lundi 27 juillet 2015

Menu à bas IG du lundi 27 juillet 2015

Bonjour à toutes, je vous souhaite une bonne semaine.

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On reprend le chemin du boulot, nous allons donc nous lever plus tôt, sourire à cette nouvelle journée qui commence et manifester notre gratitude.

La gratitude est très importante dans la vie, si on ne dit pas merci pour le croûton de pain reçu, le joli gâteau ne suivra pas.

On commence par s'hydrater pour éliminer les toxines de la nuit.

On prend son petit déjeuner maximum une demi heure après le lever, un judicieux conseil de Barbara qui est une pro de la méthode.

Ensuite on prépare notre déjeuner à emporter au boulot.

Je suis invitée au restaurant ce soir, anniversaire d'un ami, je vais donc dîner PL en gérant au mieux mon choix suivant la carte du restaurant.

Dans ce cas de figure, je prends toujours un déjeuner GP.

Cela limite la quantité de gras de la journée.

le déjeuner GP à emporter de ce lundi

Un salade sauce bouillon

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Columbo de protéines de soja texturées


Servi avec des spaghetti integrale


Un pêche en dessert

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Oui, vous savez que je zappe les desserts élaborés avec sucre ajouté en semaine, c'est réservé au dimanche et pas tout le temps. Hier je n'ai rien fait.

Passez une bonne journée.

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dimanche 26 juillet 2015

Menu à IG bas du dimanche 26 Juillet 2015



Ce temps nous amène à préférer les plats froids.... j'ai fait pour ce dimanche un pique-nique facile à transporter et les sardines grillées froides seront accompagnées d'un quartier de citron. 

 
Coleslaw (recette demain)

Le chou cru figure parmi les légumes frais renfermant le plus de protéines
D'habitude, le coleslaw est préparé avec une sauce mayonnaise. Je vous l'ai préparé avec du fromage blanc.
Sardines de méditerranée, au barbecue,  
Je trouve personnellement qu'elles sont plus petites et moins fortes que celles de l'atlantique.


Savez-vous ce que c'est ?

C'est l'anniversaire de MC R ..... 
Bon et joyeux Anniversaire Marie-Christine.
Bisous de nous toutes.


samedi 25 juillet 2015

Menu à bas IG du samedi 25 juillet 2015




C'est samedi et des amis sont arrivés sur leur lieu de vacances . . . 

nous leur souhaitons la bienvenue,  que les vacances commencent bien . . . . ! 

Nous allons prendre un apéritif ! 


L'apéritif estival GP


- Plateau de légumes d'été en bâtonnets servis avec un bol de sojanaise de BGM, que l'on peu parfumer comme une aïoli avec 1/2 à 1 gousse d'ail par personne, ou avec du curry, des fines herbes . . . 


- un guacamole  de BGM qui sera servi avec les légumes, 



- des bruchettas aux tomates et aux anchois de BGM 



- Brochettes de fruits d'été




Passez une très belle soirée ! ! !



Bilan du samedi 25 juillet 2015

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Bonjour les filles, nous voici de nouveau réunies pour notre rendez-vous hebdomadaire.

Je vous souhaite à toutes un bilan à la hauteur de vos espérances et de vos efforts.

  • Bravo à celles qui ont atomisé des grammes ou des kilos
  • Courage à celles qui suivent la méthode à la lettre et qui sont en palier, c'est normal, on persévère et on y arrivera !!!!
  • On en discute ensemble si vous avez pris du poids, il y a toujours une explication et des solutions.
Je vous souhaite un excellent week end à toutes.

Merci pour vos échanges de ce jour.

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vendredi 24 juillet 2015

menu à IG bas du vendredi le 24 juillet 2015

Bonjour à Toutes !!!

Vous pourrez inclure tous les aliments à IG bas que vous trouverez, si vous ne prenez pas plaisir à manger, vos efforts risquent d’être réduits à néant en un rien de temps. Le corps humain a besoin de manger des aliments qu’il aime et ceci dans une ambiance détendue, sereine et sans stress.

                                              aujourd'hui je vous propose le déjeuner PL 



                                                                            Une salade de carottes râpées 







                                          


on attendant les photos de Adelina 
je vous mets ma photo de 2006 de super plage en Portugal 

Bonne journée !!!

et voilà les photos 


traversée d'un troupeau de mouton dans le village 



et la corrida du village avec taureau bien sûr

Merci Adelina 

jeudi 23 juillet 2015

Menu à bas IG du jeudi 23 juillet 2015



Connaissez vous ce lieu magnifique et dépaysant ?

Premier indice : c'est en France !

Deuxième indice : c'est dans le Sud !

Troisième indice : Il y a que des Bambous !



