jeudi 10 décembre 2015

Menu à Bas IG du jeudi 10 décembre 2015


 Voici la crèche provençale . . . . 


Déjà quand j'étais petite,

 j'étais fascinée par ces petits personnages de terre . . . 

J'en avais un toutes les années pour le peindre . . . 

Et aujourd'hui encore j'en ai plusieurs à peindre pour la 

crèche 2015 ! ! !  



Les voici en habits de lumière . . . . !

Et leurs petites maisons si typiques . . . 



Et les voici mis en scène . . . . ! ! !


Après avoir peint toute la journée, 

un bon dîner sera le bienvenu . . . . !




Le Dîner GP 


- Salade d'endives, de carottes et quartiers de mandarine avec une sauce bouillon




- Tourte bretonne avec des courgettes râpées à la crème soja, des tomates concassées , des lardons de volaille à la crème soja 



Compote de pommes à la cannelle et aux zestes d'orange 



Je vous souhaite une très belle journée . . . ! ! !




Santons habillées 








mercredi 9 décembre 2015

Menu végétarien à IG bas du mercredi 9 décembre 2015

En temps "normal", cette journée passait plutôt inaperçue... non pas qu'elle soit tout à fait récente puisque le sénat français avait voté une résolution en ce sens dés le 1er juin 2011. Mais après les événements tragiques de janvier 2015 en France, elle revêt une importance toute particulière et l'invitation à la célébrer est aussi une invitation à "se souvenir".

Journée Nationale de la Laïcité 


En temps "normal", cette journée passe plutôt inaperçue.  

En 2011 le sénat français vote une résolution dans ce sens mais avec les attentats, de 2014 et 2015 cette résolution revêt une importance toute particulière et aussi une invitation à se souvenir . . . 


Pourquoi le 9 décembre a été choisit ?


C'est le 9 décembre 1905 que la loi de séparation de l'église et de l'état a été votée.


La République s'engageait alors dans une voie moderne en séparant clairement ce qui devait être dans le respect des choix et des convictions de chacun.  






Le Dîner végétarien de ce soir . . . 



Le Dîner GP



- Le couscous végétarien de BGM 

j'aime bien remplacer la graine de couscous de blé  complet par une semoule d'orge mondée 


C'est un plat vraiment complet avec une céréale, une légumineuse, riche en proteines. . . et avec du tofu . . . . c'est un couscous royal . . . !




- Soupe d'orange au caramel de BGM





Passez une excellente journée . . . ! ! ! 






mardi 8 décembre 2015

Menu à bas IG du mardi 8 décembre 2015

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Oui mais d'abord on mange !!! le café à jeun? pas de ça chez nous !!!!


Devons nous rappeler l'importance du petit déjeuner? Il permet de faire le plein d'énergie pour bien démarrer la journée et éviter les coups de pompe de fin de matinée suivis des grignotages de tout et n'importe quoi.

Pas faim le matin? C'est qu'on a trop mangé le soir !!!

Pour bien profiter du petit déjeuner, la sagesse des anciens :

Qui dort dîne

Ce qui ne veut pas dire qu'il faut jeûner le soir, mais être raisonnable tant sur la quantité que sur le type d'aliments.

Nous allons donc commencer à nous hydrater, avec de l'eau nature ou citronnée, de préférence tiède ou tempérée.

Ensuite, nous allons nous installer à table et prendre notre petit déjeuner.



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Passez une excellente journée.
Le papa de Gilda est décédé cette nuit, il est parti paisible dans la lumière. 
Toute nos condoléances Gilda de toutes les filles de  BGM
Avec toute notre affection
❤️

lundi 7 décembre 2015

Menu à bas IG du lundi 7 décembre 2015

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Bonjour les amies, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

En ce lundi, je vais vous parler du déroulement de mes journées, point de vue repas, lorsque je travaille.

Nous sommes ici pour échanger nos idées et avancer afin d'atteindre nos objectifs, c'est plus intéressant que de publier une recette qui est accessible sur le blog.

A gauche de votre écran sous "nos recettes" et le diaporama vous avez un moteur de recherche, utilisez-le, c'est une mine d'or.

Le matin, après avoir bu une eau tiède citronnée, je prends un petit déjeuner correct.


J'emporte mon déjeuner, généralement PL sauf si j'ai pris un petit déjeuner PL ou si je suis invitée le soir.

Je n'ai qu'une demi heure pour manger, alors le temps d'avoir accès au micro ondes.....

Je croque mes crudités natures et en bâtonnets avant d'aller en pause déjeuner, mes préférés sont le concombre et l'endive, parfois des chips de chou chinois.

Résultat de recherche d'images pour "crudités"

Ensuite je vais réchauffer mon plat et j'ai donc plus de temps pour manger lentement et apprécier chaque bouchée de ce que j'ai concocté à la maison.


A 16 heures, je mange un yaourt au soja avec des fruits rouges congelés et un peu de cannelle.

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En répartissant de la sorte la prise d'aliments, je n'ai presque pas faim quand j'arrive chez-moi et je peux me contenter d'un bon potage aux légumes verts et d'une compote de pommes ou autres fruits.

Et vous, comment procédez-vous quand vous mangez au bureau?

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une.....

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dimanche 6 décembre 2015

Menu du dimanche 6 décembre 2015

Ce dimanche on commence les biscuits de noël pour offrir ou mettre dans le sapin.....

Vous avez toutes des emportes pièces en forme de bonhomme, voici trouvé sur le site de " Grelinettes et Cassolettes".....
Comment faire des Rennes avec emporte pièce..... Et une paire de ciseaux.

