jeudi 26 novembre 2015

Voyage à la Réunion n°2 de Mady

On continue notre voyage à l'Ile de la Réunion avec Mady....
























Menu du dîner à IG bas du jeudi 26 Novembre 2015




Vous allez Bien . . . ?


Vous nous avez fait cogiter, tout l'après midi d'hier . . . 


pour les . . . Flocons . . . 


Aïe, Aïe, Aïe . . . . que ce fut dur pour trouver  des renseignements sur les IG des flocons de céréales et les IG des flocons de légumineuses . . . 


Nous avons 2 catégories de flocons :

- Flocons de céréales - flocons de légumineuses


Pour les Flocons de céréales crus, nous avons un IG = 40

Flocons d'avoine cuits = 60 . . .

  

Donc aucune possibilité de prévoir un plat avec les flocons de céréales cuits  


Pour les flocons de légumineuses nous n'avons pas trouvé d'IG , 

nous connaissons que les IG de l'aliment brut . . . 

  

Pour Les légumineuses nous avons pour: 

soja graine = 15
- Lentilles vertes = 25
- quinoa, pois chiche,haricot sec, = 35

- Fève crue IG = 40, cuite IG = 65,



En conclusion je vous propose de prévoir de consommer des flocons crus, comme nous le conseillons déjà pour le petit déjeuner . . . et d'être très prudentes pour les flocons cuits . . . .



Nous allons continuer nos recherches et nous vous tenons au courant . . . !  Les neurones vont fumer ! ! ! 






Voici le menu du dîner que je vous propose pour ce soir . . . 


Le Dîner GP 


- soupe de légumes d'hiver (choux, côtes de choux fleurs, courgette, navet, oignons,ail, un peu de flocons de pois chiches) et quelques épices comme les clou de girofle 


- Jambon blanc très maigre,


- Kaki , c'est un fruit que j'avais goûté quand j'étais une petite fille et je n'avais pas aimé du tout c'était tout mou et d'un goût bizarre . . . Ce WE des amis vietnamien nous en ont offerts . . . Les kakis étaient fermes et nous avons découvert un fruit à chair ferme, juteuse, très rafraîchissante . . . J'ai adoré 




Passez une très bonne journée . . . !


 








mercredi 25 novembre 2015

premières photos de Mady de la Réunion

voici, dans les centaines de photos que Mady m'a envoyé.... difficile de faire un choix.... j'ai pris une ou deux photos de chaque envoi... je ferai un post spécial fleurs, et un autre sur les animaux.
Belle balade à toutes.

la maison des volcans
la plaine des sables et le volcan
Cilaos












 alambic artisanal  pour faire du Rhum
 envie d'un ti'punch Mady ?

demain la suite de son voyage........A suivre.......

Menu végétarien à IG bas du mercredi 25 novembre 2015




Bonjour, Bonjour, Les bégémettes  . . . !



Noël est exactement dans 1 Mois exactement ! ! !

Nos petits et grands neurones commencent à cogiter. . . !

Nous allons essayer de vous donner des idées pour passer ces fêtes de fin d'années dans les meilleures conditions . . . !


Pour anticiper et afin que notre silhouette ne se modifie

pas . . . 

que nous ne culpabilisons pas . . . 

je vous propose de faire quelques jours avant les fêtes des journée à IG < ou = 35 ;

Comment faire . . . :

- Matin sera un repas GP léger avec IG < ou = à 35 - Midi sera un repas PL normal- Soir sera un repas GP léger avec IG < ou = 35


Matin léger: La seule différence avec concernera les glucides votre petit déjeuner normal: 
 Exemple :- pain Montignac, - gaufres à la farine mondée de BGM, ici - pains PL comme le pain royal. . . fais avec une farine à IG < 35 - les petits pain au son d'avoine  
- attention aux fruits seulement à IG < 35


Midi: - Ne rien changer puisque nous sommes à IG < 35


Soir:- tous les aliments seront à IG < 35- fruits cuits à IG< 35



Un repas GP à IG < 35 est un repas composé de:- une entrée qui sera de préférence des crudités. . . - une protéines maigre ou extra maigre,- un accompagnement avec des glucides, céréales ou légumineuses à IG < à 35 et ou des légumes cuits . . . - un fruit cru ou cuit 


 Voici un exemple de repas d'une  journée à IG < à 35



Le Petit Déjeuner GP à IG < 35

 

- 1 portion de fruit d'hiver à IG < 35 comme par exemple 1 ou 2 mandarine 


- gaufres à la farine d'orge mondée et yaourt de brebis à 0%



- une bonne tasse de thé avec un petit nuage de lait végétal . . . 




Le Déjeuner IG < 35


- Salade verte avec une sauce à l'avocat (purée d'avocat très fluide) parsemée de graines de Chanvre (riches en oméga 3)


- Chili végétarien avec des PST (Protéines de soja transformées) ou avec du tofu) recette de BGM

Les haricots secs rouges seront cuit par nos soin , sinon l'iG > à 35 , donc attention . . . !


- petit soufflet au chocolat de BGM tout léger, avec seulement une c à c de sucre de bouleau pour 4 petites portions 





Le Dîner GP < 35



- soupe aux brocolis, oignons et courgettes, avec de la crème soja cuisine


- Wrap aux feuilles de blettes ou de choux pointu de BGM 


- Compote de fruits de saison à IG < à 35, pomme, poire, coing, et quelques graines de grenade


 

Voilà nous cogitons toutes pour nos repas de fêtes,pour le repas du réveillon du 24 au soir, 
pour les petits déjeuners festif pour le matin de Noël, 
 pour le repas du jour de Noël ,
et re-belote pour le jour de l'an . . . . 

Je vous proposerai les mercredis à venir des idées de menus végétariens pour les Fêtes . . . !
A vos tabliers , et à vos fourneaux . . . !