lundi 12 janvier 2015

Menu à bas IG du lundi 12 janvier 2015

                                                

Hello les filles !!! c'est lundi, la reprise, je vous souhaite une très bonne journée à toutes.

C'est le jour où on doit se creuser la cervelle pour savoir quoi emporter dans sa gamelle, c'est pas facile !!! Mais nous avons des idées sur le blog, et nous les partageons, c'est merveilleux !!!

Le petit déjeuner GP

Un jus d'orange tout frais pressé

                                                                                

Pancakes de son d'avoine et de pommes

                                            

Une boisson chaude sans sucre ajouté, ou très peu et à bas IG pour celles qui n'ont pas encore réussi à s'en passer.

                                     

Le déjeuner PL

Quiche aux poireaux et aux crevettes

                                                   

Une salade

                                                 

Alors, la salade à emporter !!! pas facile de l'avoir encore fraîche et croquante à l'heure du déjeuner !!!

J'ai trouvé un truc, si vous en avez d'autres ils sont les bienvenus. J'ai une bouteille de vinaigrette maison qui reste dans le frigo du boulot, avec mon nom dessus sinon ça vole à la poubelle. J'emporte ma salade dans un sachet fraîcheur, mes tomates et autres accompagnements entiers. J'assaisonne au moment de manger.

Un yaourt au soja en dessert ou en snack à l'heure de la pause, c'est en général ce que je fais avec mon dessert emporté.
                                                                  

Le dîner GP

Soupe de lentilles corail curry coco

                                                                           
Délice de mangue au lait de coco

                                                       

Je vous souhaite de passer une excellente journée, un bon début de semaine.

                                 

dimanche 11 janvier 2015

"Un chou fleur aux saveurs indiennes"




Une recette faite par Boubou vu  sur le site

Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 oignon émincé
- 3 tomates coupées en dés + 1 c à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau chaude
- 1 c à soupe de mélanges épices massala
- Sel et poivre
- Huile olive
- 10 cl de crème de soja

Cuire  le chou fleur et les petits pois ensemble.
Dans un faitout, verser 1 c à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et faire revenir. Ajouter les épices, le concentré de tomate, puis les tomates en dés, mélanger.
Ajouter le chou fleur et les petits pois. Remuer délicatement et laisser cuire à feu doux 10mn. En fin de cuisson, saler et poivrer et ajouter la crème de soja

merci Boubou 

Menu à bas IG du dimanche 11 janvier 2015

                                          

Bonjour les filles, j'espère que ce deuxième jour du week-end vous sera agréable.

C'est dimanche, on se laisse vivre, on traîne un peu le matin, on prend son petit déjeuner sans courir. On pense à concocter un bon repas à déguster en famille. On a le temps !!!! On en profite.

Le petit déjeuner GP

Un verre d'eau citronnée

                                                                              

Crêpes à la farine T150

                                                    

Avec du miel d'acacia

                                                             


Un chocolat chaud

                                                                                       

Le déjeuner PL

Betteraves râpées avec une vinaigrette maison et des herbes fraîches

                                                             

Noix de pétoncle au chorizo sur un lit d'endives braisées



Avec du quinoa ou de l'orge mondée en accompagnement.

La petite gourmandise du dimanche pour celles qui se l'autorisent !!! Un dessert élaboré.

Le cheese cake de Barbara

                                                

Le dîner GP

Bouillabaisse camarguaise

                                                    

Compote de pommes à la cannelle

                                       

Je vous souhaite à toutes un ....

                                     


samedi 10 janvier 2015

Menu à bas IG du samedi 10 janvier 2015

                                                     


Bonjour le blog, un week-end bien mérité commence aujourd'hui, profitez-en bien pour vous reposer, pour vous adonner à des activités qui vous plaisent et que vous ne savez pas faire en semaine. Bref, que ces deux jours de pause vous soient agréables.

C'est aussi le jour du bilan, mais quels que soient vos résultats, que cela ne vous coupe pas l'appétit !!! nous ne sommes pas ici pour faire un régime hypocalorique, souvenez-vous de notre regretté Monsieur Montignac, "je mange, donc je maigris".

Le petit déjeuner GP

Un jus de pamplemousse rose
                                                                                

Pain intégral BGM et confiture maison

                                                                 

Un café pur arabica

Le déjeuner PL

Une salade Niçoise

                                                              

Ambroisine de poulet aux fruits secs et au lait d'amande

                                                   

Tofu soyeux praliné

                                              

Le dîner GP

Soupe de courgettes aux pois chiches

                                                                      

Une pomme à la croque

                        

Je vous souhaite une belle journée à toutes, une petite image du printemps que j'attends avec impatience.
                                 

vendredi 9 janvier 2015

"Quinoa à la bolognaise"


C'est une recette de blog chez spicy  faite par Boubou avec petite modification 

Ingrédients:
- 100gr de quinoa 
- 150gr de viande hachée à 5%
- 1 petite boite de tomates concassée ou pelées
- 1 petite courgette coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à café huile olive
- Sel et poivre moulin
- 1 branche de thym

Préparation 

Rincer le quinoa plusieurs fois.

Dans un faitout, verser l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la viande hachée. Faire revenir 5 mn en mélangeant bien. Ajouter les tomates concassées, les dés de courgette, le sel, poivre et le thym. Bien mélanger et laisser mijoter 5mn. 
Ajouter le quinoa et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau au besoin) 10mn. A la fin de la cuisson, il faut que le quinoa est absorbé toute l'eau.

Merci Boubou