Bonjour tout le monde ! ! !
Pourquoi ne pas profiter de l'été pour faire l'expérience de l'alimentation végétarienne . . .
C'est une saison riche en légumes divers, faciles à cuisiner, à associer aux légumineuses qui apporteront les protéines et les glucides
Voici un repas très estival, et aussi . . . du sud, que l'on peu manger chaud . . . , tiède. . . , ou froid à la maison , ou en pique nique . . .
que demander de plus ! ! !
Le Déjeuner végétarien PL
- Papeton d'aubergine de BGM
C'est un "cake" sans farine , réalisé à 90% avec des aubergines .
Pour sa légende . . . Ce plat aurait été réalisé pour la première fois par le cuisinier du pape qui résidait en Avignon ( vous savez, le palais des Papes à Avignon . . )
Le pape a tellement apprécié ce plat que le cuisinier l'a baptisé "le papeton" en l'honneur du pape . . .
Je le sers en général avec une sauce tomate ou une sauce vierge
- beignets de tomates à la farine de pois chiches de BGM
Les beignets de tomates sont souvent fait en Provence avec des tomates vertes ( non mures) , la légère acidité de la tomates verte se marie merveilleusement bien avec la pois chiches