Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 17 septembre 2016
Menu rapide à bas Ig du samedi 17 septembre 2016
Faites de belles visites. . . et bon week end et . . .
Coucou Ginette !
Bonjour!!!
Prêtes les filles ????
C'est dommage quand même qu'il n'y ait pas de mec!!! ☺
Il n'y en a pas un là en sous marin qui se dévouerait ???? hi hi hi!!!
C'est bien vrai tout ça!!!
Je vous mettrai la suite la semaine prochaine!
Cela remettra peut être quelques pendules à l'heure!
Surtout que j'en connais plus d'une qui se pèsent plusieurs fois par jour!!!!
Suivez mon regard!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Elles se reconnaîtront!!!
Ça ? c'est moi lundi dernier!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'ai perdu que 100 g en une semaine !!!!!!!!!
Inutile de vous dire que j'avais le moral dans les chaussettes!!
Je suis comme vous hein?? pas une extra terrestre!!! ☺
Bon! et vous alors??? aujourd'hui c'est quoi???
Un jour avec ou un jour sans ???????? hi h hi!!!!!
ou bien je relativise ????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait, je ne sais plus si je vous ai parlé de mon blog de recettes bas IG pour femme seule?
Je m'énerve tellement à modifier les recettes pour 4 ou pour 6 en recette pour 1... que je partage!!
Ça vous évitera bien des erreurs!
Alors si vous êtes seule, n'hésitez pas!
Je me casse la tête!! je vous dis pas!
Même ici, sur le blog, pratiquement toutes les recettes sont pour 4 voire pour 6 !!!
Vivent les familles nombreuses!!!
Et nous????????? pauvres célibataires !!!!!!!!!! on nous oublie!!!
Oui oui!! je le revendique mon célibat!!!! mdr!
Donc, voici mon blog de recettes pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/
Et je vous redonne mon blog "menus phase 1 de Montignac" que je suis en train de remplir chaque jour!
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!
A vous !!!!
Gros bisous ! ♥
Prêtes les filles ????
C'est dommage quand même qu'il n'y ait pas de mec!!! ☺
Il n'y en a pas un là en sous marin qui se dévouerait ???? hi hi hi!!!
TOUT SAVOIR POUR BIEN SE PESER
EST-IL UTILE DE SE PESER QUOTIDIENNEMENT?
La réponse est non, il n’est pas utile de se peser tous les jours. Pourquoi ? Il est important de comprendre que notre poids n’est pas « fixe » et qu’il a tendance à fluctuer, au cours de la journée notamment. En effet, vous avez sûrement remarqué que si vous vous pesez à plusieurs moments de la journée, votre poids ne sera pas le même. Ceci est dû au fait qu’il existe de nombreux facteurs qui vont influencer notre poids et donc le faire fluctuer. Parmi ces différents facteurs, on peut citer:
- L’hydratation ou la rétention d’eau
- Le stress
- Le type d’aliments ingéré
- La quantité de sel consommée
- Notre niveau d’activité physique
- La période de menstruation (pour les femmes)
- et bien d’autres.
C'est bien vrai tout ça!!!
Je vous mettrai la suite la semaine prochaine!
Cela remettra peut être quelques pendules à l'heure!
Surtout que j'en connais plus d'une qui se pèsent plusieurs fois par jour!!!!
Suivez mon regard!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!
Elles se reconnaîtront!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'ai perdu que 100 g en une semaine !!!!!!!!!
Inutile de vous dire que j'avais le moral dans les chaussettes!!
Je suis comme vous hein?? pas une extra terrestre!!! ☺
Bon! et vous alors??? aujourd'hui c'est quoi???
Un jour avec ou un jour sans ???????? hi h hi!!!!!
ou bien je relativise ????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOO
Au fait, je ne sais plus si je vous ai parlé de mon blog de recettes bas IG pour femme seule?
Je m'énerve tellement à modifier les recettes pour 4 ou pour 6 en recette pour 1... que je partage!!
Ça vous évitera bien des erreurs!
Alors si vous êtes seule, n'hésitez pas!
Je me casse la tête!! je vous dis pas!
Même ici, sur le blog, pratiquement toutes les recettes sont pour 4 voire pour 6 !!!
Vivent les familles nombreuses!!!
Et nous????????? pauvres célibataires !!!!!!!!!! on nous oublie!!!
Oui oui!! je le revendique mon célibat!!!! mdr!
Donc, voici mon blog de recettes pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/
Et je vous redonne mon blog "menus phase 1 de Montignac" que je suis en train de remplir chaque jour!
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!
A vous !!!!
Gros bisous ! ♥
vendredi 16 septembre 2016
Menu PL du vendredi 16 septembre 2016
C'est bon la pluie, pour la terre, les arbres, les récoltes de légumes et de fruits.....
mais pas trop d'un coup et pas trop longtemps!!!!!
Ce vendredi je vous propose un déjeuner PL
Une assiette de coleslaw du blog.
Un beau gratin de moules aux poireaux du blog.
un morceau de bleu de chèvre
Je vous souhaite une belle journée de fin de semaine.
je crois qu'il va vite revenir....
Aubergines en mille feuilles, aux tomates et chèvre
photo Eryn Folle Cuisine
Une entrée que l'on peut faire de deux façons,
chaude ou froide.
Pour 4 personnes, contrairement à la photo, je n'ai fait qu'un étage....
