lundi 26 septembre 2016

Menu complet du lundi 26 septembre 2016

                                                                

Bonjour bonjour !!!! En forme pour la semaine qui démarre?
Bon, quand faut y aller, faut y aller !!! Et pour tenir le coup rien de tel qu'une alimentation équilibrée.

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne le dira jamais assez. Pas faim le matin? C'est que vous mangez trop et trop tard le soir. Essayez d'aller dormir le ventre plus léger et vous verrez que le matin l'appétit sera au rendez-vous.

Le petit déjeuner GP

Le parfait amandes-figues-cannelle

                                                                                         

C'est celui que je prends plusieurs fois par semaine, il est copieux, délicieux, généreux et il cale bien jusqu'au déjeuner. C'est le seul avec la crème Budwig qui ne nécessite pas d'en-cas à 10 heures.

Une boisson chaude de votre choix.

Le déjeuner PL

Carbonade flamande

                                                                  

Avec des spaghetti Montignac, du quinoa, du pain PL ou des wasa fibres

Crème chocolat caramel aux clémentines

                                                                       

Le dîner GP

Riz au poulet, champignons et potiron
                                                                   

Pomme meringuée

                                                             

Un petit rappel sur l'hydratation, n'oubliez pas de boire votre litre et demi d'eau minérale sur la journée. Gardez une bouteille à portée de main et pensez à boire même si la soif ne se fait pas vraiment sentir.

Passez une excellente journée.

dimanche 25 septembre 2016

Menu du dimanche 25 septembre 2016




Pfttttttt..... La faute n'est pas de moi.... Mais dans l'image.... finie...ie.......

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry du blog


- 1 part de fromage sec 


Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 



 Passez un excellent week end ! ! !  






samedi 24 septembre 2016

Diabolo Citron!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!
Ça y est!!!!

Diabolo Citron n'est plus en surpoids!!!

IMC : 24,79 !!!! 

Trop trop cool!!!!!

Notre rêve à toutes!!! hi hi hi!!!! 

Bravo Diabolo!!! bravo! 

Allez!! on arrose!!!
Tenez, une petite coupe de champagne!!! 

Tchin tchin Diabolo!! tu l'as bien méritée!!!! 
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!

Coucou Ginette!!!!

Désolée pour la faute d'orthographe!! promis! c'est pas moi!! hi hi hi!!!!

Bonjour les filles!!!
Alors?? cette semaine??? 
Contente? pas contente??? 

Moi ? j'ai fait un gros écart!!
Le 1er gros écart depuis 2 mois!! 
J'ai donc décidé de ne pas culpabiliser
La Foire aux Vins dans mon Super marché!! hé hé hé!!!
Hi hi hi!!! j'ai bien mangé et j'ai bien bu!!! ♫♫♫♫

Le lendemain, j'avais pris 100 g!!! je n'ai donc pas regretté!!! mdr! 

Je continue ma saga "balance"

6 CHOSES À NE PAS FAIRE EN SE PESANT :

#1 SE PESER APRÈS AVOIR MANGÉ

Si vous avez tendance à vous peser après avoir mangé, vous pouvez être sûr que votre poids était biaisé… La pesée doit en effet TOUJOURS s’effectuer le matin à jeun, c’est-à-dire avant toute prise de nourriture ou de boisson! Ceci est la règle de base, puisque chaque nourriture/boisson ingurgitée représente des grammes qui vont s’ajouter à votre poids réel.

#2 SE PESER LE SOIR (OU L’APRÈS-MIDI)

Pour les mêmes raisons, il est toujours important de se peser le matin, avant avoir mangé le petit déjeuner.

#3 SE PESER AVEC DIFFÉRENTES BALANCES

Il peut souvent y avoir des écarts entre deux balances, c’est pourquoi pour une meilleure comparaison, pesez-vous TOUJOURS avec la même balance !

