lundi 23 octobre 2017

Journée complète phase 1 Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

Salade de fruits : kiwi, poire et mangue
Une tranche de mon pain intégral toastée avec purée d'amandes complète et ma confipote (confiture au sucre de coco maison)
Thé

Déjeuner PL : 

Lapin à la moutarde avec champignons et spaetzle à l'orge mondé !

Expresso et carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Saumon avec confit de  poireaux et quinoa

Une compote pomme/fraises ssa

Bonne journée à vous tous et bonne semaine!
Bisous

dimanche 22 octobre 2017

Menu GP du dimanche : méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Vous allez me dire : mais pourquoi choisit elle un repas GP pour le dimanche ??
Hé hé hé!! pourquoi ? et bien parce que j'ai envie d'un bon dessert et que, malheureusement ...ou heureusement, il est GP !

Donc, pas le choix, le reste doit l'être aussi !
Aucune inquiétude!! il y a aussi de très bonnes recettes  GP!
Vous allez être ravis!

Entrée : 

Encore une recette de Marielle!! ☺
Salade de cœurs de palmier
N'est ce pas une petite merveille ???

Plat : 

Papillote de poissons aux légumes
Accompagnée de riz basmati.

Dessert : 

ROOOOOOOOOOOOOOO
Je suis morte de rire!!
Le dessert que je voulais faire est en fait ...PL !!!!!!!!!!
Zut de zut!!!
Bon ben ce sera pour dimanche prochain n'est ce pas??
Je n'ai pas envie de recommencer le menu!
Bon! du coup, j'ai cherché un dessert GP qui me plaise.
J'adore celui là et il est de saison!
Coupelle de poires épicés et noix caramélisées

Vous n'en mourrez pas hein?? il est quand même bon ce repas GP !

Vous pouvez l'agrémenter d'un  verre de vin...et d'un petit café!

Bon dimanche à vous et...

samedi 21 octobre 2017

Ginette ...le retour ! mdr !


LOOOOOOOOOOOOL !!!!
C'est une tradition ancrée en moi après toutes ces années passées aux USA!
J'adore!!

Je suis un peu en retard chez moi pour la déco !
Mon maraîcher bio m'a gentiment donné des énormes citrouilles à décorer!
Et les sorcières ne sont pas loin ! les enfants du village adorent!

Mes travaux sont terminés!
Mon ami a bossé 8 h par jour durant 8 jours!! il a fait un boulot de ouf!
Le plus important pour moi, c'était une trappe pour les chiens afin que j'ai un peu plus de liberté!
Fait !
Maintenant il y a le "training"!! ce n'est pas facile!

Mon couloir a retrouvé son aspect normal !

Je suis un peu perdue là !! on est en été ou en automne ???
J'ai ressorti les chaises longues!! on hallucine mais ouf! dans le bon sens!

alors ?? prêts?
Oui ben bon!! on fait ce qu'on peut avec les images!! LOL!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte
Poids de la semaine dernière
Poids de départ
Objectif avec IMC

C'est parti les enfants!! on monte et...on descend!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Gros bisous!! bonne Ginette!! à tout à l'heure!!! et...bon weekend! ♥

Menu sans gluten PL de la Méthode Montignac


Hello, Hello ! 
j'espère que tout le monde va bien... :):)

       
Photo Cathou


Aujourd'hui, nous débarquons... 
aux Cinque Terre (Italie)

Lever de soleil à Monterosso
Photo Cathou

Photo Cathou


Photo Cathou

Photo Cathou

Photo Cathou

Si vous voulez vraiment découvrir la splendeur de ces paysages, il faut emprunter les sentiers... partir tôt le matin, avec de bonnes chaussures et de l'eau (attention, ça grimpe !)

Photo Cathou


1200 marches ici :


Photo Cathou


Photo Cathou


Photo Cathou


Photo Cathou


Photo Cathou

Le vignoble en terrasse : c'est particulièrement droit. 
De difficiles conditions... qui font que beaucoup de vignes sont à l'abandon.
 Au-dessus, les champs d'oliviers, dont la récolte commence...

Photo Cathou
Ici, la conduite de la vigne en pergola, le long du mur. 
Pour y travailler, il faut se glisser au-dessous ;) ... en contrebas, la mer...


Mais, c'est pas le tout !...

Voici notre menu PL du samedi
sans gluten et rapide

salade de crudités

Photo Cathou
Moi qui suis une mangeuse de fromage, c'est un sacrifice de ne pas le sortir tous les jours...
Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui, ce sera des noix dans la salade :);) !


poisson au four sur fondue de poireaux


Photo Cathou

Ma préférence va au saumon... 
Les poireaux sont émincés, et à peine revenus à la poêle. Les déposer au fond du plat, et au-dessus le poisson. Cette fois-ci, c'est du lieu noir, alors pour y mettre un peu de couleur et de saveur, j'ai ajouté des rondelles de tomates, un peu d'ail, du céleri et des herbes de Provence (25 mn au four).




compote de coings et pommes sans sucre ajoutés


Photo Cathou


Photo Cathou

Impossible pour moi de manger de la compote de coings sans ajouter du "sucré"...
Pour y pallier, ajouter des pommes (la moitié du poids de coings). 
Commencer à faire fondre les coings dans un petit fond d'eau. 
Quand on peut les écraser en purée, ajouter les pommes et finir la cuisson. 
Mixer si vous le souhaitez.
En PL, on peut ajouter du fromage blanc, de la poudre d'amandes, un filet de coulis de fruits rouges, pour un dessert plus élaboré.



Bon appétit !


Photo Cathou
et très belle journée à vous !

vendredi 20 octobre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

J`ai envie de vous faire partager cette publication dont je ne connais pas l`auteur mais que je trouve très juste!(télécharger la photo pour pouvoir la lire en plus gros! )
C est tout à fait mon état d'esprit... Et puis comme je dis souvent , on n'est jamais mieux servie que par soi-même n est ce pas?
Qu en pensez vous?

Bon, ce n`est pas tout mais il est temps de passer à table!
Je vous propose aujourd`hui ,
Des carottes râpées en entrée puis des LÉGUMES FARCIS!!!
Je ne vous mets pas de recette, je suis sûre que chacune de vous en a une différente. Je vous fais confiance HIHI!
J`y ai mis : viande de bœuf hachée, de la coriandre, un oignon et une gousse d`ail hachée, plein d'épices et de la mozzarella! Avec une bonne sauce tomate maison c'était fameux!

Pour le dessert , des quartiers de mandarine trempés dans le chocolat!
 Avec le tit café. Sympa non?




jeudi 19 octobre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.



Bien le bonjour à vous tous .


Aujourd’hui j'ai envie de vous ressortir une recette que certaines connaissent bien.  
Comme nous avons quelques nouveaux et  nouvelles inscrits depuis la rentrée
 (et des petits sous-marins) :
faisons leur découvrir.....



La recette de notre Amie
 Marielle,
 une incontournable de ce blog . 
(la recette ou Marielle ? 😉😉😊)
oui! oui! je vous ai vu arriver

la fameuse soupe italienne. 

elle cartonne en toute saison . 
L'essayer, c'est l'adopter.
Après ce plat complet
 on pourra se contenter 
d'une compote ou
 d'un yaourt de soja .