jeudi 26 septembre 2013

Bienvenue Colibri et Ghislaine !

C'est un des coins de ma cuisine préféré!! LOL!

Bonjour Ghislaine!
Je viens de lire ton grand com ! pour quelqu'un qui n'aime pas écrire sur un blog, tu as fait fort! LOL!
J'ai bien compris que le poids n'est pas vraiment un problème dans ta vie même si tu aimerais te soulager de quelques kilos!
Pas de souci!
Tu fais à ton rythme.
Bienvenue sur BDG où tu trouveras , comme tu le sais, tout le soutien dont tu pourrais avoir besoin et surtout, des centaines d'idées de recettes et de menus.

Bonjour Colibri!
Ton pseudo est cher à mon cœur! Ce petit oiseau qui est l'emblème de la Martinique est tatoué sur mon épaule.
Je te mets la photo!
Raconte nous tout sur ce message de présentation.
Tu es la bienvenue sur BDG Colibri!

A vous lire bientôt les filles!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

menus du jeudi 26 septembre à bas IG



P’tit déj GP
Ananas frais
Un thé vert

Crème budwig  












Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec gratin de choux-fleur














Une petite part de flan 












Dîner GP
Minestrone













  
Blanc mangé coco  là
http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg













mercredi 25 septembre 2013

PAUSE CAFE 355

Bonsoir à tous!!!!!

Je suis absolument émue par toutes vos confidences sur nos pause café ou autres!

Ce blog m'émerveillera toujours!

Je ne sais que vous dire devant tout ce que vous nous confiez! merci!
Sincèrement, je suis très touchée par votre confiance !

Ce blog, à mon avis, reste unique !
Et c'est vous qui le créez chaque jour !

Merci! merci!

Je vous adore!
Vous êtes tous et toutes absolument merveilleux!

Surtout ne changez pas!

A bientôt!
Ici!!! devant notre petit café à papoter comme nous aimons le faire!

Bisous bisous!! ♥♥♥

"Auto-massage du plexus solaire"


 Je trouve cette rentrée d'automne, particulièrement difficile pour certaines d'entre vous..... Il faut vous détendre, reprendre contact avec vous-même..... Je vous propose un petit massage, très important pour votre équilibre...... Le massage du plexus solaire... On n'est jamais mieux servi que par soi-même.....allez prenez soin de vous......

Le solaire plexus ” “qu’est-ce que c’est ? 

Le plexus (qui veut dire centre) solaire est une intersection de notre système neurovégétatif.
Ce complexe réseau de nerfs attribuent le nom solaire parce que les multiples nerfs qui sortent de ce centre évoquent un soleil ou une toile d’araignée
massage du plexus solaire
LE PLEXUS SOLAIRE




  • Le plexus solaire se trouve au centre du tronc, en dessous du sternum. II se situe là ou les côtes s’ouvrent.
  • Comment le localiser ? Si vous suivez les lignes sous les côtes basses le point où les doigts se rencontrent s’appellent le plexus solaire, au dessus de l’estomac et juste en dessous de la poitrine et des poumons. Il se trouve devant le diaphragme, (le muscle de la respiration).
  • Les émotions comme la peur, la colère et le manque de confiance en soi sont associées à un plexus solaire noué.
  • C’est un réseau complexe fait de l’entrecroisement des nerfs et des artères qui se connectent et qui régulent des organes comme le foie, l’estomac et la rate.
  • II est important de masser ce point de tension important, qui est souvent dur, noué ou douloureux ou même tous les trois. :)

  • Si vous ressentez la boule au ventre, le nœud à l’estomac vous êtes stressé ou en surmenage.




  • PRATIQUE
  • Allongez-vous sur le dos et, massez votre plexus solaire avec les pulpes de vos deux doigts (l’index et le majeur) en faisant des gestes concentriquesAppuyez fort sur l’expiration.
  • Respirez lentement et profondément.
  • On pourrait également l’atteindre en massant le point au centre de la main (le point LAO GONG)
  •  ou le centre du pied
  • Vous pouvez aussi aller voir .......

    Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
    Bonne journée à vous toutes et tous sur le Blog de Gilda.


