vendredi 23 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je me suis essayée à une de mes inventions culinaires lol!
Mes enfants voulaient des Fajitas ,IG haut  bien sur alors j`ai cherche une alternative pour moi HEHE

Donc je vous propose ,pour accompagner cette sympathique
SALADE DE MACHE AUX ARTICHAUDS
Des petites
CRÊPES à la farine de pois chiches FAÇON wraps 
 (pour 2 petites crêpes donc pour 1 personne, 3 cs à soupe de farine de pois chiche + 1 verre d`eau+ épices au choix et pour moi ,coriandre hachée)...


...que j`ai garnies avec sauce tomate,blancs de poulet,poivron ,fromage et 1 avec du fromage frais et des crudités .

C'etait fameux!!!

Pour finir ,
Une ORANGE A LA CANNELLE sera parfaite !





jeudi 22 février 2018

Dîner GP

wok de légumes et crevettes à la Thaï

J'adooore la cuisine thaÏ!!!


les ingrédients q'il vous faudra
- poivron
- oignon
- ail
- gingembre frais
- basilic
- lait de coco
- germes de soja
- vermicelles de haricots mungo

Dans un sachet mettre une cuiller d'huile d'olive  vos poivrons déjà coupés en lanières et vos oignons émincés ...secouez
Faire chauffer votre wok ou poêle et les faire revenir vivement 
ajoutez les germes de soja et assaisonnez: gingembre ail sel poivre et sauce de soja
ajoutez les crevettes crues ou cuites 
puis les vermicelles trempés au préalable dans un bol d'eau
Verser le lait de coco et le basilic
Servez chaud


Un zeste d'amour 

et beaucoup de plaisir, j'espère!!

Finir votre repas par un yaourt au soja ou une pomme ...


mercredi 21 février 2018

Menu PL végétarien de la Méthode Montignac

Hello le blog !

Est-ce que vous allez tous bien ?

Pour ceux qui nous ont rejoints récemment, vous avez sans doute remarqué  les menus végétariens du mercredi, proposés à la demande de quelques bloggers. 
Pour ceux que ça intéresse, nous avons un article  ici

Pour ma part, je ne suis pas végétarienne, mais 3 de nos enfants le sont... 
alors je pioche avec plaisir dans le blog ou ailleurs, pour renouveler mes repas 
quand ils passent manger chez nous !


Aujourd'hui, je vous propose... un gratin de blettes au tofu



salade verte, avec noix, fromage... une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, huile d'olive et huile de sésame, par exemple (pour l'équilibre entre omégas 3 & 6





...terminons par un fruit (IG 35 max) et... le p'tit carré de chocolat !




Bon appétit !





Et voici la montagne emblématique de notre petit coin de paradis...

Le Chavalard !





Passez une excellente journée !

mardi 20 février 2018

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Menu du petit déjeuner PL du mardi 20 Février 2018




Ce week-end, j'étais en vadrouille du côté de Paname. 
Avec deux amies, nous avons partagé une chambre d'hôtel...
Eh non.... Pas aussi classe que celle qui se trouve sur cette photo...
Mais bien quand même...😉

Toujours est-il que j'ai pris le train ce lundi matin à 6h00 pour arriver à l'heure à mon travail, trop tôt pour prendre un petit déjeuner à l'hôtel... 
Et de toute manière, les petits déjeuners des hôtels ne me plaisent pas. Je ne les trouve pas assez énergétiques, surtout quand j'ai prévu d'aller crapahuter dans la capitale, ce qui peut se révéler assez sportif...

Alors j'aime bien emporter une boîte de petits cookies fait maison, et MM tant que j'y suis... 
Délicieux et bien pratiques quand on est dans le TGV.

Et aussi pratiques et délicieux quand on est dans une chambre d'hôtel qui permet de préparer son p'tit déj' grâce à la présence d'un plateau bouilloire.

Ingrédients :

100 g de poudre de coco
45 g de farine de coco ou autre farine PL (farine de noisette, farine de lentille, farine de pois chiche, farine de quinoa...) Vue la petite quantité, cela n'influencera pas le goût! Farines sans gluten naturellement! 
1 cc de bicarbonate de soude ou de levure chimique 
un peu de sel
80 g d 'huile de coco
100 g de sucre de coco
80 g de purée de noisettes
Extrait de vanille
1 œuf
du chocolat coupé en petits morceaux à plus de 70 % de cacao (c'était tellement casse pied à couper que j'en ai mis environ 40 g!)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger dans un saladier la poudre de coco, la farine de coco et le bicarbonate de soude avec le sel.
Dans un autre saladier mélanger l'huile avec le sucre.  
Ajouter la purée de noisettes, l'extrait de vanille ou l'arôme vanille, l’œuf. Bien mélanger

Mettre ensemble les deux mélanges et ajouter les petits morceaux de chocolat.
J'ai bien mélangé avec une fourchette.

Déposer sur la plaque recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille de silicone, les boules que vous aurez formées et les aplatir. 
J'ai roulé le mélange entre mes mains. 
Ça colle un peu mais c 'est ok ! 

Déposer quelques petits morceaux de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Mettre au four pour environ 20 mn.
Ils vont encore un peu s'aplatir. 
Les miens avaient un peu collé entre eux mais avec une lame de couteau, je les ai facilement détachés.

Faire refroidir sur une grille.
Quand vous les mettez, ils seront encore mous.
Ils durcissent en refroidissant!!! 

Pour accompagner ces douceurs, je vous propose un thé noir. En vadrouille, il faut une boisson qui rebooste un peu.



BONNE JOURNÉE À TOUS !