du réveillon du 24 au soir, 
pour les petits déjeuners festif pour le matin de Noël, 
 pour le repas du jour de Noël ,
et re-belote pour le jour de l'an . . . . 

Je vous proposerai les mercredis à venir des idées de menus végétariens pour les Fêtes . . . !
A vos tabliers , et à vos fourneaux . . . !



 

mardi 24 novembre 2015

Menu à bas IG du mardi 24 novembre 2015

Bonjour les amies.

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J'ai trouvé cette image très jolie, un hommage à Paris qui, nous l'espérons, restera toujours telle qu'elle est, une ville de lumières et de culture.

Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner GP


Le petit déjeuner joue un rôle important dans le contrôle de l'appétit et la régulation de la prise alimentaire. Le fait de prendre un petit-déjeuner équilibré a un impact sur la satiété et la réduction de la faim au cours de la journée. Il permet ainsi de limiter le grignotage.
La prise de petit-déjeuner améliore la concentration et la mémorisation. En effet, prendre un petit-déjeuner améliore les performances intellectuelles et améliore la mémoire et augmente la concentration avant midi.
Alors, sortir le ventre vide, pas de ça chez nous !!!!

Une eau tiède citronnée au réveil, pour nous laver de l'intérieur tout en nous réhydratant.
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Avec un peu de miel d'acacia
Une banane écrasée avec du yaourt au soja et une pincée de cannelle, sans sucre ajouté, celui du fruit suffit.
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Quel bonheur de se sevrer du sucre, même à IG bas !!! Je suis étonnée de moi-même qui prenait mon café et mon thé avec 3 morceaux de sucre (oh la vilaine).
Si j'y suis arrivée, tout le monde peut le faire, cela évite aussi les craquages sur des pâtisseries et friandises du commerce, croyez-moi !!! 

Un bon café, thé ou chocolat chaud pour terminer, et nous voici prêtes à prendre le chemin du boulot, le ventre rassasié....mais le cœur léger !!!

Belle journée à toutes

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lundi 23 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 23 novembre 2015

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Bonjour les amies, c'est lundi !!!

Mais avouons quand même que les choses sont bien faites, ces semaines d'enfer nous font d'autant plus apprécier le week-end.

Quel plaisir déjà le vendredi soir quand on peut mettre son badge dans le tiroir et ne pas régler le réveil, soyons positives !!!

Déjeuner PL au bureau de ce lundi

Carottes et betteraves râpées en entrée, avec vinaigrette maison.

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Purée de courgettes

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Blanc de poulet grillé

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Yaourt au soja et fruits rouges

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Quelques amandes, noix et noisettes pour le petit en-cas de l'après midi, avec une bonne tisane.

Au moment où  j'écris ces lignes, nous sommes dimanche fin de matinée et ma cuisine est un champ de bataille !!! j'ai préparé des purées de légumes que j'ai mis en portions dans des sachets de congélation, cela me permet d'avoir un accompagnement prêt à emporter chaque jour de la semaine.

J'ai aussi préparé des soupes que je congèle en boîte d'une portion, pour mes dîners de la semaine.

Cela me permet d'avoir moins à faire en semaine et d'avoir de quoi manger correctement le midi au bureau.

Passez une excellente journée, bon lundi à toutes.

Une image de carte postale vintage et d'actualité que j'adore !!!

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dimanche 22 novembre 2015

Menu PL du dimanche 22 novembre 2015

Je ne sais pas chez vous.... Mais chez moi..... Il pleut .... Des cordes !!!!  
Quand est-ce que le soleil revient ? Pas de sitôt ....... Regardez la photo que Martinoche m'a envoyé hier soir


En l'attendant.... Je vous propose un déjeuner PL pour ce dimanche.




Et comme nous sommes dimanche.... demain c'est ?


Je vous rappelle que ce sont toutes des recettes BGM, il vous suffit de cliquer sur le titre pour accéder à la recette. Bon appétit.




samedi 21 novembre 2015

Menu sans gluten du samedi 21 novembre 2015




Voici une fin de semaine pour nous aider à aller de l'avant après cette semaine hyper stressante pour tout le monde . . . . !

J'espère que les Bégémettes Parisiennes n'ont pas eu de soucis, et qu'elles et leur famille vont très très bien ! ! ! 


Reposez vous bien , récupérez au maximum. . . 




- Salade d'endive et de carottes râpées avec huile d'olive et jus de citron 



- Côtelettes d'agneau grillées et spaghettis de courgettes à la sauce tomate


- une poire de saison 


Ce repas nous apporte tous les nutriments nécéssaire à notre santé . . . :

- des protéines , 

- des glucides avec les fégumes crus, cuits, et les fruits, 

- des fibres crues et cuites, 

- Les courgettes ne sont plus de saison mais j'aime beaucoup ces spaghettis de courgettes, donc j'ai fait une petite exception . . . vous me pardonnerez . . . !




Passez une très bonne journée et une très bonne fin de semaine . . . ! ! !





Bilan du samedi 21 novembre 2015

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Bonjour les filles !!!


C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!


On n’oublie pas de noter :


Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. sans oublier de calculer votre IMC .


Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.


Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.


Charlie Chaplin


Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 20 novembre 2015

Menu du déjeuner PL à IG bas du vendredi 19 novembre 2015


En attendant d'avoir fait une bonne sélection des belles photos de Mady à la Réunion, deux photos pour vous faire patienter.
Notre Mady sur un pont de singe 

Le menu de ce déjeuner PL.Simple mais goûteux....

Boulettes de bœuf aux pois chiches servies avec une salade verte, carottes râpées et une sauce au yaourt de brebis ou de chèvre.




Et comme le vent, la pluie et la neige, selon les régions sont annoncés..... Une image d'actualité....





jeudi 19 novembre 2015

Menu du dîner à bas IG du jeudi 19 novembre 2015






Coucou Tout le monde . . . . ! ! !



Ce soir c'est l'arrivée du beaujolais nouveau . . . 

il y aura la fête dans tous les Bars et Restaurants de Lyon . . . 

Le troisième fleuve de Lyon va couler à grand flots . . . . ! ! !  

Bonne Dégustation . . . Il devrait-être très bon vu la récolte de haute qualité de 2015 . . . ! ! ! 


Mais toujours avec modération . . . ! ! !


- salade de mâche sauce bouillon de BGM


- spaghettis avec escalope de poulet, poireaux, champignons de Paris, et crème de soja 



- pomme au four 


Passez une très bonne journée pleine de bonheur ! ! !