    Menus végétariens du mercredi 25 septembre 2013


    C'est l'automne, le soleil est plus doux, le feuillage est entrain de prendre des couleurs, jaune, orange... Les feuilles commencent à tomber..... Le bois est rangé pour de bons feux de cheminée...

    Petit-Déjeuner GP

    15 mn avant de déjeuner, un jus de citron dans un verre d'eau.
    10 à 15 amandes germées (mettre à tremper la veille les amandes dans de l'eau)
    Le petit déjeuner de Marie Chioca.
    Une tartine de pain intégral avec de l'avocat mixé, un filet de citron et une pincée de sel. ( l'avocat est un bon gras autorisé occasionnellement en GP)
    Un expresso pur arabica

    Déjeuner PL
     la tarte moelleuse  aux pignons de pin, tomates cerises..... Ici
    Accompagnée d'une bonne salade verte avec la bonne vinaigrette d'Isa et de Pascal.....Ici


    Pêches au romarin....ici

    Dîner GP

    Chou farci au riz basmati que vous trouverez.....
    Pommes meringuées  ..... Ici




    mardi 24 septembre 2013

    La rencontre de Marielle avec Pouyck !



    Maintenant que BDG 2 est intégré à BDG 1, il est normal que les rencontres le soient aussi!!

    J'ai déjà mis ma rencontre avec Andréa et voici la rencontre de Marielle et de Pouyck!

    Vous la trouverez en détails ici

    C'était la 1ère rencontre sur BDG 2 !

    Index des recettes phase de stabilisation à IG < 50

     Cuisses de poulet aux patates douces

    Cette liste n'est pas exhaustive!
    Vous pouvez aussi consulter toutes nos excellentes recettes de BDG  qui sont sur ce blog!


    Biscuits, cookies, muffins


    Boissons


    Cakes (salés ou sucrés), gâteaux et tartes



    Desserts, glaces et sorbets



    Entrées



    Légumes


    Pain, pâtes à tarte et pâte à pâtes fraîches



    Poissons et crustacés


    Quiches, tartes salées et pizza


    Recettes végétariennes


    Riz et pâtes


    Sauces et accompagnements


    Viandes


    Yaourts


    Gâteau Marguerite au chocolat noir

    PAUSE CAFE 354

    Bonjour!!!!

    Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!

    Vous me connaissez!!!!!!!!!
    Quand il fait beau, je fais quoi??????????
    Chaise longue et bronzette!!!
    Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!

    J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!

    J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
    Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
    J'adore car ça décore bien ma cuisine.
    Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!

    Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
    Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!

    Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
    .....................................

    Tu les vois les petits points Carol????
    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    menus du mardi 24 septembre à bas IG



    P’tit déj GP
    Deux pêches
    Un thé au lait de soja













    Pain intégral au levain
    avec confiture de mûres maison





    Déjeuner PL
    Haricots verts à la carbonara














    Une poire chocolat amande












    Dîner GP
    Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













     pommes cuites



    lundi 23 septembre 2013

    "Clafoutis reblochon/mirabelles" à bas IG

    Voici une recette de Mamoune qui est sur son blog ici et qui est une tuerie!

    Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
    A suivre .............

    J'adore ce genre de recette sucrée/salée!

    Ingrédients :

    - 1 gros œuf
    - 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
    - 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
    - 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
    - 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
    - 10 à 15 mirabelles
    - Sel et poivre


    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le beurre.
    Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
    Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
    Saler et poivrer.
    Verser dans le moule.
    Laver et dénoyauter les mirabelles.
    Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
    Cuire environ 25 à 30minutes.
    il faut que le clafoutis soit bien doré!


    Bon appétit à tous!!! quel régal!

    Bienvenue Gini Pitou

    Voilà, le train du BDG est rapide n'est-ce pas ?

    Bienvenue à vous deux..... C'est le message sur lequel vous allez nous donner, tous les détails, de ce qui vous amène vers nous..... Vos objectifs pour être bien à l'aise dans votre corps.

    Puis nous sommes là aussi, en cas de coup de blues, et nous essayerons de trouver les mots "pansements"  qui vous aideront à passer le cap....

    À bientôt de vous lire......