LE BRUNCH
C'est Dimanche......Couchées tard ou tôt samedi soir.... Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu, on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.
Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.
Le BRUNCH anglais
BRUNCH - BGM - PL
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.
Pas mal ce système brunch mais pour aujourd'hui pas pour moi car je n'ai plus de pain sans gluten maison et compatible avec la méthode. Je mange tellement peu de pain qu'il faudrait que j'en fasse d'avance et le congèle et en avoir lorsque j'en veux.
RépondreSupprimerUne bonne idée Marielle Merci pour cette page.
Ca c'est bien passé hier le déballage pour le marché d'Yvonne ? Votre petite entrevue très bien ?
Bon dimanche
Bonjour MC R et bon dimanche !
SupprimerComme toi il faudrait que je me mette au sans gluten pour voir si ça serait efficace pour me soulager mais ce n'est pas évident…
Je vais te dire Anmarie moi au départ quand on m'a décelée intolérante au gluten et au lactose de vache c'est le ciel qui m'est tombé sur la tête. Mais depuis que je connais la méthode on adapte facilement et franchement il y a tellement de farines qui peuvent remplacer que je vois plus cela en positif. Après ce qui est contraignant c'est les invitations.
SupprimerMoi les gens qui me connaissent savent mais souvent font des erreurs tout en croyant avoir bien fait ! et je peux certains repas ne pas manger mais c'est comme ça.
Il faudrait que tu testes sur un mois et tu verrais. J'ai une amie qui n'est pas allergique mais son rhumato lui avait préconisé d'essayer le sans gluten et lui avait dit que si ça ne marchait pas, si elle ne ressentait pas de différence que ce n'était pas utile de poursuivre le régime sans gluten qui est contraignant. Elle n'ai senti aucune différence donc a tout abandonné.
Bonne journée
Tu as raison MCR..... Il faut vraiment avoir fait tous les tests, avant de se lancer dans un régime sans gluten.....,car c'est devenu une affaire de mode..... Et beaucoup commercial..... Car tous les produits vendu dans le commerce ont des IG explosifs !!!!! Donc attention..... Ne faites pas n'importe quoi....
SupprimerJ'essaie déjà de le limiter le plus possible. Je ne suis ni coeliaque ni intolérante mais j'ai tellement lu que le gluten agissait sur les douleurs…
SupprimerAs-tu essayé les gélules de curcuma..... ? C'est un puissant anti-inflammatoire..... Yvonne confirmera son effet...
SupprimerOui, j'en prends toujours ainsi que des plantes et de la silice organique mais sans aucun effet sur les tendinites de la fibro. ;)
SupprimerAnmarie si tu as testé curcuma et silice tu peux essayer sur une période courte le sans gluten et tu verras les résultats.
SupprimerMoi je vois ma fille qui fait des sinusites chroniques le naturopathe lui avait conseillé de supprimer le lait de vache elle l'a fait et s'est aperçu que c'était très efficace mais elle n'a pas tenu car elle aime trop les yaourts fromages..... C'est dur de supprimer de son alimentation quelques choses mais perso je m'y suis très bien fait et je n'achète surtout pas du sans gluten car comme dit Marielle les IG sont explosifs je fabrique tout.
Bonjour à toutes,
RépondreSupprimerMarielle que ça fait envie tous ces bons petits plats pour un brunch !
Mais aujourd'hui levée à 6 h, au moment où mon mari partait en randonnée dans le Mercantour pour la journée.
Contente de savoir qu'Yvonne peut marcher !
Matin GP :
Thé vert jus citron
1 crêpe orge mondé avec un peu de purée d'amandes complète
Yaourt soja avec graines lin et chia broyées et 1 poire
Midi PL :
Crudités râpées : carottes, radis noir, chou rouge, gingembre, algues, persil, HO citron
Omelette andalouse
Fromage chèvre
2 carrés chocolat 90 %
Soir GP :
Soupe légumes (poireaux, courgettes, lentilles)
Salade verte avec tomate et graines germées
1 pomme
Bon dimanche ensoleillé !
Bonne journée Anmarie, bien ton menu, tes graines de lin tu les broient au jour le jour où d'avance ? Car les graines de lin broyées à l'avance ne gardent pas leurs proprietes...
