vendredi 8 novembre 2013

Menu à IG bas du vendredi 8 novembre 2013

B




Matin GP




4 Biscottes à la farine intégrale, compote de pommes maison, yaourt  soja maison, 5-6 pruneaux

Café 100% Arabica

Midi PL







une poire 



Soir GP


Galettes de potimarron au four 

salade de concombre en spirale 









jeudi 7 novembre 2013

"Filet mignon de porc au chorizo"


Une recette PL qu'Auré nous a envoyé et que j'ai testé pour vous......

Ingrédients pour 6 personnes.


1 filet mignon de porc environ 500g
1 chorizo doux ou fort au choix
1 pincée de piment d'espelette selon vos goûts.

La sauce


Pour 500 g  de sauce, 3 poivrons rouges et le reste en tomates fraîches.
1 cube de bouillon
150 g de fromage frais type st moret
400 g d'eau
1 pincée de piment d'Espelette
2 gousses d'ail 

Préparation
1.
Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette
Mettre le Filet Mignon  dans un panier vapeur.





2.
Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons et les tomates en gros morceaux.
Placer ces ingrédients dans une casserole avec l'eau, le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo.
Mettre le panier vapeur au dessus de la casserole pendant 45 mn.

3.Au bout des 45 mn, réserver au chaud le filet mignon .  Ajouter dans la casserole le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer au mixer plongeur.





4.Napper votre plat de sauce.




Pour celles qui ont un Thermomix et qui veulent la marche à suivre.....Filet mignon,au chorizo au Thermomix

et voici les photos de Nono



menus du jeudi 7 novembre à bas IG



Petit déj GP :
Muesli au lait d'amande avec abricots secs et baies de goji, thé au lait de soja,2 clémentines.



Déjeuner PL :

Champignons à la grec

Tartiflette au choux fleur ici

avec salade d'endives au curry ici   (remplacer la crème fraiche par de la soja)


Fondant aux poires  ici






Dîner GP :

Saumon avec des endives braisées, petite sauce moutarde à la crème soja.

Compote pommes cannelle




mercredi 6 novembre 2013

Bienvenue à C-Lynna




Je remets ici ton commentaire:

" Bonjour, je suis toute nouvelle sur votre blog, bien que je le consulte depuis une semaine car je le trouve très complet…
J’ai encore du mal à comprendre comment marche le blog.. "

Bienvenue à toi dans cette grande aventure!!!

Viens ici te présenter!! Nous t'attendons!!!
Nous voulons en savoir plus!!
A bientôt de te lire

Barbara ♥♥♥

Bienvenue Chriscricou

Bienvenue sur BGM Chriscricou, bonne route avec nous toutes, je mets dessous ton petit message de ce matin.... et nous allons rajouter ton anniversaire.... sur novembre;

"Coucou, nouvelle oui mais je vous suis depuis quelques temps. Je suis pas trop dans le rythme pour l'instant, j'ai pas tout bien encré dans ma mémoire."

Menus du mercredi 6 novembre à IG bas


Pour commencer une belle journée, un jus de citron ou une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme dans un grand verre d'eau.

Petit-déjeuner GP

2 tranches de pain MM grillées tartinées de 3 càc de  Pâte à tartiner à la purée d'amandes et pruneaux
1 thé au jasmin.
Déjeuner PL

une assiette composée, endives, haricots verts, concombre, quelques tranches de magret séché, et sa sauce à la purée d'amandes, huile de colza bio et échalotes.

Sauté de lapin accompagné de champignons et 1 tranche de pain à l'orge.

 
2 clémentines

Dîner GP 
 un artichaut nature.





 un morceau de dos de cabillaud poché aux aromates et quinoa.
1 pomme.

Bonne journée à toutes.

mardi 5 novembre 2013

"LE STRESS"

Bonjour à toutes, je vois ces derniers temps que vous parlez beaucoup de votre mal-être et de votre stress. C'est l'automne, l'entrée dans l'hiver,  le manque de lumière et de soleil en sont responsables... Je vous remets un post que nous avions fait sur BDG2.....


Ce que le stress peut engendrer...

 



Le saviez-vous ?
Ce que le stress peut faire sur votre corps.

Tête.
Sautes d’humeur, dépression irritabilité, mélancolie et manque d’énergie, manque d’appétit et manque de concentration, problèmes de sommeil , maux de têtes et des douleurs, problèmes de santé mentale comme l’anxiété et les crises de panique.

Peau.
Problèmes de peau comme l’acné.

Articulations et muscles.
Courbatures, tension et baisse de la densité osseuse.

Cœur.
Elévation de la tension artérielle, rythme cardiaque élevé, augmentation du cholestérol et des cas de crise cardiaque.
Estomac.
Des crampes d’estomac, reflux, nausées et des fluctuations de poids.
Pancréas.
Diabète.
Intestins.
Problèmes digestifs comme le syndrome du côlon irritable, diarrhées et constipation.
Système reproducteur.
Libido réduite, diminution de production du sperme (chez les hommes) et augmentation de la douleur pendant les périodes (chez les femmes).
Système immunitaire.
Réduit la capacité de combattre et récupérer d’une maladie.

Conclusion? Il est important de gérer votre stress au mieux pour être en bonne santé!
Allez lire nos autres messages dans la rubrique : "forme et bien être" pour vous aider.
N'hésitez pas à poser vos questions.

Menus du mardi 5 novembre à bas IG



Petit déj PL :

2 œufs à la coques avec mouillettes pain au son d'avoine IG bas, une lichette de beurre et jambon de volaille, Un morceau de gouda, thé au lait de soja, une poire.
Déjeuner PL :

Carottes et betterave cru râpées

Saucisse aux lentilles aux minis lardons fumées  ici



Pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres


 
Dîner GP :

Dos de cabillaud en croute de noisettes agrumes avec panais et  patates douces.

Compote pommes cannelle



lundi 4 novembre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 4 novembre


Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.