lundi 2 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 2 novembre 2015

Bonjour les amies, le week-end est fini, une nouvelle semaine s'annonce.

Qu'allons nous emporter au boulot ce jour? Il doit bien y avoir des restes du week-end ou des portions gardées au congélateur.

Je conserve des portions de purée de lentilles corail aux légumes, en général des courgettes, je n'ai qu'à en sortir une du congélateur le matin, elle est prête pour le déjeuner.

Pour ce lundi je vous propose ce menu PL à emporter pour le déjeuner au bureau :


Carottes râpées assaisonnées à la vinaigrette maison

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Un blanc de poulet grillé

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Purée de courgettes aux lentilles corail, pour donner du corps, cela nous fait également une portion de légumes cuits et de légumineuses.

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Nous avons de la vaisselle à disposition, j'emporte donc tout cela dans des sachets de congélation.

Je pose les aliments sur une assiette et je fais chauffer au micro ondes.

Cela m'évite les boîtes vides....et la vaisselle :o) au retour

En dessert je prends un fruit de saison, je le mange généralement à 16 heures.

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Nous vous souhaitons une excellente journée, bon lundi.


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dimanche 1 novembre 2015

Balade dans le Jura Suisse.

je vous ai promis des photos de ma balade de samedi. Un brouillard à couper au couteau recouvrait le bassin lémanique..... Même à Romainmotier où j'allais visiter l'Abbatiale du 11eme Siècle, il y avait le brouillard.





Puis passé  le col..... Un soleil magnifique... Déjeuner au bord du lac de Joux, de délicieux filets de perches.


Un autre col, le Marchairuz qui a vue sur la plaine lémanique..... La merveilleuse surprise ... Le Mont-Blanc au-dessus d'une mer de brouillard.....


Menu à IG Bas du dimanche 1er Novembre 2015

Un paysage que j'ai souvent à l'automne.... Voir le Mont-Blanc au-dessus de la couche de brouillard, en montant sur les crêtes du Jura, c'était cette semaine. Ces couleurs invitent à faire de belles balades ce dimanche.

Un Pâté végétal aux lentilles vertes servi avec des wasas fibres et des quartiers de tomates.



Et exceptionnellement comme c'est dimanche un verre de bon vin.


Les plats de ce dimanche sont tous dans la liste des recettes BGM, il faut juste cliquer sur le nom de la recette pour y accéder directement.





samedi 31 octobre 2015

Menu rapide et sans gluten du samedi 31 octobre 2015



Coucou tout le monde . . . !


Avant - dernière grasse matinée de la semaine . . . ! 


Lundi matin , en France l'école reprends son cours, jusqu'aux vacances de Noël . . . ! 


Aller courage, les fêtes de fin d'année vont bientôt être là . . . . !

Il va y avoir beaucoup de monde sur la route pour les fêtes de la Toussaint . . . 

soyez prudentes . . . 

Cette semaine je vous propose un repas PL et sans gluten . . . 



Le Déjeuner sans gluten PL




- salade verte à la sauce avocat 

faire une purée d'avocat,mélangée avec un 1/2 jus de citron , huile d'Olive sel et poivre . Cette sauce ne doit pas être trop épaisse pourbien enrober les feuilles de salade 



- Crêpes à la farine de lentilles vertes de BGM garnie de jambon blanc, fromage emmental et œuf au plat 

ou pour une crêpe in peu plus légère, poêlée de champignons, jambon blanc et œuf au plat ou . . . . à votre choix 

Vous pouvez préparer la pâte à crêpes et la garder au réfrigérateur 



- 1 mandarine , la saison a commencée et il faut en profiter . . . 



Passez un excellent Week End et à très bientôt . . . 



Bilan du samedi 31 octobre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

vendredi 30 octobre 2015

Gelée de peaux de pommes bio

Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BGM à ce sujet.


Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.



Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.

Faire cuire le tout pendant une bonne heure.

Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.

Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.

Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.

Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.




Menu à IG bas du vendredi 30 octobre 2015

Paysage de brouillard, dans le chemin derrière chez moi que nous avons eu toute la semaine, à la limite du soleil.

Bonjour à toutes, 

Êtes-vous anti-gaspi ?

Achetez-vous vos pommes, poires ou coings BIO ?

Si oui, chaque fois que vous épluchez un fruit, mettez les peaux dans un sac plastique au congélateur. À chaque épluchage vous rajoutez les peaux et les trognons avec les pépins dans le sac au congélateur.....

Et, et......... Dans l'après-midi, je vous donne la recette d'une superbe gelée ........ De peaux de pommes.