C'est sur la commune d'Anduze . . . c'est la Bambouseraie d'Anduze ! ! !

C'est un lieu dépaysant, magnifique, où les bambous chantent dans le vent ! ! !



Nous pouvons faire 1 à 2 dîner PL par semaine en faisant attention à la matière grasse et à l'IG des divers aliments dont l'IG doit être < ou = 35

 

Voici mon Dîner PL


- salade verte avec une sauce au bouillon de BGM


- soufflé au fromage classique de BGM 

  

- Fruits  au four ( pomme, poire, pamplemousse) 


Passez une très belle journée !




mercredi 22 juillet 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 22 juillet 2015







L'été c'est souvent la période des randonnées . . . aussi voici quelques conseils très futés pour bien randonner . . . ! ! ! 

 

N'oubliez pas de prendre de la boisson, un encas, ou un repas froid . . . et la crème solaire . . . ! ! !


En attendant voici le dîner végétarien pour le retour . . . ! ! !



Le Dîner GP



- Salade de tomates et vinaigre balsamique, persil 



- lentilles vertes au tofu de BGM 


- Salade de pêches et nectarines cuites au four et parfumée à la vanille et à la cannelle 



Voila encore une journée de grosse chaleur . . . qui doute du réchauffement climatique? 


Voici en image la preuve qu'il existe bel et bien . . . ! ! !






Passez une belle journée estivale ! ! ! 


mardi 21 juillet 2015

menu à IG bas du mardi le 21 juillet 2015

Bonjour à Toutes !!! 

Voici mon petit déjeuner GP, repas primordial  pour moi afin de bien démarrer la journée. 

La première chose dont notre corps a besoin au réveil c'est d'eau, afin de l’hydrater, d’éliminer les toxines et préparer notre système digestif. 

C’est pourquoi il est très souvent recommandé de boire un grand verre d’eau tiède additionné d’un citron pressé ..


Ensuite vient le moment du petit-déjeuner qui doit donc comporter des aliments à faible indice glycémique, rassasiants (afin de modérer l’appétit et tenir jusqu’à l’heure du déjeuner)  pour faire le plein de nutriments et de vitamines.




il est composé 

-Des fruits (mûres pour moi , car c'est la saison après les framboises !) 
  pour faire plein de vitamines et des fibres (manganèse ,vit C ,fer, cuivre )


-Des protéines maigres (yaourt au brebis 0% ou soja nature) 

Les protéines ont une double fonction : structurale et métabolique.

La fonction structurale regroupe tout ce qui concerne la composition des tissus, des fibres musculaires, le renouvellement des cheveux, de la peau, des ongles et des organes.

La fonction métabolique concerne l’ensemble des réactions chimiques indispensables au bon fonctionnement du corps  et dans lesquelles les protéines interviennent essentiellement en tant qu’enzymes, hormones, transporteurs ou immunoglobulines, dans le cas de la défense immunitaire. 

-des céréales /pain intégrale T150 à IG bas bien rassasiants  sur le long terme et permet donc d’éviter les fringales 

-les "bonnes graisses" (purée d'amandes) en petit quantité 2-3 c à c 

c’est une mine de nutriments…

-Qualité et quantité protéines végétales 
-Bonne répartition en Acides gras
-Des vitamines - du groupe  B, de la vitamine E anti-oxydante et la niacine (Vit B3 ou PP) qui intervient dans la production et le transport d’énergie jusqu’aux cellules.
-Concentrés de sels minéraux : 200 à 1600 mg de minéraux pour 100g ! Ainsi une petite quantité de purée d’oléagineux contribue aux apports en calcium, magnésium, phosphore, potassium (souvent insuffisants dans l’alimentation actuelle).


le petit-déjeuner avec les  aliments riches en glucides à IG bas (le pain, fruits, laitage) pour assurer toutes les fonctions qui l’attendent au cours de cette nouvelle journée.






lundi 20 juillet 2015

menu à IG bas du lundi le 20 juillet 2015

Bonjour à Toutes !!!

Vous allez bien ?

Je remplace aujourd'hui Samantha ..elle a un problème avec son ordinateur .

Je profite de cette occasion, pour vous parler de l'appareil que Marielle a utilisé hier dans son repas du dimanche.... le taille légumes qui découpe les légumes ( courgettes, carottes, navets longs) en spaghettis ou en tagliatelles 
Outil de cuisine petit, compact et léger
je vous conseille vivement ..
c'est pour celles qui aiment bien présenter leur assiette en très peu de temps ..
vite fait et bien fait ..

j'ai fait des légumes crus et cuits 
pour mes repas.

Crus

cuits

j'accompagne ensuite avec des oeufs cocotte


un fruit en dessert 

voilà .. !

bonne journée !!!