mardi 9 janvier 2018

Menu du petit déjeuner à bas Ig du mardi 9 janvier 2018


Tout le monde !!!

Le soleil va encore bouder aujourd'hui . . .  



Nous allons attendre l'arc en ciel en essayant de supporter le ciel gris et pourquoi pas d'aimer la pluie car le final sera magnifique !!!

Allez on se rebooster et on y croit !!! 

Et pour avoir chaud au cœur, le petit déjeuner sera gourmand . . . 



Le Peti Déjeuner GP 

- On prépare un jus de citron avec de l'eau tiède et on le boit avant de préparer le petit déjeuner 

- Pain maison à la farine T 150


- Nutignac recette sur le blog . . . il remplace très avantageusement une célèbre pâte à tartinée . . . .



- Un thé noir , N'oubliez pas que pour lutter contre le froid il faut beaucoup s'hydrater . . . 




Je vous souhaite une belle journée . . . 

lundi 8 janvier 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac !

Bonjour!!!

Après cette Ginette merveilleuse, nous commençons bien l'année!
Heuuuuuuu !!! moi aussi je m'y mets!!!!!!!!!! mdr!!!

Reprise phase 1 ! oh la la !!! ☺
Si vous voulez parfois voir mes menus, vous devez aller là!
https://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

J'ai piqué l'idée du plat à Sarah Faye sur le FB de la méthode Montignac!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas!
J'ai trouvé ce plat sympa!

Quinoa aux pistaches et poivrons rouges , lamelles de blanc de poulet grillé et petite salade

et vous ? C'est appétissant n'est ce pas ?

En dessert, soit un yaourt au soja avec quelques fruits rouges décongelés et un peu de sucre de coco soit une pomme au four! ce sont mes desserts quotidiens quand je fais la phase 1 !

Et toujours le petit café et le carré de chocolat!! absolument incontournable!!

Je vous souhaite à toutes une bonne semaine et je vous retrouve samedi!

Je vous montre, quand même, ma belle galette pas bas IG d'hier!!!
Fallait bien fêter le début de la phase 1 !!! non ?? ROOOOOOOOOOO !!!


Gros bisous à toutes!! ♥

dimanche 7 janvier 2018

Menu PL du dimanche 7 janvier 2018



Pour ce dimanche, comme le temps n'est pas des plus folichon..... Un plat bien convivial.


Un couscous royal, composé de semoule d'orge avec des amandes,
Des légumes ( courgettes, céleri branches, poireaux, pois chiches)
De la viande, bœuf, filets de poulet et merguez)
Accompagné d'un bol de sauce à l'harissa.

Et comme l'on fête encore les rois ce dimanche.
ou ....Une belle galette à la frangipane ....
Mais dont le feuilletage est fait avec des crêpes d'orge mondé.
ou comme moi une vraie pâte feuilletée... mais avec la farine Fiberpasta (IG 29)....
Oui... je sais, Gilda tu ne veux pas en entendre parler.... parce qu'elle n'est pas bio....
mais on retrouve tellement de bon goût de la farine blanche.... 
j'ai tenté une pâte feuilletée inversée....
je vous en reparle demain, pour vous raconter si l'essai a été transformé........

Sauge


 
On le sait maintenant, pour entamer et réussir une cure amincissante, les plantes médicinales apportent des bienfaits indéniables car elles contiennent des principes actifs naturels. Parmi ces plantes, la sauge est assurément l’une d’entre elles à proposer des atouts minceur

Les bienfaits de la sauge

La sauge, depuis toujours, a toujours été associée à la femme pour réguler ses cycles menstruels, pour réduire les effets de la ménopause mais surtout pour affiner la silhouette.

On connaît l’usage de la sauge en cuisine dans les sauces ou dans les farces mais savez-vous qu’elle peut aussi se consommer en tisane ou en infusion à des fins thérapeutiques ?


Les feuilles de sauge, séchées ou fraiches, sont employées dans diverses préparations pour aider à perdre du ventre. Elle contient des propriétés anti-sudorifiques, c’est-à-dire qu’elle réduit la transpiration de moitié après son ingestion. La sauge stimule et protège votre estomac grâce à ses effets antispasmodiques qui contribuent à lutter contre l’aérophagie, les spasmes, les ballonnements.

Enfin, une tisane à la sauge (ou un sirop) permet de diminuer le taux de glucose dans le sang et c’est pourquoi elle est très recommandée pour les personnes souffrant de diabète. Ses effets diurétiques aident à éliminer les toxines et à perdre du poids.

 

samedi 6 janvier 2018

Tajine de poulet aux legumes et aux amandes.. PLAT PL

Le temps est aux petits plats qui mijotent lentement en emplissant la maison de ses parfums merveilleux ...
Apres le poulet aux olives que j`avais publié il y a quelque temps ,je vous propose donc aujourd`hui mon poulet  aux légumes et fruits secs!
J~ai fait une boulette! J~ai completement oublié que les pruneaux etaient IG 40 donc pas en PL!

Donc il vous faudra :

1 poulet en morceaux
2 gros oignons hachés
Légumes de votre choix (pour moi 2 carottes 5 petites courgettes et 6 petites aubergines)
100 g d`amandes émondées
Un peu d`huile d`olive + huile neutre pour frire les amandes
Epices au choix ,pour moi 1 cc de Ras el Hanout ,1cc de sel ,1/2 cc de piment en poudre,1/2 cc de gingembre ,1 cc de curcuma et 1 cc de curry et 3 batons de cannelle
1 cs de miel d`accacia
100 g d`abricots secs
Un peu de coriandre fraiche hachée pour la déco

PREAPARATION :

Faire revenir les oignons hachés quelques minutes dans l`huile d`olive, puis ajouter les morceaux de poulet avec les épices .

Couvrir d`eau et faire cuire a feu moyen .
Ajouter les carottes .
Retirer le poulet lorsqu`il est presque cuit (30 a 45 mn ) ,puis ajouter les aubergines et les courgettes
Lorsque tous les légumes sont bien cuits ajouter le miel et les abricots ,laisser mijoter encore 5 mn ,ajouter le poulet pour le réchauffer et qu`il s`imprègne de la sauce.
Pendant ce temps faire frire les amandes 2 mn dans l`huile très chaude.

Sur le plat de service.dresser les morcaux de poulet, les arroser de sauce,puis ajouter les légumes et les fruits secs, et pour finir parsemer d`amandes et de coriandre.

Et régalez vous!

Un vrai délice pour les yeux les papilles et l`odeur je ne vous raconte pas!!

ORGANOLEPTIQUE!!!