SupprimerBon dimanche. :)
C'est sûr ! Je broie mes graines tous les matins au moment du petit déjeuner.
SupprimerMerci Marielle. :)
:)
SupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerCe matin un lever difficile encore ! courbatue mal de tête....Les deux jours en forêt pour les cueillettes mures et champignons me le font méchamment sentir. Mais bon ce matin je vais rester cool, je suis seule puisque mon mari est parti à une réunion d'arbitres tir à l'arc. Moi je vais donc prendre mon temps car il faut que je sois en forme cet après midi où je dois faire deux démos de country.
Ce MATIN GP :
- un citron chaud
- mixe légumes fruits (pomme tomates, celeri, concombre banane graines de chia son avoine graines tournesol et courges) Bien évidemment à chaque fois je ne mets pas un fruit entier sinon j'exploserai mon cota de fruit journalier =)) un peu de yaourt soja
- un maté aux agrumes
MIDI PL
Comme je dois descendre pour 13 h 30 à Grenoble je me suis prévue un pic nique car je descendrais avant pour profiter un peu des journées du patrimoine. Juste à coté du parc où nous faisons nos démos il y a un chateau donc si je peux le visiter je le ferais.
Je vais donc me faire deux WRAPS à la farine de pois chiche dans lesquelles je vais mettre de la salade verte, tomates, oeufs durs avec un peu de sojanaise du saumon fumé et du fromage de chèvre aux herbes.
le tout accompagné d'une pomme
Je me prendrais un petit café dans le parc où nous faisons nos démos et le tour sera joué.....
SOIR GP
un potage léger pour laver le foie, poireaux, celeri, courgette
des pois chiches aux tomates
un yaourt soja et une compote
Bon je vais vous laisser car je vais aller petit déjeuner si je veux préparer mon pic nique ensuite.
Bonne journée à toutes
C'est sûr que les positions pour ramasser les champignons et les petits fruits ne sont pas toujours confortables... Donc un peu plus long pour se dérouiller....
SupprimerPasse une bonne journée. :)
à quelle endroit est cette démo de country, vers quel château près de grenoble ? je fais également de la country et serait ravie de voir les « artistes » en pleine démo .........
Supprimerbonne demo de country mcr ,ta cueillette a etait bonne ? pour moi aujourd'hui juste une balade au soleil en pleine nature ! un menu sympa
Supprimerbravo pour ta perte ! je sais que j'ai perdu mais hier j'ai oublie avec tout ce que j'avais à faire
bonne balade
Bonne démo MCR et surtout un très beau dimanche.
SupprimerBonne country MC R !
SupprimerDommage Radix je ne vois ton message que maintenant ! c'était au parc de la Poya. mais c'est le chateau de Sassenage que j'ai vu ce matin avant mes démos qui avait lieu à 14 h 30 et 17 h.Fais tu des bals sur Grenoble et la région ? car moi je vais souvent sur Eybens. Ce serait trop drole de se rencontrer et peut être que si tu fait des bals on s'est déjà croisées ???
SupprimerRetour de notre Barbara ???? ou tu es encore en Pologne et nous fait un petit coucou ?
je suis allée également au château de Sassenage cette fin d’après-midi, mais pour voir une animation sur les armes et armures médiévales .......; je prends des cours de country à Echirolles et Domène. Une prochaine fois que tu viens faire une démo, dis moi à quel endroit ......., je viendrais vous applaudir ..... Excusez ces apartés régionales !
SupprimerBonjour à toutes, ahhh le brunch ça me rappelle mon enfance, chez mes parents nous faisions un petit déj anglais une fois par mois, c'était génial, avec oeufs au plat, tomate, bacon, toast de pain grillés et marmelade d'orange, saucisses, café ou chocolat. Mes soeurs et moi nous nous régalions, et surtout ça soulageait ma mère du repas du dimanche !!!!
RépondreSupprimerCe matin j'avais plus de café sur le meuble que dans la cafetière, x( je ne sais pas ce qui c'est passé, mais le café a coulé en dehors de la cafetière, j'ai du nettoyage à faire !!! J'ai quand même réussi à avoir un bol !!! (heureusement qu'il en reste d'hier pour le mari, (que j'avais mis dans une autre cafetière) il boit souvent celui de la veille car il le boit froid !!!)