CHAUDE avec de la bûche de chèvre
1 grosse aubergine ou deux plus petites (pour faire 8 tranches)
4 rondelles de tomates fermes
4 rondelles de bûche de chèvre
Huile d'olive
sel
un trait de vinaigre balsamique
Laver et couper les aubergines en rondelles ( 1 bon centimètre) les étaler dans un plat allant au four.
badigeonner les deux faces des rondelles d'aubergines d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner à 180° pendant 20 mn environ. Surveiller que les tranches soient bien confites.
Pendant ce temps, faire revenir les tranches de tomates, saler, poivrer.
Monter le millefeuilles (je n'ai mis que deux tranches d'aubergines) une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une rondelle de buche de chèvre
Mettre au four quelques minutes, afin que le fromage fonde. Servir avec quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène sur le dessus.
FROIDE avec du chèvre frais
Procéder à l'avance comme pour la préparation chaude..... Laisser refroidir et faire le montage identique, mais mettre du chèvre frais sur la tranche de tomate avant de recouvrir de la 2ème tranche d'aubergine.
Vous pouvez remplacer la tranche de tomate grillée, par un coulis épais de tomates.
**************
jeudi 15 septembre 2016
Menu du dîner à bas IG du jeudi 15 septembre 2016
Il pleut , il pleut bergère . . . c'est la chanson que vous avez peut-être fredonner hier . . . si la pluie prévue était au rendez vous . . .
Comment allez -vous aujourd'hui ?
Bientôt le week end . . .
Et avec lui les invitations du samedi soir . . . voici une idée de repas pour régaler nos invités et pour nous aucun écarts
Voici une idée d'apéritif dînatoire GP . . .
Apéritif dînatoire comme un dîner GP
- féroce d'avocat , la recette du blog
- des Naan indiens, recette du blog, pour déguster le féroce d'avocat
- Tartines aux tomates et aux anchois , recette du blog
- des grignotines de pois chiches Pour picorer tout au long de la soirée en discutant
- des brochettes de pastèques et ananas pour terminer sur une note de fraîcheur
Je vous souhaite une très belle soirée . . .
mercredi 14 septembre 2016
Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 septembre 2016
Une nouvelle journée Végétarienne qui commence . . . !
Mais aujourd'hui la pluie est prévue . . . .
depuis que beaucoup d'agriculteurs l'attendent,
nous ne râlerons pas . . . ; OK ! ! !
Nous allons mettre le soleil dans nos assiettes . . .
Le Déjeuner végétarien PL
- pour changer du 1/2 avocat en entrée, je vous propose une jolie rosace d'avocat aux œufs durs et noix avec un peu de sojanaise
Les noix sont de saison elles sont précieuses pour notre santé .
En plus de leur contenu élevé en antioxydants, elles contiennent de ces essentiels oméga-3.
Son contenu en arginine en fait une bonne alliée de notre circulation sanguine
Profitons en ! ! !
- Gâteau invisible aux courgettes de notre blog, une tuerie !
- quelques prunes Reine Claude . . . leur saison est court !
La pluie est de retour . . . mais . . .
mardi 13 septembre 2016
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 13 septembre 2016
Bonjour, Bonjour . . . ! ! !
Après ce petit point d'histoire de la femme française , notre histoire, il y a encore beaucoup à faire . . . .
revenons à notre actualité aujourd'hui . . .
Pour être en forme, nous devons prendre un petit déjeuner substantiel . . . voici une proposition qui peu vous donner envie . . .
Le Petit Déjeuner GP
- 2 tranches de pain intégral, d'épeautre . . . ou pain Magique de Saze
- purée d'amandes complètes
- Confiture maison : soit ssa, soit au fructose ou au sirop d'agave, soit à la pectine de pomme.
- thé vert
Voilà , nous sommes prêtes pour une belle journée . . . .
lundi 12 septembre 2016
Menu du lundi 12 septembre 2016
Le petit déjeuner GP
D'abord l'incontournable hydratation, tiens à ce propos, il paraît qu'il est bon de boire avant le lever et de rester encore une dizaine de minutes au lit. Je vais laisser une bouteille près de moi et tester ce truc !!!
une crêpe à mille trous..... le Baghrir....... ici
Avec du miel d'acacia
Une orange et
un thé ou un café
Le déjeuner PL
Un steak grillé accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots verts, champignons, tomates)
Poires gratinées à la crème d'amandes et aux agrumes.....ICI
Le dîner GP
un couscous de légumes, je prends toujours de la semoule d'orge,
je trouve qu'elle a un petit goût de noisette agréable
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
voici les deux paquets , à gauche le couscous d'orge, et l'autre à droite la semoule d'orge
Yaourt au soja et fruits rouges décongelés, avec une pincée de cannelle
carpaccio d'ananas au basilic
Un dessert simple à faire aux accents d'Italie
un ananas
quelques feuilles de basilic
Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.
Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.
Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.
Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.
dimanche 11 septembre 2016
Menu PL du dimanche 11 septembre 2016
Alors.... on va vite y remédier avec ce beau menu....
Aubergines à la tomate et au fromage de chèvre
Boulettes de bœuf /pois chiches ici
accompagné d'une belle salade verte
et les mirabelles sont encore de saison.....
et les mirabelles sont encore de saison.....
un clafoutis aux mirabelles ici
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