lundi 21 mars 2016

Menu à bas IG du lundi 21 mars 2016

Bonjour les amies

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Enfin !!! on l'attendait avec impatience.

Comme chaque lundi voici une idée de menu à emporter.

Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Une bonne salade niçoise en entrée, un petit air d'été qui arrive.

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Une ratatouille.

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Nous avons déjà des oeufs et du thon dans notre salade, donc pas de viande.

Milke shake aux fruits rouges.

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Un super repas au boulot tandis que certains grignotent leur sandwich acheté au snack du coin et que d'autres, croyant bien faire, se contentent d'une salade et d'un  yaourt, j'ose à peine imaginer quel sera leur dîner !!! Elles vont se jeter sur n'importe quoi.

Bon début de semaine les filles

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dimanche 20 mars 2016

Menu PL du dimanche 20 mars 2016

bon dimanche à toutes ☀️
On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils  renforcent la musculature...

Que peux-t'on faire ?
Du jogging

De la marche un peu rapide

De la natation

ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.

Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.

Émincé de fenouil au parmesan

Recette BGM

Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .

L'exercice c'est bon pour la santé
Bon dimanche à toutes ❤️




samedi 19 mars 2016

Salade de choucroute aux harengs fumées


Salade de choucroute aux harengs fumés 



J'adore la salade de harengs . . . mais elle est toujours réalisées avec des pomme de terre. . . !

Je m'étais donc convaincue que plus jamais j'en mangerai.  

En cherchant sur le net une recette de salade avec de la choucroute crue ,j'ai trouvée plusieurs recettes avec de salades de choucroute avec des harengs fumés . . . j'en ai réalisée une en mixant plusieurs recettes . . . . Voici le résultat . . . un grand plaisir gustatif . . . une tuerie ! ! !


Les Ingrédients pour 4 personnes

- 100 à 150 gr de choucroute crue bien rincée pour enlever l'acidité du choux,

- 1/ 2 carotte râpée,

- 1/2 oignon blanc émincée finement,

- quelques tranches de gros cornichons,

- 1 œuf dur couper en tranches assez fines,

- aneth ciselée,

- 1 c à s de crème fraîche épaisse ou du tofu soyeux bien mixé ou une préparation au tofu qui remplace la crème fraîche, 

- 1 jus de citron,

- 1 c à s d'huile d'olive,

- sel , poivre 


Réalisation 

- Mélanger le jus de citron avec la crème et l'huile 

- Dans un saladier mettre la choucroute, la 1/2 carotte râpée, l'oignon émincé, les cornichons que j'ai coupé en bâtonnets, l’œuf coupé en tranches et la sauce,  bien mélanger,


- saupoudrer d'aneth en quantité en fonction de votre goût , mettre au frais .

- Pour  Le hareng , il fallait le couper en tronçons , mais j'ai préféré le servir à coté de la salade avec 1/2 avocat 



Ce fût un grand plaisir gustatif . . . 

enfin une salade aux harengs que nous pouvons manger en PL ou

en GP si nous supprimons le c à s d'huile  et le jaune de l’œuf dur . . . 


Bon appétit !


-

Menu sans gluten à bas Ig du samedi 19 mars 2016




Eh bien oui,

 toute les semaines le Week End revient

Pour le plus grand plaisir de nous toutes . . . !


Ce Week end , nous allons nous bichonner, nous allons penser un peu à nous . . . 


Voici le menu sans gluten que je vous propose pour toutes celles qui supportent mal cette petite protéine . . .  




 Le Déjeuner PL et sans gluten 


- Salade de choucroute aux harengs fumés , une tuerie ! la recette est à venir . . . 



- Lentilles forestières . . . les champignons remplacent les carottes  (cuitent ont un IG = 40 , donc GP) 


- 1 ou 2 Mandarines, c'est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !



La choucroute nous apporte plein de vitamines, minéraux, et des fibres mais aussi des probiotiques excellents pour l'intestin.

Le demi avocat est aussi une "bombe" de vitamines, minéraux et fibres.

Le filet de Harengs et l’œuf dur et les lentilles apportent la portion de protéines. 

Nous avons un repas pleins de vitamines, minéraux et fibres solubles et non solubles, des protéines et une portion de glucide . . . !