Passons au menu de ce jeudi, le temps se rafraîchit sérieusement, que diriez-vous d'un plat qui réchauffe et va nous aider à attendre sans fringale le dîner....

Une petite entrée de crudités


Un yaourth avec un fruit frais coupé en morceaux dedans. (Vous aurez ainsi ensemble, un laitage et le fruit cru)

Bon vendredi à toutes

jeudi 29 octobre 2015

Menu du dîner à IG bas du jeudi 29 octobre 2015 !








Que la semaine est vite passée . . . . ! ! !


Vous vous demandez souvent comment équilibrer vos journées de menu . . . reprenez la méthode M Montignac 

Vous avez tous les renseignements ICI . . . Ou encore LA ou . . . LA 

Soyez vigilantes. . . Ginette arrive  dans 2 jours . . . ! ! ! 



Je vous propose un dîner à IG < 50 . . . 



Le Dîner à IG < 50 :


- Salade de choucroute crue avec carottes râpées, échalote, carvi et une sauce bouillon 

La choucroute est un aliment qui a de supers bienfaits très riche en vitamines, en minéraux , en probiotiques,  et notamment pour les intestins. . . . pour en savoir plus . . . 


- Gaufres de sarrasin de MCR sur BGM  

 

- Compote de fruits meringuée de BGM




Ce repas est GP < 50 par le sarrasin ' IG = 40).


Si vous programmez ce dîner, il faut penser qu'avec les céréales du matin, vous aurez vos 2 portions de glucides de votre journée.


Votre repas de midi sera donc composé d'une crudité, d'un légume cuit, d'une protéine, d'un fromage, et ou, un fruit.



  


Je vous souhaite un très beau jeudi . . . !




GIFS ANNIVERSAIRE

YVONNE !!!


mercredi 28 octobre 2015

Menu végétarien du Mercredi 28 octobre 2015




 Coucou Tout le monde . . . ! ! ! 


Vous allez bien ce matin . . . . ? 


Je vous propose de passer la journée avec le peintre italien Giuseppe Arcimboldo avec ces portraits troublants qu'il a réalisé avec des fruits, légumes, objets 

Pour en savoir plus c'est ICI 

Je vous propose de clore la saison des légumes de fin d'été . . . que j'ai encore vu sur le marché samedi . . . 

Je vous propose donc un Dîner végétarien GP . . . 

Le Dîner végétarien GP ( IG< ou = 50)


 

 - Maki à l'italienne du site "Petit Chef" en faisant quelques modification pour que la recette reste GP 

Le fromage Philadelphia sera remplacé par des petits suisses à 0% . la seule huile qui sera dans la recette sera celle du pesto que l'on utilisera avec "avarice" . . . . 



Duo de riz vénéré aux légumes de la fin d'été . . . du site "750g" Derniers jours de ces légumes d'été poivrons, courgettes, aubergines . . . en faisant très attention à réduire ou à supprimer l'huile .

Le riz noir ou vénéré est cultivé dans la plaine du Pô en Italie ( IG = 50) 

Le riz noir est un riz également nommé « riz interdit », parce qu’il était réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait, par conséquent, la consommation à ses sujets. Depuis quelques années, ce riz d'origine chinoise est produit aussi en Italie du nord, où il est appelé "riso Venere".

D’une haute valeur nutritive, ce riz dont le goût rappelle celui de la noisette et du pain chaud, est riche en fer et en fibres. Sa couleur violet foncé est principalement due à son contenu en anthocyane élevé. Son contenu minéral (y compris en fer) est relativement élevé et, comme la plupart des riz, contient plusieurs acides aminés importants. 




- une part de grenade qui est une mine de bienfaits  pour en savoir plus . .


Passez une très belle journée pleine d'amour . . . !






Pour Yvonne,  ....  Et de la part de toute l'équipe et de toutes les filles nous te souhaitons un

mardi 27 octobre 2015

Menu à bas IG du mardi 27 octobre 2015

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Bonjour les amies, aujourd'hui comme chaque mardi nous allons vous proposer un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée et pour tenir le coup jusqu'au déjeuner.

Tout d'abord nous avons veillé à avoir une bonne nuit de sommeil, c'est important pour le bien-être et pour passer une bonne journée, sans coup de pompe.

Nous nous hydratons au lever, avec de l'eau claire ou citronnée.

Nous allons maintenant préparer avec plaisir notre petit déjeuner, quand on dîne léger et compatible avec la méthode on a faim le matin, et il faut manger maximum une demi heure après le lever.





C'est un petit déjeuner complet et délicieux.

Un café, thé ou chocolat chaud pour terminer.


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Passez une excellente journée.