#4 SE PESER À DIFFÉRENTES HEURES DE LA JOURNÉE

Que l’on décide de perdre quelques kilos ou simplement pour garder un oeil sur son poids de forme, il faut toujours se peser dans les mêmes conditions
Tout ça, c'est vrai! 
Prenez en de la graine!!! ☺

Ma dernière pesée remonte à mercredi.
Les copines m'ont fait peur alors j'ai vérifié!! ouf! tout allait bien!!
Je suis enfin descendue en dessous de 73 kg!!! 
Poids : 72,700 kg
IMC : 25,5
Perte en 3 jours : 700 g (je me pèse le lundi)
Je ne suis plus très loin du but!!!

Petits rappels!!!
Mon blog de menus phase 1 sur lequel je note chaque jour ce que je mange avec photos

Je vous conseille en GP cette superbe recette!!! 
Une tuerie! je l'ai faite deux fois!! miam miam!!!
C'est si bon que je pense la faire une fois par semaine!!!
Le plus drôle c'est que j'ai trouvée cette recette ...ici!!! ☺ et qui date de mai 2011!!!
Je l'avais complètement oubliée! et pourtant elle est de moi!!! 
Une extase des papilles!!! et simplissime!!! 

L'une d'entre vous m'a demandé si, lorsque vous sortez, faire un repas phase 2 est un écart.
Oui, c'est un écart mais...il vaut mieux faire un écart phase 2 que de manger n'importe quoi.
Oui, quand vous sortez, si vous sentez que vous n'allez pas y arriver, faites une phase 2
C'est un moindre mal!
Rappel ! phase 2 = IG < 50

Au resto, banisssez les desserts, prenez plutôt un fromage avec une salade.
ET surtout, pas de pommes de terre sous toutes ses formes! 
Commencez par une crudité sans maïs qui fera baisser la résultante glycémique de votre repas.
Regardez ce que je faisais, avant de manger, au resto, lorsque j'étais en phase 2 !!! 
C'était en Martinique !! hi hi hi!!
Je me marre car j'ai tapé sur Google "phase 2 de Montignac" et j'ai trouvé plein de photos de moi et de nos blogs!!! mdr! 

Ne vous privez pas de vie sociale ! surtout pas! rien n'est pire que la frustration!! 


On y va?? 
Vous êtes prêtes???
Chacune est devant sa Ginette??? 
Vous lui avez bien dit : STP ???? vous avez intérêt à la caresser dans le sens du poil!!!


Bisousssssssss et bon weekend! ♥

Menu rapide à IG bas du samedi 24 septembre 2016




SAN GIMIGNANO  (Toscane)


Coucou Tout le monde . . . . 

Un grand bonjour de Toscane. . . 



Marchés potiers et tourisme entre 2 manifestations. . . 

J'aime beaucoup cette région de l'Italie où la lumière est exceptionnelle. . . 

  

Voici le menu rapide aux accents de l'Italie . . . 


Le Déjeuner rapide PL 





- Salade de tomates noires de Crimée, poivron violet, oignon rose,  olives vertes, vinaigrette avec huile de pépin de courge et vinaigre de cidre 



Courgettes pizza, recette rapide et très goûteuse 

Couper les courgettes en deux dans la longueur, un peu huile d'olive passée au pinceau et cuire 15 minutes au four à 200°C.

Puis au sortir du four, installer sur la surface de la courgette un peu de crème de soja, quelques rondelles d'oignon, de tomates cerises, de poivrons, quelques tranches de tofu au tamari, quelques olives noires,quelques  copeaux d'émenthal, un peu de thym de poivre.

Remettre au four pendant environ 10 à 15 minutes  et servir ! 


Vous pouvez garnir comme vous le voulez , au lieu du tofu , des rondelles de chorizo sera très bien aussi . . . 



-Une portion de gorgonzola avec une tranche de pain PL 

Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont, depuis 19996 il bénéficie d'un e appellation AOP 


Une très belle journée à vous toutes . . . .