Matin GP (que moi, les 2 hommes dorment encore !!!)
citron pressé
café
4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison
Midi PL :
Salade verte
Magrets de canard aux figues fraîches
Haricots verts
Namandier aux framboises
(œufs, fructose, beurre, poudre d’amandes et framboise)
Soir GP :
Poissons panés aux graines (dos de cabillaud, graines de sésame, graines de lin, chapelure de wasa, amandes mixées, persil le tout cuit au four, HO et jus de citron)
Pâtes complètes ou riz
yaourt
Passez un bon dimanche, je vais en cuisine faire mon gâteau.
bon dimanche à toi Saze. Bonne préparation de gateau.
SupprimerEt oui comme dit souvent Marielle c'est dimanche faisons nous plaisir avec un petit extra bien sur IG Bas
Je vais aller voir si le namandier et sur ton blog. Mais tu mets du beurre ?
MC, il n'est pas encore sur mon blog, quand je fais un nouveau plat je le mets sur le blog après l'avoir goûté et seulement si nous l'avons trouvé bon. Donc il y sera surement dans le début d'après midi.
SupprimerJ'ai marqué beurre, mais en fait je mets au choix de l'huile d'olive ou de la margarine St Hubert oméga 3.
Bonne visite et bonne country.
Moi c'est ton gratin de poisson, Saze qui me fait de l'œil.... Que prends tu comme poisson ? Dos de cabillaud ? Saumon ?.... Je pense que n'importe quel poisson se prête à ta recette.
SupprimerPour ton dessert, je ne doute pas qu'il soit bon, quand il y a que de bons ingrédients ...
Bon dimanche :)
Marielle, j'ai pris du dos de cabillaud, la recette originale disait du lieu, mais il n'y en avait pas chez mon poissonnier.
SupprimerJe te mets la recette si dessous : pour 2 personnes
- 2 filets de poisson blanc (lieu, par exemple)
– 2 c. à soupe de graines de sésame
– 2 c. à soupe de graines de lin
– 2 c. à soupe de chapelure
– 1 c. à soupe d’amandes, mixées grossièrement
– 2 c. à soupe de persil
– jus de citron
– huile d’olive
Badigeonner les filets de poisson d’huile d’olive et de citron. Les passer dans le mélange de graines (sésame, lin, chapelure, amandes et persil), puis les disposer dans un plat huilé. Laisser cuire 10 minutes au four à 180°. ou plus si le poisson est épais. Servir immédiatement.
Je mettrais la recette et photos sur mon blog dans la soirée ou demain matin.
Bonne journée avec Yvonne. Bisous à vous deux.
chapelure de wasa bien évidemment !!!!
Supprimerton gratin a l'air exellent comment ça se fait que je recois pas ta news puisque j'y suis abonnee
Supprimerton manadier me plait aussi mais pas de gâteau puisqu'hier j'ai mange une part de mont blanc coco
bon dimanche saze
Miam ça donne envie ces dos de cabillaud panés ! J'essaie bientôt. Graines de sésame un peu torréfiées ou nature Saze ?
SupprimerBon dimanche.
Mady tu t'es inscrite à la case "suivre mon blog par mail" ? Si oui tu as du recevoir un mail te demandant de confirmer. Si tu n'as pas confirmé tu ne peux pas recevoir les nouvelles recettes.
SupprimerJ'espère que ça va marcher.
Bon dimanche Mady
Anmarie, moi je mets des graines de sésame nature
SupprimerCoucou saze, sympa ton blog, je me suis inscrite. Je suis toujours en recherche de nouvelles recettes, merci de nous faire partager les tiennes.
SupprimerMiaaaam ta recette Saze..!
Supprimerje vais verifier bonne soiree saze
SupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée se brunch les weekend ou j'ai pas les petits ;)
Petite question : il se compose de tous les plats bgm ou clest 1 à choix ? Ça fait bcp pour moi !
Ce matin GP :
Citron chaud
3 biscottes t150
Confiture ssa
Yaourt soja maison
Café
Midi pl :
Surprise car on mangera à la fête ...
