aujourd'hui pas de menu.....
Je vais faire suite à Barbara avec les courgettes et comme c'est la pleine saison, que ce soit dans votre jardin .... Ou sur les étals du marché, en plus, elles ne sont pas chères.....
Profitez-en pour faire une confiture..... J'ai pensé aux gourmandes..... J'ai fait une confiture de courgettes.... Dont vous me donnerez des nouvelles.... Un régal.....
il vous faudra 500 gr de petites courgettes,
150 gr de sucre de bouleau (xylitol)
1 citron
1 branche de basilic
1 branche de menthe fraîche
Peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux.
Couper les courgettes en deux dans la longueur, enlever les pépins avec une petite cuillère.
Emincer finement à l'aide d'une mandoline
les mettre dans un saladier avec le sucre de bouleau bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer toute une nuit au frais.
Le lendemain , verser les courgettes dans une bassine, ajouter le jus du citron, ainsi que les herbes ciselées.
Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire pendant 1 h 30 à 2 h sur feux doux, en remuant régulièrement.
Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Fermer les bocaux puis les retourner 15 mn pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement des bactéries.
*************
D'autres idées de recettes à faire avec des courgettes ?
en tagliatelles à la carbonara......
ICI
en spaghettis à la crème et au curry ....
ICI
et encore plein de recettes à base de courgettes sur
BGM
Bon dimanche à tous.