samedi 23 avril 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 23 avril 2016






Enfin te voilà . . . 

cette semaine fut fatigante . . . ! ! !

Et j'avais bien besoin que tu arrives vite . . . 

Gentil Samedi !

Alors ce sera,

 Relaxation, puis Relaxation, et encore Relaxation ! ! !


Pour ne pas trop perturber ce rythme soutenu , le repas sera rapide à préparer et voilà ce que je vous propose :



Le Déjeuner PL:





- Salade de laitue avec la sauce vinaigrette VHO 





- Choux façon riz cantonnais de BGM servi avec 2 chipolatas au poulet ( moins gras que le porc )



- quelques fraises françaises si elles sont bien sucrée , ce sera nature sinon avec un chouilla de fructose .




Passez une excellente journée et préparez vous bien au dimanche !



Bilan du samedi 23 avril 2016

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Bonjour les filles, bienvenue sur la page du bilan hebdomadaire.

Comme chaque samedi, nous vous invitons à partager vos résultats et à en discuter si besoin est.

Les kilos ne sont pas venus en un jour, il leur faudra du temps pour s'envoler.

Nous vous souhaitons un bilan correct, à la hauteur de vos espérances.

Passez un excellent week-end malgré la météo qui nous renvoie vers des températures hivernales.

Résultat de recherche d'images pour "excellent week-end"

vendredi 22 avril 2016

Menu PL du vendredi 22 avril 2016

je rève d'aller en voyage en Thaïlande, ses temples....


et ses rizières en terrasses.

Un joli menu en accord avec ce voyage...

Salade de concombre à la thaïlandaise
Dans un menu PL, remplacer la crème de coco (GP IG 40)  par des copaux de noix de coco.


Flan à la noix de coco

Bon vendredi à toutes  et ne pas se tromper de porte !!!!!



Salade de concombre à la Thailandaise

Une jolie recette du blog "Un déjeuner de soleil", une entrée savoureuse....

Photo "un déjeuner de soleil"

1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou  noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir

Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger

Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).

Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.

Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.

On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)

Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL



jeudi 21 avril 2016

Menu à bas IG du jeudi 21 avril 2016

Bonjour, Bonjour Tout le monde . . . 

Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Bonjour à toutes nos lectrices amies 

et tous nos lecteurs amis de part le monde 

qui nous lisent régulièrement . . . !


Une petite question que je me pose . . . 

"Que donne BGM en Chinois ? en Arabe ?. . . 

Je pense que cela doit -être magnifique . . . ! ! !


Entrée Pages vues sur BGM


France ( + Antilles+ Tahiti ...) ............16654

Allemagne...............................................742

États-Uns ...............................................559

Suisse ....................................................474

Belgique .................................................444

Canada ...................................................251

Russie ......................................................73

St Martin Franco/néerlandais..................59 

Italie ..........................................................49

Algérie ......................................................48

Chine ........................................................45


Le menu du Dîner GP IG< 35




- Salade repas pleine de fraîcheur . . .  (Recette à venir !)


Couper à la mandoline 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, quelques radis et du jambon faire une sauce avec du fromage blanc à 0% un peu de moutarde pas trop forte, 1 c à c de miel d’acacia, 1 c à s d'huile d'olive , sel et poivre .Mélanger les légumes et la sauce servir frais . 



- Pomme au four 


Le dîner de ce soir nous apporte:

- beaucoup de fibres crues, de vitamines, de minéraux avec le poireau, le céleri, les radis,

- mais aussi des fibres cuites avec la pomme au four, 

- des protéines avec le jambon et le fromage blanc 


Ce repas n'apporte pas de céréales ou féculents:

- Soit les féculents étaient présents au repas de midi,

- Soit ils n'étaient pas présents au repas de midi et dans ce cas là 1 ou 2 tranches de pain à la farine d'orge ou d'une autre farine à IG < 35  pourra être prévu à ce repas 



Passez toutes et tous une excellente journée !