Ce soir GP :
Concombre
Mixte de légumes cuits
Reste de paella au quinoa
Compote
Je passerai après la sieste des enfants Yvonne et Marielle vers 17h si clest ok ?
Très bonne journée
Flo, c'est jusqu'à 17 h, je crois le marché de potiers...... ils seront entrain entrain de commencer à remballer..... Mais nous serons là..... Car il faut environ 2 h pour tout démonter.....
SupprimerÀ tout à l'heure ;)
Super Flo après la rencontre avec Marielle tu vas rencontrer Yvonne !
SupprimerJ'espère que cette rencontre pourra se faire
Bonne soirée les filles
Ouiiii,,on s'est vues toutes les trois !!!! Merveilleux moment...
SupprimerJ'ai mis dans les coms de samedi, un tout petit résumé de notre journée de samedi.... Je ferai un petit reportage de ces deux jours.;)
RépondreSupprimerMerci Marielle, j'ai lu et on attend ton petit reportage !
SupprimerSuper Marielle ..merci :X
SupprimerJe vais aller voir si je trouve les coms MERCI Marielle
Supprimerbonjour les filles hier pas eu le temps d'ouvrir l'ordi ,trop de chose à faire ,pour ginette je sais que j'ai perdue je ferai samedi prochain
RépondreSupprimeraujourd'hui relax j'irai me balader cet apres midi dans la nature profiter du soleil
matin gp
citron eau chaude
jus de légumes et fruit (pomme raisin noir )
pancakes pois chiche
the vert
midi pl
salade de tomate basilic
blanc de poulet basquaise (tomate piment )
yaourt soja framboises surgelees
soir gp
poireaux vinaigrette
pates sarrasin sauce soja
poire cuite avec figues cannelle
bon dimanche à vous toutes
Pas mal de fruits/fructose dans ta journée ..bon c'est dimanche .. ;)
SupprimerBonne fin journée
Barbara en fait Mady fait sa cure détox foie c'est pour cela qu'elle mange des fruits et légumes le matin. Et comme tu dis Barbara elle se fait plaisir car c'est dimanche
Supprimerlol mcr !!! cru cuit c'est pas pareil je crois ! surtout le soir cause digestion ,les fruits de toutes façon sont meilleurs pour le corps hors repas ou a jeun ! demain jus d'herbe de ble pur
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMatin GP :
4 biscottes T150 avec confiture fructose
Café
Yaourt soja/coulis maison
Midi PL :
Salade verte/gésiers de canard
Confits de canard au four et poêlée haricots verts cuits ds la graisse du confit
Faisselle/coulis maison
Goûter : pêche si besoin
Soir GP :
Couscous complet légumes
Yaourt soja/sirop d agave
Bonne journée
Bonne fin journée Marie Claire
SupprimerJoli menu Marie Claire et bonne soirée
SupprimerJe regarde une émission sur la 5 sur les confitures. Ils parlent d'un sucre fait à partir du lait : le tagatose dont l'IG sera bas. En avez-vous entendu parlé?
RépondreSupprimerCoucou MaPy
SupprimerOui pas de problème pour tagatose ..
Regarde ici
http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/produits-montignac-et-aliments-montignac/91468/tagatose-le-sucre-du-lait.asp
Barbara à fond comme d'habitude...... Bises et merci pour l'info je ne connaissais pas je vais aller lire le lien
Supprimercoucou !!! calme ici aujourd'hui, c'est dimanche !!! vous en avez bien profité?
RépondreSupprimerJe reviens d'un super concert en terrasse, il faisait plein soleil, c'était génial, un groupe libanais.
Marwan Zoueini, auteur, compositeur, interprète - luth, guitare
accompagné de plusieurs musiciens
passez une belle fin de journée, ce soir je vais danser !!!! ça muscle les jambes et c'est du sport amusant.
Coucou Samantha
SupprimerJ'ai eu aussi super journée plus cool aujourd'hui en cure..car pas les soignts ..le concert ..le spectacle ..
Bonne fin journée
Donc tu es toujours en cure Barbara. Profites en bien. TU attaques la seconde ou troisième semaine ??? Bises
Supprimer