Allez-voir le site vous aurez vite compris.......

Pour notre repas de midi PL que diriez-vous d'un plat unique .....
d'un hachis Parmentier au chou-fleur.... ?
Que j'ai trouvé ICI
Pas de pomme de terre, mais du  quinoa dans le chou-fleur cuit écrasé à la fourchette.... Et une béchamelle faite avec de la farine de pois chiches.

Salade d'Orange à la cannelle.

Un petit bricolage à faire avec vos enfants... 
Voici un site très sympa ICI

Bon dimanche à toutes.




samedi 5 décembre 2015

Menu à bas IG du samedi 5 décembre 2015








Les températures du matin sont frisquettes en ce moment . . . !

Le WE est là . . .  et nous allons pouvoir jouer aux marmottes . . . .

On ne se prend pas la tête  . . . 

ce soir nous sommes invitées au restaurant, 

Pour le repas je choisirai un menu PL 

c'est plus facile de gérer ainsi la matière grasse . . . 

Donc à midi je vais préparer un repas GP, pour avoir une journée équilibrée !



Le Déjeuner GP (IG < à 50)



- salade verte avec des pois chiches grillés  de BGM avec dès d'avocat et une vinaigrette au citron et sauce bouillon 



- Steak de thon grillé et des spaghettis de carottes à la sauce soja cuisine et persillade .. . 

Les spaghettis de carottes je les ai fait cuire 10 minutes environ dans un bouillon de volaille et arrosés de soja cuisine , de persil et d'ail haché au moment de servir 

Le thon je l'ai fait grillé de façon à ce qu'il reste rosé au centre 




- 1 Kiwi d' Ardèche 

 La France figure parmi les principaux pays producteurs avec environ 76 000 tonnes récoltées chaque année. L'Ardèche est "l'autre pays" du Kiwi . Les Kiwis français sont sur nos étals depuis le 15 novembre 






Bilan du samedi 5 décembre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.


Pas de panique à l'approche des fêtes, la méthode n'est pas un régime express pour rentrer dans la petite robe qui finira au fond d'un placard après les excès.

Ici, on joue sur le long terme, laissons à notre corps le temps dont il a besoin.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.




vendredi 4 décembre 2015

Menu PL du vendredi 4 décembre 2015

On  continue nos idées de décorations et de repas pour les fêtes de fin d'année, d'abord pensons à Noël.....

Pas de place pour un vrai sapin ? Quelques idées simples à exécuter.....


Pour ce vendredi, une petite entrée simple



 Une part de Flan pâtissier

Et encore quelques idées pour un sapin de Noël original 



Bonne journée à toutes.


jeudi 3 décembre 2015

Menu du dîner à bas IG du Jeudi 3 décembre 2015





Bonjour les Bégémettes . . . !


Mais le mois de décembre veut dire aussi . . . 


- Cogitations pour organiser les fêtes de Noël. . .et de la Saint Sylvestre . . . 


- Décorations de la maison avec des . . . . guirlandes, sapin, crèche,  . . . 


- les vitrines des magasins scintillent pour Noël. . . 


- les yeux émerveillés des jeunes enfants devant les rayons de jouets . . .


 - les feux dans la cheminée . . .  


- Mais c'est aussi . . . 








 Voici le menu du dîner de ce soir . . . 





Le Dîner GP léger:




- Choux romanesco cuit à la vapeur douce servit avec des champignons shiitakés à la crème soja cuisine



- pomme au four 


- ne pas oublier de boire de l'eau , thé, tisane, . . . . 

La boisson est très importante en hiver afin que notre corps puisse facilement maintenir notre température interne, et reste bien hydraté ! 


Ce dîner a IG < 35 nous apporte:

- des fibres cuites avec

le choux romanesco  , joli légume avec un gôut très élégant , j'adore !

le champignons shiitakés qui en bonus apporte une belle quantité de cuivre, de sélénium, de vitamines B5, B2, B3 , Vitamine D . . . ,

la pomme cuite au four, 

- du "bon" gras avec la crème de soja cuisine,








mercredi 2 décembre 2015

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 2 Décembre 2015



Le compte à rebours est commencé . . . . 

pour que nous soyons prêtes pour Noël . . . . 

Que faire pour le réveillon. .. . ?

Repas . . . ? 

Apéritif dînatoire . . . ? 

Jeune collectif . . .  mais avec une tisane de Noël . . . ?   


Voici quelques idées pour Noël. . . . 



Le Déjeuner PL 

Apéritif PL

- Sablés à la farine d'orge mondée et comté ou ce que vous voulez pour que la recette soit très festive 


- 1 coupe de Champagne. . . celui que vous aimez . . . !


 Le repas PL


- Mousse de chèvre frais  du bog " Recettes Végétariennes" et Blinis à la farine d'orge mondée de BGM  . . . . ou une autre farine PL


- Rôti de noix aux champignons du blog "Végécarib" 



- Mousse de brocolis de BGM



- Fromages végétarien de BGM


- 1 part de bûche de Noël au citron de BGM



- 1 verre de vin rouge  pour moi je choisirai volontiers un vin très parfumé comme un vin du val de Loire . . . un vin de Chinon



Bon Appétit . . . ! ! !

Bonne recherche pour votre repas festif  . . . 








Nous venons d'apprendre une triste nouvelle , notre amie Véro vient de perdre sa sœur . . . 

Toutes nos pensées amicales vont vers elle pour la soutenir dans cette épreuve . . .